1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hati-hati ketika katemu pelapak yang kaya gini, bisa kena stroke lama2 gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by mha2se, May 5, 2016.

  1. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    HALO AGAN2 SEMUA, ANE PENGIN SHARE PENGALAMAN ANE YANG BIKIN NAIK DARAH...


    bener kata mastah2 IMers reputasi itu tidak menunjukkan keprofesionalan Seller, bahkan hanya untuk menutup2i kebusukannya dan reutasi itu sangat bisa di manipulasi
    lebih dari 3th ane bergelut di jual beli online, dan ini yang paling memalikan menurut ane di dunia IMer Indonesia, pelapak dengan nama akun BL viarracell lelang ( sengaja saya fulgar disini karena sudah enek, bener2 enek deh pokoknya)ceritanya hari minggu 1 mei ane order ke ybs, sebelumnya saya tingglkan pesan dulu dong buat tanya2, lalu ybs membalas dan kita make a deal, saya order, dan bayar. setelah pembayaran saya pengin tanya2 lagi, eng uma centang dua, alias di read doang tanpa balasan selama lebih dari 1x24 jam, dibaca dan tidak ditanggapi !!
    02 may, sekitar jam 4 sore barang baru dikirim dan ybs input resinya, ane maklumin deh ngirimnya sore, barangkali paginya ada kesibukan lain, waktu itu ane belum sempet cek resinya karena biasanya resi belum bisa di cek kalo baru di input,
    lha esoknya ane cek tuh resi dan masih belum ada status/ not found !, saya hitung resi cuma 15 digit dan setau saya rei itu 16 digit, lalu segera saya memberitahukan pelapak dengan sopan
    berikut ss percakapan ane

    WADUUH, TERNYATA ANE BELUM BOLEH POST IMAGE

    BACA ORIGINAL POSTNYA DISINI YA GAN
    facebook.com/notes/nur-fahmi/hati-hati-dengan-pelapak-yang-seperti-ini-viarracell-lelang/1626557167669621 (ganti htxx dg https ya )

    SEMOGA HAL INI BISA MENJADI PELAJARAN BUAT AGAN AGAN BAIK SEBAGAI BUYER ATAU SELLER
    TRIMS
     

    Attached Files:

    • 1.PNG
      1.PNG
      File size:
      38.9 KB
      Views:
      215
    • 2.PNG
      2.PNG
      File size:
      36.9 KB
      Views:
      195
    • 3.PNG
      3.PNG
      File size:
      34.9 KB
      Views:
      198
    • 4.PNG
      4.PNG
      File size:
      37.5 KB
      Views:
      205
    • 5.PNG
      5.PNG
      File size:
      34.9 KB
      Views:
      244
  2. SuFix

    SuFix New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    wkkk lucu percakapan ente gan,, sabar gan...
     
  3. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    Iya gan, cuma minta cek ulang resi aja susah amat.. Wkwkwk

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  4. asepkanan

    asepkanan Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    945
    Likes Received:
    29
    wkwkwkwk ade2 aje
     
  5. rismannaidih

    rismannaidih New Comer

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    mudah-mudahan ane gak ketemu sama pelapak yang macam begituan gan.
     
  6. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    Aamiin gan, jangan sampe deh, feedback ane malah dibales kaya anak kecil gtu.. Payah

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  7. umisazida

    umisazida New Comer

    Joined:
    Apr 28, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Buat pengalaman aja gan jangan sampai hal seperti itu terulang kembali bagi siapa saja termasuk ane gan,,ha
     
  8. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    Yaul gan, jangan sampe lah...

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  9. brian18

    brian18 New Comer

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    cek ulang resi gan
     
  10. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    Silahkan baca lagi yg teliti gan...

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  11. jalakinadinaria

    jalakinadinaria AdSense Starter

    Joined:
    May 18, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    turut prihatin ya om, semoga ybs mendapatkan balasan yang lebih dan rejeki om kembali berlipat amiin
     
  12. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    Amiiiin :D

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  13. wongbelajar

    wongbelajar AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    Location:
    Gresik
    Bikin ngakak perckapan nya he he

    Sent from my Nokia_X using Tapatalk
     
  14. fikri_mubaroq

    fikri_mubaroq AdSense Starter

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Location:
    Metro, Lampung
    Belum rejeki itu gann.. resikonya beli online gitu ya gan.
     
  15. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    172
    hahahaha,, anebaca chat ente kok ane jadi naik darah juga sama tuh seller ya.. :))
     
  16. xrated

    xrated New Comer

    Joined:
    May 21, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Ijin nyimak gan.....

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    IMHO ente juga berlebihan
     
    rhino and dotyahoo like this.
  18. mha2se

    mha2se AdSense Fan

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    18
    Location:
    brebes
    Yg berlebihan apanya ya gan? Baca baik2 gan

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  19. dotyahoo

    dotyahoo Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,009
    Likes Received:
    103
    segala sesuatu yang berlebihan itu ngga baik,

    itu kan, agan transfer juga uangnya belum langsung masuk ke seller, tapi agan sudah bilang " mau nipu "
    kalau ane digituin ya gimana ya ? ya ngga enak lah :D ane tersinggung
    [​IMG]

    misal, kalau ada orang yang jualan dibukalapak, trus emang serius nipu, kan tinggal contact
    pihak bukalapak , kalau barangnya ngga dikirim, agar uang dari agan ngga di terusin ke seller

    ane sudah baca kisah agan, dan menurut ane, si seller mungkin agak sewot sama agan
    karena huruf yang agan ketik.
    tapi kalau ane lihat, si seller juga pasti ada kekurangannya,
    yaitu mungkin slow response sama buyer, dll

    mungkin dari sini kita bisa petik hikmah, agar kedepannya bisa menjadi yang lebih baik :) :senyum:
     
    Last edited: May 29, 2016
    saladflorida likes this.
  20. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    Ane juga pernah punya pengalaman buruk belanja online kaya gitu, awal Mei kemarin pesan tas di BukaLapak. Keesokan harinya dapat notifikasi kalau Seller sudah input no resi, tapi yang gilanya itu no resi ternyata tujuan pengirimannya bukan ke alamat Ane malah ke alamat orang lain, berhubung ngga pengen buruk sangka ya Ane diamkan aja mungkin salah input, tapi setelah tiga hari ternyata si Seller ngga ngeganti no resinya, ya udah ane hububgi aja via PM. Dari lamanya si Seller balas PM sebenarnya Ane sudah curiga, tapi ngga enak aja kalau langsung judge. Di PM si Seller janji mau input no resi yang benar, tapi sampai hampir tiga hari ngga ada juga si Seller update no resinya, berhubung Ane udah kesal Ane marahin aja via PM, ternyata pas Siang menjelabg Sore akhirnya si Seller update no resi, dan yg bikin Ane makin marah ternyata Barangnya BARU DIKIRIM dihari si Seller update no resinya. Ternyata selama Satu Minggu Ane DITIPU sama si Seller dengan No Resi ASPAL, yang gilanya lagi CS Bukalapak saat dilaporin masalah ini malah terkesan ngga peduli, CS nya cuma balas Mohon Maaf atas ketidaknyamanannya... BUKALAPAK PAYAH!!!
     

Share This Page