1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hdd external tidak bs dibuka, tp minta di format

Discussion in 'Komputer' started by e-stored, Nov 29, 2012.

  1. e-stored

    e-stored Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    36
    Location:
    www.onestored.com
    Tolong ane mastah semua. ane ada HDD extrnl 500GB. sudah palai 2 tahun, minggu lalu ane pakai dan lupa mematikannya alias ane cabut aja tu cabel HDD. setelah 2 hari ane konek tu HDD ke komputer, ee tidak bs di buka, HDD Minta di format. matilah aku.. data penting semua di sana ada sekitar 270GB data ane.
    ane sudah cari di google, cara CHKDSK not support FAT32 HDD, dan forum indo dan luar. trus cara ganti system HDD dari FAT32 KE NTFS juga kaga bisa.
    kalau ane pakai recovery data bisa terbaca, tp sayang HDD 350GB yg kosong buat simpan file itu tidak ada yang punya. alias pelit kalau di pinjammm...

    apakah ada solusinya buat HDD Extrnl ane tanpa di format ulang?

    Terima kasih
     
  2. tigis

    tigis Super Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    1,593
    Likes Received:
    41
    Location:
    Batang - >> Limpung
    kayanya mesti di recovery pake software deh... klo ga coba aja bawa ke bengkel ahli yang bisa recovery hdd
     
  3. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    468
    Likes Received:
    204
    1. jangan di format
    2. itu emank butuh recovery. caranya gmn paling gampang ama paling murah? beli dvd software data recovery (baca:non-ori/kw/bajakan) di toko komputer terdekat. alternatifnya silahkan nge-google sendiri program yang bisa di pake. kebanyakan yang free hanya bisa backup 1giga doank, klo mo unlimited mesti upgrade premium.
    3. trus recovery deh. proses recovery kurang lebih kek gini, data di hdd hanya bisa di akses via software, data2 penting backup ke hdd laptop/pc, sukur2 bisa di backup smua.
    4. klo da di backup, baru deh silahkan format ulang hdd nya.

    ane juga kemaren ngalamin kek gini, hdd isi 500Giga (keisi 96%), tiba2 minta format, alhasil hanya 10% data yang bisa di backup, karena apa? karena hdd laptop cman 250Giga, dan udah keisi skitar 60%, jadi ga bs full backup hdd eksternalnya.

    semoga membantu.

    PS: proses nomer 3, kemaren ane kurang lebih 10-12 jam buat scanningnya, belum dihitung buat mindahin datanya (2-3jam), di tambah kegalauan, mana data yang LEBIH penting, mana data yang kurang penting. bayangin aja 490anGiga cman bisa di selamatkan sekitar 45an Giga :(

    PSS: trik ini ga bisa berlaku, KALAU semenjak eror (baca:minta format), data di dalam hdd eksternal sudah pernah mengalami perubahan data, dalam artian terjadi proses penambahan data ke dalam hdd eksternal.
     
    Last edited: Nov 29, 2012
  4. AdseNubii

    AdseNubii Hero

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    679
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    coba donlot aplikasi yang namanya Hiren Boot CD gan.
    bakar ke CD trus boot pake CD itu.
    nanti masuk menu Hiren trus cari aplikasi yang mamanya HDD Regenerator.

    cara paling mudah, format trus nyari/beli hdd 500GB kalo gada yg mau pinjemin... trus recovery.....
     
  5. basyar02

    basyar02 Inactive User

    Joined:
    Nov 25, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    coba pake easy partition tool.
    ntar pilih surface test. agak lama,
     
  6. papa.bank

    papa.bank Inactive User

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    saya jg pernah alamin th waktu komputer jebol. cman masih beruntng agan gak hddnya jebol cba drecover dl aja.
     
  7. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    43
    Location:
    Depok
    setahu saya klo yang ini buat benerin bad sector, klo mau recovery pake tools yang lain lagi...
     
  8. sogoludin

    sogoludin Inactive User

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    rusak mungkin bos tu hdd nya
     
  9. noekurings

    noekurings Inactive User

    Joined:
    Jul 6, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    coba pake stealar phoenix broo. kalau gak salah nama softwarenya..googling aja
     
  10. arahashi

    arahashi Inactive User

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    hdd punyaku juga kadang suka gitu,
    biasanya sih cabut aja, trus colok lagi udah bener lagi
     
  11. digitalanalogboy

    digitalanalogboy Inactive User

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    iya om, software ini ampuh lho.
    asal jangan rusak fisik aja /:)
     
  12. smartarticles45

    smartarticles45 Inactive User

    Joined:
    Sep 12, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa Tengah
    Ane pernah gitu sob, kaget sih iya, tapi trus ane coba pindah colokin ke port USB yang lain, alhamdulillah bisa lagi...
    Smoga ga sampe harus kehilangan data-data penting deh...
     
  13. eatna

    eatna Inactive User

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cibinong
    kl pengalaman ane jg pernah ane ganti converternya (ane belikan boxnya Hd externalnaya)
     
  14. omthon

    omthon Inactive User

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Tanda-tanda mau ended gan, tapi perlu di test juga sih, cable Data-nya udah sempet di ganti ngga, karena bisa juga dari koneksi ke Harddisk Ext yang bermasalah. thks
     
  15. brandoneldrege193

    brandoneldrege193 Inactive User

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    saya punya juga suka begitu helpp!!
     
  16. Kenny82

    Kenny82 Banned

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Nah bener bos, makasih infonya, masalah saya sama
     
  17. Kenzie82

    Kenzie82 Banned

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Pake recovery tool masbro
     
  18. Temmy82

    Temmy82 Banned

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ke mangga dua bro, minta recovery program
     
  19. vin82

    vin82 Banned

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    recovery bro, mahal tp
     
  20. lisaa82

    lisaa82 Banned

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    kalo uda gt mah ganti hdd aja bro
     

Share This Page