1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HEBOH!!] Youtube ganti Kebijakan Monitize ADSEN LAGI - Bikin Nyesek Gan

Discussion in 'AdSense Video' started by rawapesona, Jan 17, 2018.

  1. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    Mulai hari ini kebijkan monitize chanel youtube ganti lagi gan

    Chanel baru bisa di review untuk monitize setelah mendpatkan 4000 JAM tayang (bukan 4k viewer) dan 1000 subcriber dalam 12 bulan..
    .
    Pada tanggal 20 Februari 2018, kami juga akan menerapkan ambang ini di saluran yang ada di platform, untuk memungkinkan tenggang waktu 30 hari. Pada tanggal tersebut, saluran dengan kurang dari 1.000 jam selancar atau 4.000 jam tidak akan lagi bisa menghasilkan uang di YouTube.

    Ketika mereka mencapai 1.000 jam dan 4.000 jam menonton, mereka akan secara otomatis dievaluasi ulang berdasarkan kriteria ketat untuk memastikan mereka mematuhi kebijakan kami
    sumber: youtube-creators.googleblog.com/2018/01/additional-changes-to-youtube-partner.html
    .
    [​IMG]
    Bagaimna menurut Anda tentang kebijakan terbaru Youtube adsense ini?
    sumber :
    https://www.youtube.com/account_monetization

    YUK sharing
     
    Last edited: Jan 17, 2018
    Bertuah likes this.
  2. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    wkwk iya ini informasi terbaru gan, lagi rame di fesbuk.
    Bentar lagi ane yakin banyak lapak jual channel youtube & harganya bisa gila2an kayak akun adsense.
    :biggrin::biggrin::biggrin:
     
    eninoviyanti79 likes this.
  3. hendi79

    hendi79 AdSense Fan

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    9
    Location:
    sukabumi
    saya juga dapat email ke channel2 saya, padahal dah lumayan dari beberapa channel tersebut meskipun belum mencapai 1rb subscribe dan 4000 jam tayang, bisa gajian perbulan..kalau dah ganti kebijakan gini ga tau nasibnya..
     
  4. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    346
    Likes Received:
    38
    untung udy punya channel bnyak,

    Sent from my SC-04G using Tapatalk
     
    misterbingo and servvo like this.
  5. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    jangan seneng dulu gan, bsia jadi kena review ulang lagi :v
     
  6. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    disatu sisi bagus..biar konten youtube memang benar benar bwrkualitas...

    tapi disisi lain para pemain kecil tentu ini sangat berat...


    saya setuju sebentar lagi bakal banyak yg jual channel dengan harga gila gilaan

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  7. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    7
    pemasang iklan di youtube mulai berkurang ini sptinya, jadi syaratnya diperketat spti itu, biar gak bangkrut youtubenya :D
     
  8. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Kalo menurut saya sepertinya para pemasang iklan ga mau iklannya tampil di channel ecek"

    Ya intinya mau yg high quality
     
  9. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    7
    kalo 4000 jam tayang = 240.000 menit

    satu video rata2 durasi 4 menit

    satu channel punya minimal 50 video

    jadi total 4 x 50 = 200 menit (jika satu pengunjung menonton semua video, atau 50 pengunjung menonton satu video)

    jadi semakin banyak pengunjung, semakin banyak video yg dibuat, semakin besar durasinya, insyaAllah target 4000 jam = 240.000 menit bisa tercapai Gan :)
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Saya jg dpt emailnya gan... Nyaris lupa sih sebenernya klo dlu pernah punya channel youtube... Begitu dpt email, saya cek monetize langsung ilang hahahahaha
     
  11. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Asem bener, ane lagi bangun channel. udah hampir 10k view, malah ada peraturan baru. Nunggu 1k subscibe ini yang lama, harus 12 bulan lagi Minimal umur channel. sial bener, blm rasa'in gurihnya adsense youtube padahal haha...
     
  12. cacak

    cacak AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    perlu kerja estra
     
  13. keyplay

    keyplay AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    178
    Likes Received:
    6
    smoga cenelku bs awet
     
  14. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    152
    Likes Received:
    47
    Tantangan baru,
    Buat yang pantang menyerah kayaknya saingan jadi lebih sedikit, Karena banyak yg bakal patah semangat dan ninggalin ytb....
     
  15. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Channel2 baru gak bakal ada lagi, kid zaman now gak bakal bikin channel lagi kayaknya gara2 peraturan ini. kalau buat channel besar mah gak ngaruh ini peraturan. channel kaya reza arap, calon sarjana, edho zhell dll mah nyantai. Saingan tambah dikit, cpm sama cpc yang bertahan dan bisa monetize bakal tambah mantep kayaknya nih
     
  16. h4nif

    h4nif AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    232
    Likes Received:
    10
    4000 jam tayang kalau durasi pertayang anggap aja 3 menit berarti butuh sekitar 80k viewa

    4000jam = 240.000/3 (menit)= 80.000 views
     
  17. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    7
    80000 view itu total per channel, masih bisa di bagi2 gan kalo video yg di upload banyak atau durasi videonya di tingkatkan. yg rada susah mungkin syarat 1000 subcribes dan minimal 12 bulan. harus sabar.
     
  18. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    170
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Makin sadis nih mbah google

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
     
  19. rizalsheila

    rizalsheila AdSense Pro

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    260
    Likes Received:
    6
    Location:
    Rangkasbitung
    Untuk mendapatkan 4000 jam watch time dibutuhkan:
    1. 100k viewers dengan average watch time 2,4 menit
    2. 80k viewers dengan average watch time 3 menit
    3. 50K viewers dengan average watch time 5 menit
    4. Dst

    4000 jam watch time ini sebenernya nyusahin orang yg pake konten ori yang baru mulai, bukan pemain konten reupload/spam. karena kebanyakkan reupload itu niche nya trend viral dan ada juga yg clickbait, jadi lebih 'gampang' dapet viewernya, dari sekian banyak video yang di upload ada satu video yang tembus viral 80k viewernya aja udah bisa tembus 4000 jam (kalo average watch time nya 3 menit per views), belum dari video yang lainnya yg mungkin cuma tembus 1-10k view, dan apalagi kalau maen di indo, tau sendiri kan kalo reupload indonesia itu viewersnya gimana? Banyak yang berjuta juta viewersnya malah.. kalo untuk 1000 subscribers sih tinggal cari jasa deh~~

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  20. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Setelah diriview ulang nyatanya malah monetizenya ilang semua, tambah nyesek,,, :p
     

Share This Page