1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

#Help and ASK Kurir JNE

Discussion in 'Chit Chat' started by Tian, Dec 15, 2019.

  1. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    90
    Beli ponsel dari shopee pas promo kemaren.
    Statusnya jam 22.39 tadi malam delivered diterima atas nama saya sendiri. Padahal saya tidak menerima paket tersebut sama sekali pada jam segitu. Masa sih kirim dan terima paket hampir tengah malam gitu?
    Saya set alamat pengiriman ke toko, dan toko jam 9.30 sudah tutup. Saya tanya ke sekitar toko, kebetulan warung pecel ayam sebelah buka sampai pagi, katanya tidak ada yang titip paket. Dan biasanya kalau yang kirim paket gak pernah lebih dari jam 7 malam. Ada yang pernah mengalami ? Bahkan Tidak ada sms atau telepon konfirmasi dari kurir pada jam 22.00 sampai 23.00.
    Ini sengaja sama kurir di bikin delivered biar dikira kerjaannya beres terus dikirim besoknya lg atau bagaimana?

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  2. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    lapor aja gan ke CC shope
     
  3. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    90
    Sudah gan, saya chat cs jne, chat cs merchant, sama chat cs shopee nya. Cs jne minta nunggu 4 hari kerja sedang investigasi, cs shopee minta tunggu sampai batas masa garansi, nanti minta pengembalian dana, cs merchant minta nunggu 24 jam, baru mereka gerak follow up kasusnya.

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  4. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    emang lumayan lama cih masalah gini pa lg di shope-nya
    Ane aja yg masalahnya orderan ga masuk ke diKIRIM udah 5 hari, dana belum balik lg.
    pa lg ini membutuhkan lebih dari 1 pihak
     
  5. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    321
    Likes Received:
    97
    Paling enak lsg ke kantor JNE trdekat dan tunjukin resinya gan.
    Nnt disana lsg ketemu paketnya ad dmn.
    Saya srg ngalamin gini.
    Kdg kurirnya kejar trget, pengiriman dituntaskan dulu di schedule dia.
    Tp brg br dkirim besoknya karena dh kemaleman.
    Tp biasanya sih ad konfirm dlu dr kurirnya.
     
  6. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    347
    Likes Received:
    42
    Location:
    Borneo
    beli barang online dulu barang memang sering ketahan di jne-nya dan terpaksa harus diambil sendiri, namun akhir2 ini sudah tidak pernah terjadi lagi, barang sampai terus ke rumah, datangi aja kantor jne transit barang di kota mas
     

Share This Page