1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

<HELP HELP> Komputer Ane Menggila

Discussion in 'Komputer' started by shuneo, Sep 13, 2015.

  1. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    mohon maaf untuk momod bila salah tempat karena ini benar-benar mendesak...
    jadi ceritanya begini kemarin malem saya coba browsing di situs orang luar mencari backlink, kemudian saya lihat sebuah post dia yang memberikan Ccleaner versi cr#ck.

    dan saya download tuh di PC dan saya instal terus saya jalankan. pertama sih tidak apa-apa tetapi setelah tadi sore ane buka PC mau ngintip di forum tersayang ini ada hal yang benar-benar aneh :gembeng:
    yaitu setiap saya konekin modem ke internet langsung PC saya nginstal software-software aneh banyak banget samapi PC saya ngehang dan beku. tanpa pikir panjang saya langsung disconect modem dan uninstal itu software-sooftware tadi..

    ane pikir masalah sudah beres tetapi pas modem conect lagi ke internet langsung komputer tiba-tiba download dan ngistal lagi software-software aneh seperti tadi dan parahnya sekarang browser chrome saya sampai ga bisa di buka...:nangis:
    ane udah ga tau harus gmn lagi tolong minta saranya untuk teman-teman sekalian apa yg harus ane lakuin buat ngebenerin ini PC...:nangis2:
     
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    scan pakai antivirus gan, itu ada malware yang nyangkut
     
  3. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,649
    Likes Received:
    229
    Location:
    Paris Van Java
    Bunuh pake antivirus malware
     
  4. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    saya udah scan gan pake avast versi free dan ga ada apa-apa.. ada ga anti virus yg agan rekomndasikan
     
  5. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    anti virus malware yg recomended apa ya gan?
     
  6. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    509
    Location:
    Indonesia
    coba pake malwarebytes pro
     
  7. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    itu antivirus premium ya gan,, brp harga paketnya?
     
  8. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    492
    Likes Received:
    49
    Location:
    depok, indonesia
    wkwkwkwkkwkw :D suram :3
     
  9. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    kalo udah nancep susah mas gan, gampangnya uninstal aja C nya.
    asalkan drive data agan simpan di D. format aja C nya.
    kalo blom faham bawa ke serpisan aja. utk instal ulang windows
     
  10. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,144
    Likes Received:
    703
    Location:
    sarumpun.com
    install ulang aja gan biar aman,, ntar akun agan dibajak semua baru tau :D
     
  11. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,649
    Likes Received:
    229
    Location:
    Paris Van Java
    Ane pernah lakuin: klo masih ada, pake spyhunter ato yac yg free
    bersihkan semua disk history download program dan yg tdk berguna dgn antivirus tersebut
    jika sdh bersih hapus anti virus tersebut
    lalu pake AVG Security dan tune up pro untuk menanggkal virus2 masuk
    _http://www.avg.com/id-id/internet-security

    jika cara di atas tdk berhasil restore pc agan ke sebelum download CCleaner
    jika blm behasil juga..ya terpakasa instal ulang
     
    Last edited: Sep 14, 2015
  12. AjiPgg

    AjiPgg AdSense Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandar Lampung
    Boleh tau soft apa aj yg sudah di instal?? biar ane liat buat uninstall. . .
     
  13. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    :gembeng:
     
  14. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    makasih gan ane akan ikutin saranya
     
  15. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    cuma satu gan Ccleaner yg versi Cr#ck dapet dari org bule.. eh ga taunya malah penyakit..
     
  16. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Coba pakai eset node gan

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  17. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    sudah coba discan pakai tool AdwCleaner?
     
  18. Elang24

    Elang24 Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    581
    Likes Received:
    32
    Kalo sudah coba di bersihin gak bisa juga, instal ulang jalan terbaik. Ane pernah ngerasain juga. Lumayan banyak malware yang bandel. Laptop jadi cepet panas
     
  19. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    cba pake adwcleaner gan+ cek manual diregistry file2x yg mencurigakan terus hapus dech
     
  20. kungpow

    kungpow Pemikir Logis

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    286
    Likes Received:
    16
    Location:
    Indonesia
    tinggal scan beres nih gan , kalau ga juga inul aja gampang
     

Share This Page