1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HELP] Meta Deskripsi Homepage jadi Meta Desc Artikel

Discussion in 'Wordpress' started by rama78, Jun 21, 2019.

  1. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Ada yang tau solusi biar meta deskripsi homepage tidak lagi menjadi meta deskripsi artikel?

    saya menggunakan plugin yoast dan sudah setting neta deskripsi pada homeoage saya dengan sesuai aturan yakni 14 kata..namun kok belum muncul juga di homepage keika saya mencari nama blog di google...

    [​IMG]
     
  2. subject1996

    subject1996 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Location:
    bandung
    coba ganti theme om, trs cek lg masalahnya masih ada ga? klo solve berarti themenya yang bermasalah..
     
  3. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    saya pakai theme mediumish,mungkin gabisa cara settingnya nih
     
  4. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    920
    Likes Received:
    44
    Coba di cek page source homepagenya gan, apa udah bener deskripsi homepagenya ? kalau udah bener berarti blum diupdate google
     
  5. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    sudah ada...hal seperti ini sudah hampir sebulan ga kunjung datang
     
  6. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    920
    Likes Received:
    44
  7. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
  8. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    112
    Likes Received:
    12
    Location:
    404
    Coba view page source, meta nya udah sesuai apa belum? jika udah sesuai, lakukan inspeksi URL ulang di webmaster.. tunggu beberapa hari kalau masih belum berubah coba ganti tema sesuai saran dari teman2 diatas
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Cuma meta deskripsi doang.. gak usah terlalu dipikirin. Sekarang google lebih suka ngambil meta dr artikel, meta yg ditampilkan adl yg sesuai dng pencarian user.

    Jadi percuma ente set meta deskripsi, karna pd akhirnya yg ditampilkan adl yg paling sesuai dng user.
     

Share This Page