1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Help] Setting Payment Google Adsense dengan Bank Lokal??

Discussion in 'Pencairan Cek' started by sonygz999, Dec 6, 2017.

  1. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    695
    Likes Received:
    45
    sebelumnya kalo salah kamar dipindahkan saja ya mod, hehe...langsung saja deh ane mau tanya dimari, tentang pembayaran google adsense via bank lokal, bank BRI tepatnya..

    jadi tanggal hari ini, saldo sudah mencukupi dan terdapat notifikasi di akun google adsense disuruh untuk memasukkan metode pembayaran...sudah ane tambahkan metode payment dengan bank BRI. sudah memasukkan nama, bank dan juga nomor rekening, terus klik simpan..nah setelah itu muncul begini...

    [​IMG]
    pas saya klik menu, verifikasi, muncul tampilan seperti ini:
    [​IMG]

    Saya sudah googling dan itu kita disuruh memasukkan nominal payment adsense kan? yang jumlahnya 3 digit? dan yang ane tanyakan, kapan google adsense mengirim transfer nominal 3 digit tersebut dari waktu saya memasukkan metode pembayaran (hari ini)...?kenapa kok disitu disuruh mencari transfer pada tanggal 5 desember? kan saya baru memasukkan metode paymentnya hari ini??? terima kasih.
     
  2. LaskarLendir

    LaskarLendir AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    19
    biasanya 1-2 hari.. rajin2 cek mutasi rekening aja om

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  3. Sansinichi

    Sansinichi AdSense Starter

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    11
    Location:
    Riau
    Ditulis tgl 5, karena di amerika nya masih tgl 5. ada perbedaan waktu sama di Indonesia.
    Kapan adsense mengirim? menurut pngalam ane, transfer dikirim antara 2 hingga 5 hari.

    Jadi, masalah tggal 5 diatas abaikan saja gak masalah. Yang penting cek aja transferan yg masuk dari google nya.
     
    servvo likes this.
  4. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    695
    Likes Received:
    45
    terima kasih jawabannya gan, bearti kemungiinan tanggal 9 an kali ya google transfer yang 3 digit itu?hehe..berarti sementara di diemin aj dlu gan di akun adsensenya?
     
  5. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    695
    Likes Received:
    45
    oke mas siap makasih ya jawabannya hehe
     
  6. jucky

    jucky New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Tinggl cek mutasi yg d kirim dr google masukin...done
    Klo kurang phm pm aja

    Sent from my 5058 using Tapatalk
     
  7. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Maaf izin tanya juga,
    Klo akun thn 2014 USD ganti pembayaran ke bank lokal, apakah kena potongan?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,178
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Kena gan... Ane pake bca kena $20 kalau mandiri kayaknya $5 kalau bri kurang tahu... Enakan pake akun idr kalau mau wire hehehe

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  9. harryoemarbakrie

    harryoemarbakrie AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    289
    Likes Received:
    12
    Location:
    salatiga
    itu maksudnya dari WU ke bank lokal ya? Sepertinya ga ada potongan sih gan...cuman rate nya menyesuaikan dari bank...
    Saya juga beberapa waktulalu rubah dari WU ke bank mandiri.... Dan ratenya ternyata lebih kecil dari WU...
     
  10. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Solusi gan?
    Sudah terlanjur ganti bank lokal, tp verifikasi 3digit blm di masukan.
    Apakah bisa ganti WU lagi?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  11. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Punya ane akun 2014 USD gan, bukan akun IDR.
    Wah baru tau klo rate lebih besar di WU

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  12. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    331
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    sepertinya ada potongan gan akun usd, mengenai nominalnya beda antar bank
    sebelumnya juga pembayaran saya ubah ke bank lokal bri, tapi setelah tau ada potongan saya balikin lagi ke wu
     
  13. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Cara balikin ke WU gimana gan?


    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  14. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    331
    Likes Received:
    39
    Location:
    Borneo
    tinggal ubah lagi aja gan
    ada pilihan pembayaran di WU-nya

    Utama
    [​IMG]
     
  15. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Oke gan makasih

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  16. LiLJak

    LiLJak AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    ke bank minta mutasi trus liat aja jumlah nya yg sesuai
     
  17. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Wah, kbetulan juga mw tany2, kn bnyk tuh yg jual2 akun adsense lawas yg msih support w.u

    Nh pertanyaan sy klo sy bli akun tsb, yg punya udh pernah p.o pke w.u, nnti waktu sy bli apakah penerima dan alamat w.u nya bisa drubah atau ditambah?

    sprti pke wire kn bsa nambah rek pneriman, mohon di bantu, trims

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     
  18. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    548
    Likes Received:
    23
    klw akun IDR, kena potongan brp gan?

    _Sedekah Terus_
     
  19. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    548
    Likes Received:
    23
    bisa gan, bisa edit bisa hapus

    _Sedekah Terus_
     
  20. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,178
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    gak ada potongan gan
     

Share This Page