1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(help)tentang text editor

Discussion in 'Pemrograman Web' started by hen2suhendar, Feb 8, 2013.

  1. hen2suhendar

    hen2suhendar AdSense Starter

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bingung...saya sedang belajar php...pertama saya pake editor notepad.karena notepad tidak menampilkan baris saya pake notepad++....tapi ketika saya panggal di browser script yg saya tulis pake notepad++ gak bisaa di tampilkan malah keluar not found....gimana yah mohon bantuannya...
     
  2. cahmedan

    cahmedan Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    99
    Location:
    Medan
    Boleh lihat scriptnya Gan? mungkin waktu nge-save formatnya belum bener.
     
  3. hen2suhendar

    hen2suhendar AdSense Starter

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    ini scipt yang di tulis
    <html>
    <head>
    <title>array</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $hewan = array("diana","bejo","sawiyah");
    print "$hewan[2]";
    ?>
    </body>
    </html>


    saya simpan dengan nama "array1.php" lalu saya simpan di htdocs karena saya pake xampp .tapi ketika di panggil di localhost.not found,tapi kalo saya pake notepad biasa ,kalo saya panggil file itu bisa muncul??????kenapa ya >mohon pencerahan nya gan
     
  4. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    masa not found sih? folder tempat nyimpennya udah bener gak?
    atau jangan2 ekstensionnya yg kesimpen bukan .php tapi .txt kali.

    meskipun ada yg salah dlm scriptnya harusnya yg keluar bukan error 404 not found.

    btw, kalau aku ngedit script pake ultra edit
     
  5. hen2suhendar

    hen2suhendar AdSense Starter

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    oh....saya salah panggil di localhost gan waktu itu saya panggil begini :localhost/htdocs/array1.php seharusnya localhost/array1.php.....makasih gan atas perhatiannya
     

Share This Page