1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(help) visitor saya hilang

Discussion in 'SEO' started by bayuanurdia, Sep 2, 2016.

  1. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    selamat pagi semuanya warga ads.id

    kali ini saya mau bertanya tentang masalah di blog saya.
    sejak kemarin visitor saya yang mulanya 17k menurun menjadi 1k.
    dan parahnya lagi 1minggu sebelumnya saya belikan domain.
    trus saat tahu visitor menurun saya langsung cek di google. ternyata domainnya sudah tidak keindex lagi.

    apakah ini mengalami deindex?

    ninche blognya lirik lagu gan dan ada yang bisa memberi saran supaya visitor membaik seperti awalnya dan domainnya tidak deindex lagi.?
    karena yang deindex domainnya saja sedangkan domain bawaan dari blogger masih keindex.
    bagi para suhu yang mengerti/pernah mengalami tolong dibantu gan :entahlah:
     
  2. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    64
    Udah lihat GWT nya gan, apa tahu ada notifikasi?
     
  3. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    GWT itu apa gan.??
    tidak ada notifikasi sama sekali gan
     
  4. tealover

    tealover AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    GWT = Google Webmaster Tool disubmit ngga? kalau ngga submit ya ngga ada notifikasi
     
  5. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Kalo deindex pasti ada notifikasi om. Blogspot otomatis ke daftar di GWT harusnya
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Jgn2 kena DMCA gan? jadi di remove sama Google. Klo deindex gara-gara DMCA biasanya ada notifikasi gak sih? Lirik lagu kan kadang kena DMCA juga
     
  7. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    kalau deindex tidak ada harapan balik lagi visitornya kecuali lepas dari deindex,
    apa contentnya ada yg melanggar?
     
  8. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    sudah di submit kok gan
    belum ada notifikasi sama sekali gan.??
    masak kena dmca gan.?? kan lirik lagu semua sama.??
    cara lepas deindex gimana gan.? soalnya yang kena deindex blog lirik lagu gan.?
     
  9. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    87
    Web lirik lagu memang rawan deindex.
     
  10. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    saran supaya di index lagi gimana gan.?? :((
     
  11. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    80
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    wes buat lagi mas. mo index lagi effortnya susah dan butuh biaya. mending buat lagi saja.cari info napa kok bisa deindex
     
  12. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    898
    Likes Received:
    91
    Wah turut berduka gan klo bener-bener deindex. Entah masih bisa balik lagi gak. Klo komplen ke Google kyknya susah, soalnya lirik itu semua sama, isinya copasan semua, Google gak suka yg kyk gini. Website lirik lagu gampang dpt trafik, tapi gampang juga deindex. Coba diarahin ke domain baru gan, siapa tahu bisa. Jgn lupa redirect 301.
     
  13. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    waduh gan. masalahnya uv sudah 17k :((
    soalnya kalau link asli yg blogspot itu kaga deindex dan tetep. tapi custom domainnya yg deindex dan trafic cuma 1k/day

    ada saran.?
     
  14. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Step 1: Beli domain baru
    Step 2: Setting custom domain di blogger pake domain baru
    Step 3: Domain lama redirect 301 ke domain baru

    Dengan cara di atas sudah hampir dapat dipastikan suatu saat bakal deindex lagi
    Kalo deindex lagi, ulangi dari Step 1
    :ninja:
     
  15. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    tapi sementara waktu domain kaga dipakai dulu boleh gk gan. apa harus secepatnya.?
    soalnya belum ada uang sama sekali
     
  16. Amacio

    Amacio New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    bloggernya bikin apa boleh beli gan ?
     
  17. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    296
    Kena penalty atau sandbox kali gan.
    Mesti tahu dulu penyebabnya. Biasanya suka dikasih tau kalau ada masalah via Google Webmater
     
  18. bayuanurdia

    bayuanurdia AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    bikin sendiri gan.
    belum tau penyebabnya gan dan tidak dikasih tau
     

Share This Page