1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hidden Dark Side of Bitcoin

Discussion in 'Bitcoin' started by p3durungan, Dec 14, 2013.

  1. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,055
    Location:
    depan laptop
    apa itu bitcoin (btc) bisa dibaca di _https://en.bitcoin.it/wiki/Bitcoin atau sekilas sudah dijelaskan serba serbi nya oleh fric dev. dan ada juga gandoss yang masih galau bertanya tanya :senyum:

    kebetulan ketemu artikel juossss guandossssss tenan, sebelumnya siapkan kamus dan translater mu. judulnya juga keren : The Case Against Bitcoin – A Faith Based/Emotion Backed Currency

    source :
    _http://smaulgld.com/the-case-against-bitcoin-a-faith-basedemotion-backed-currency/

    berhubung score TOEFL ane cuman nyampe di 199 maka mohon maaf ane hanya copas translate beberapa point utama ajah, OK! lets start the engine

    Bitcoin adalah berdasarkan keyakinan, di dalam bitcoin kita percaya (selama yang lain juga percaya). Bitcoin hampir mirip agama, anda harus percaya kepada nya bahwa bitcoin betul memiliki nilai dan anda harus menemukan komunitas yang juga percaya bahwa bitcoin betul-betul memiliki nilai. Bitcoin sendiri memiliki pasukan promosi yang memiliki kepentingan untuk meyakinkan orang lain bahwa di balik layar digitalnya bitcoin benar-benar memiliki nilai

    *please Om, Tante, Adek, Kakak ane tidak ngomongin SARA, hanya berusaha mentranslate sajah.

    Direktur US Federal Reserve, Ben Bernanke menyukai dan memahami bitcoin dan mengatakan bahwa bitcoin sebagai "memegang janji jangka panjang

    tidak benar-benar anonim

    *ya tentu saja ketika anda bertransaksi misal dengan id forum mu maka id bitcoin mu jadi identik dengan id forum mu dan id forum mu lah yang bisa dilacak

    bisa menjadi subjek dari peraturan pemerintahan

    *yoi coy, pemerintahan negara mana pun selalu punya akal bulus nya untuk menjebak bitcoin ke dalam ilegall activity

    Merupakan suplai tidak terbatas! bitcoin miners selalu menekankan bahwa bitcoin terbatas hanya sejumlah 21jt btc dan kurang lebih setengahnya sudah ditambang. Statement ini adalah suplai yang terbatas, hanya saja satuan bitcoin bisa dipecah menjadi fraksi yang luar biasa kecil (sesuatu yang tidak bisa diaplikasikan pada emas misal 1 per seratus ribu ounce nilainya tidak kurang dari debu). Jika nilai bitcoin anjlok, maka 21jt bitcoin tentu adalah jumlah koin yang banyak!

    *well.... 1 per seratus ribu ounce emas saking kecilnya bentuk fisik nya tidak lebih besar dari butiran debu sementara bitcoin mau pake 20 digit angka di belakang nol juga masih tetap dianggap ada nilainya (entah berapa nilai nya :D)

    kompetisi

    *kompetisi bentuk serupa seperti virtual litecoins, feathercoins, terracoins, namecoins, novacoins, ripplecoins dan entah coin apalagi yg akan muncul di masa akan datang

    tidak memiliki nilai yang hakiki

    *tidak bisa dijadikan asset atau investment yang real dan longterm

    tidak memiliki nilai yang stabil baik sebagai kekayaan

    *perubahan rate yang liar memaksa nya untuk demikian. jika pada detik ini 1btc senilai 900$ digunakan untuk beli motor dan tiba-tiba 10 menit kemudian karena perubahan rate nilai 1btc menjadi 300$ maka nilai nya sudah berubah dari motor menjadi hape. Atau sebaliknya dari 1btc setara 900$ 5 detik kemudian menjadi 1btc setara 2000$, antara penjual dan pembeli salah satu nya akan menjadi pihak yang (sangat) dirugikan. Perlu digaris bawahi, ini bisa menjadi suatu bentuk spekulasi (perjudian). Piye perasaanmu bar tuku 1 btc bayar 9jt terus btc mu anjlok mek diregani 3jt :lol:

    jika terjadi suatu kesalahan tidak akan ada customer service

    *kartu kredit, bank, toko online selalu ada alamat email dan no telp yang bisa dihubungi, minimal bisa kita maki-maki :lol: bahkan peipol yang terkenal ganas pun masih ada Mbak Anis yang bisa kita telpon

    tidak bisa diasuransikan

    *siapa tau kapan2 ada agen asuransi jiwa yang terima payment btc :salaman:

    bisa dicuri dan bisa hilang! ketika bitcoiners bicara mengenai enkripsi tentu saja sangat memungkinkan enkripsi tersebut di cracked. Dan terbukti sejumlah btc senilai 990rb USD baru-baru ini dicuri oleh hacker yang sukses menembus bitcoin internet payment services (BIPS) dari sebuah bitcoin payment prosesor di eropa. Di tempat lain beberapa bitcoin exchanger juga telah menjadi korban DDOS. Resiko kehilangan btc juga tidak tanggung-tanggung karena bitcoin hanya berupa elektron di dalam koneksi internet.

    *mo bayar makan di warteg masih belum bisa pake peipol nih (asli ga nyambung yg ini)

    bisa dimanipulasi

    *yes ketes ketes, misal ada jutawan memiliki 2jt btc senilai 2 triliun USD gelontorkan saja WTB + dana 2 triliun USD supaya terjadi kerusuhan dan kelangkaan suplai yang mendorong rate nya jadi menggelembung 10x lipat maka 2jt btc awal nya tiba tiba alakadabra bin alakazam bernilai 20 triliun USD padahal modal nya total cuma 4 triliun USD (2 triliun awal + 2 triliun dana menggoreng) jadi total profit senilai 16 triliun USD

    **warning, this is partial translation and personal opinions of mine, there is possibility that i do mis interpretations or mis translations. you better read the whole original article by your self (not my web/blog) and do some cross reference.
     
    Last edited: Dec 14, 2013
    reed265, imbit, galangpm and 27 others like this.
  2. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,306
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    Kalau parahnya beli 9 jt trus harganya jadi 9000 per 1 BTC... ada yang bunuh diri tu

    atau beli 200 BTC trus lupa password, sudahlah dipasrahkan saja
     
  3. chiman

    chiman Hero

    Joined:
    Jul 16, 2007
    Messages:
    735
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bali
    itu juga yg bikin ngeri..

    sekarang lagi bubble keknya..
     
  4. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    wah Bitcoin spekulatif seperti pasar saham...
     
  5. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,055
    Location:
    depan laptop
    dipasrahkan saja masih pake trfr bank ama peipol yak :salaman:
     
  6. wong feihung

    wong feihung AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    219
    Likes Received:
    14
    saya ga pengen beli, cuman kalo ada yang mau hibah saya terima dengan senang hati hehehe
     
  7. ndemole

    ndemole iki opo sih?

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    348
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    joss om pencerahane. mikir pindho maning meh dolanan btc :nyerah:
     
  8. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    64
    menurut ane Bitcoin ini masih ..maaf..gak jelas
    katanya dari 2009 dah ada..dari programmer yang pake nama Jepang, bukan nama asli
    tapi koq baru trend nya sekarang = th 2013
    kalo dibilang naik terus
    gak ada investasi yang naik terus
    gak percaya??
    contoh..emas...apa emas naik terus?
    liat aja kitco.com..liat kapan emas pernah titik tertinggi (ALL Time High)..bandingin sekarang...udah jatuh berapa??
    itu emas..yg dari jaman dahulu udah dibilang alat investasi
    gmana yg..maaf...digital / maya
    ya kalo udah punya..mungkin bisa dijual sekarang...kali aja saat ini emang All Time High..lagi di puncak
    gak tau juga sih kalo nanti nanti bisa naik...who knows
     
  9. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,306
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    yang masih terpercaya memang paypal (y). bitcoin systemnya masih baru makanya trend cepet ntar kalo bug nya kebongkar di publik baru mulai mati dia
     
  10. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    262
    Location:
    Indramayu
    ora mudeng, aku bisnis yg real2 saja dan ga fatal resikonya
     
  11. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    Monggo yang mau bat bit bat bit, saya tak jadi pemirsa aja. ndak ikut wes :D
     
  12. saycob

    saycob Hero

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    559
    Likes Received:
    68
    Location:
    Boemine Kartini
    megiilannn mrai stress iku boz.. duet segitu ksh aq aj.. ;)
     
  13. Danielmaulana

    Danielmaulana Murid Ads-id

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    665
    Likes Received:
    122
    Location:
    Bumi Allah
    Penyebabnya BTC naik turun apa ya?
    Klo $ kan udah jelas ada pemerintahan dan pergerakan pasar :D
     
  14. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,055
    Location:
    depan laptop
    loh katanya kamu sekarang jadi juragan BOT?
     
  15. bukanscam

    bukanscam AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    471
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bukanscam.com
    ah lumayan lah. ada sdikit gambaran tentang bitcoins.

    Andaikan Amazon affiliate membayar pake Bitcoin ya, gan.
     
  16. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    ngarang nih sih bapak :p
     
  17. lapri

    lapri AdSense Pro

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    387
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia Raya
    ternyata masih banyak dampak negatifnya juga ni bitcoin..
    l
    buat pencerahan ni infonya...
     
  18. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    226
    Location:
    Jawa Timur
    wow ........ Terimakasih MOD !! :salaman: , udah baca di _http://smaulgld.com/the-case-against-bitcoin-a-faith-basedemotion-backed-currency/ jadi ngri juga .

    Mending bisnis paypal aja ,
    :lol:
     
  19. fric dev.

    fric dev. AdSense Pro

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    435
    Likes Received:
    128
    Location:
    Amsterdam
    bener bgt..en cuma nambahin aja 1,
    dengan Bitcoin, dana sejumlah 100 milliar pun bisa berpindah tangan dalam waktu hitungan menit, tanpa bisa di charge back atau di komplain.
    Jadi kebayang kan gimana klo salah ngetik nominal pas transfer, atau klo sampai wallet agan di hack. mau komplain kemana?
     
  20. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    299
    "Is Faith Based", itu sebenernya dasar dari semua mata uang dan komoditas. rupiah, itu juga faith based. kalau orang2 tidak percaya pada rupiah, seperti sekarang ini para konglomerat tidak percaya pada pemerintah indonesia, hasilnya rupiah melorot. karena konglomerat pada jual rupiah ditukar dengan dollar atau mata uang lainnya. sama juga dengan emas, atau saham. yang tidak faith base itu cuma mata uang yuan, karena harganya dikontrol sangat ketat oleh pemerintah china.
     
    Reza A and p3durungan like this.

Share This Page