1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hidden Dark Side of Bitcoin

Discussion in 'Mata Uang Kripto' started by p3durungan, Dec 14, 2013.

  1. masjigen

    masjigen Newbie

    Joined:
    Oct 30, 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    kalau menurut ane segala sesuatu yang tidak dapat diukur itu spekulasi ..
    Kalau investasi tuh jelas hitung2xan-nya .
    Contoh :
    Ane punya usaha penghasilan 100 USD setahun ... Sedangkan bunga bank = 5% maka PER (Price Earning Rationya) = (100/5) = 20
    Jadi kalau usaha ane jual , harga wajarnya kalau dijual harusnya 20*100 = 2000 USD (tanpa menghitung faktor resiko atau growth)
    Sedangkan bitcoin , karena ane nggak tahu cara menghitung nilai wajarnya ...
    Ane anggap ini spekulasi sehingga bisa menimbulkan bubble ..
    Note : Tetapi kalau umpama ada yang bisa menghitung nilai wajarnya baru dianggap investasi ..
    Disini ada beberapa contoh bubble jaman dulu sebagai pengingat saja :
    South Sea Bubble
    _http://parahita.wordpress.com/2008/12/06/seri-bubble-dan-crash-bursa-saham-2-south-sea-bubble/
    Bubble Bunga Tulip
    _http://parahita.wordpress.com/2008/12/06/seri-bubble-dan-crash-bursa-saham-1-tulip-bulb-mania/


    Versi Inggris
    South Sea Bubble
    _http://www.thebubblebubble.com/south-sea-bubble/
    Bubble Bunga Tulip
    _http://www.thebubblebubble.com/tulip-mania/

    Jadi karena spekulasi . ya prinsipnya .
    - Cut Lost Quickly
    - Let The Profit Run .
    - Buy High Sell Higher
    - Never Average Down
     
    Last edited: Dec 18, 2013
    suksesbersama and becaknetwork like this.
  2. itssika

    itssika Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    62
    Location:
    JTown
    Awal2 dulu tau bitcoin dari nonton natgeo kalau ga salah
    Saldo bitcoin nya lumayan luar biasa sekali yang diwawancarai
    Tapi dia lupa password nya
    dan ga ada cara buat reset password kalau sudah lupa
    Jadilah jutaan duitnya itu ga bisa diambil

    Makanya sekarang mulai rame bitcoin sih ane ga tertarik pakai atau membisniskan
    Soalnya ane pikunan :lol:
     
    mbendoll likes this.
  3. burnz

    burnz Newbie

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    wah saya baru kenal gan,
    setelah baca-baca, buka banyak tab, trus nemu thread ini langsung close tab semua :D
     
  4. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    251
    kalau LR yang punya perusahaan, sedangkan BTC yang punya semua orang yang pegang BTC dan percaya itu ada nilainya.
    dengan harga sekarang market share Bitcoin sekitar 10 milliar dollar, makin banyak yang pakai makin bernilai harganya. Kalau sudah 2 trilliun dollar baru deh bisa dijadikan mata uang, karena sulit menggoyang pasar.
     
  5. neyh101

    neyh101 Ads.id Pro

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    360
    Likes Received:
    11
    Location:
    127.0.0.1
    bitcoin ga ada jaminannya dong?
     
  6. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,040
    Likes Received:
    226
    Location:
    Jawa Timur
    ya ada to !! , jaminanya ya bit-bit yang terkumpul itu , dengan proses mining yang semakin hari kesulitannya semakin tinggi :D
     
  7. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    85
  8. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,899
    Likes Received:
    211
    Location:
    Ruang Pikiran
    lagi naik daun nih

    klo turun daun?
     
  9. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,175
    Likes Received:
    591
    Dedengkot ads-id baru muncul.
    Ijin quote om.
    Sepertinya di sini bitcoin mau memindahkan risiko nya ke user dan menghindari risiko digugat oleh pemerintah US seperti egold / lain2nya.
    Secara, ini ga bagi upeti ke pemerintah US / pemerintah setempat sebagai money transfer.
     
  10. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,871
    Likes Received:
    947
    Location:
    Di sini
    sayang dalam kenyataannya harganya sangat dipengaruhi oleh spekulan.
    beda sama "true believers" yg tidak main spekulasi BTC.
     
  11. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,871
    Likes Received:
    947
    Location:
    Di sini
    UPDATE : BTC anjlok ke 450 (mtgox) & 334 (BTCCHINA).
     
  12. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,185
    Likes Received:
    130
    Location:
    bandung
    balik lagi aja pake emas atau barter biar aman :D
     
  13. Liofey

    Liofey Ads.id Pro

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    9
    Wah pasar goyah, gara2 PBOC kah ini? Sisi gelapnya mengerikan nih.
     
  14. amchostunlimited

    amchostunlimited Hero

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    630
    Likes Received:
    44
    Location:
    Jakarta
    anjloknya sadis bener yah...
     
  15. amchostunlimited

    amchostunlimited Hero

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    630
    Likes Received:
    44
    Location:
    Jakarta
    tunggu sampai Rp.100.000/ 1 btc baru beli ah..
    yg pakai mesin alias chip2 pan gimana tuh yah... udah ngebayangin harga tinggi, terus anjlok... terpaksa harus bayar tagihan listrik dan ansuran alatnya...
     
  16. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Sama dengan bitcoin,, saya juga gak paham kenapa harga emas bisa mahal,, padahal tiap hari ber truck truck itu emas di angkut,, dan emas juga gak akan habis/basi meski di simpan berabad-abad,, saya sih percaya ada sesuatau yang "gak beres" dengan harga emas,, seharusnya harga emas tidak lebih mahal dari beras.
     
  17. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    848
    Likes Received:
    28
    bukan emasnya yg mahal tp nilai uangnya yg anjlok (inflasi) belum lagi emas makin dicari dan makin langka. agak rumit lah.. :D cmiiw
     
  18. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,871
    Likes Received:
    947
    Location:
    Di sini
    tadi siang saya baca link (lupa linknya, coba aja googling), kalau harga emas di atas 1000 sekian per oz itu di atas harga asli (harga dari penggunaan - contoh utk perhiasan & industri). harga "asli"nya (kalau dianggap sama seperti metal lain) sekitar 300 per oz.
     
  19. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,871
    Likes Received:
    947
    Location:
    Di sini
    Apakah bitcoin hanya tulip mania & pergerakannya mengikuti istilah "dead cat bounce"? :p

    [​IMG]

    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dead_cat_bounce
     
  20. dika46

    dika46 Ads.id Starter

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ciputat
    satu lagi gan,, hidden dark side of bitcoin dipakai sebagai alat tukar jual/beli di situs underground (misalnya silkroad di TOR).beuh....
     

Share This Page