1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hosting di Masterweb

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ArdieBakrie, Apr 24, 2013.

  1. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Likes Received:
    10
    Beberapa hari yg lalu ane mendapati salah 1 website ane yg hosting di Masterweb di-hack oleh Brazilian Cyber Army. Awalnya ane tidak menaruh prasangka apa2. Namun ketika ane mengecek Facebook si hacker yaitu Brazilian Cyber Army, ane mendapati bahwa hacker tsb juga telah membobol cukup banyak website Indonesia yg anehnya ketika ane cek ternyata nyaris semua website yg di-hack tsb berhosting di Masterweb.

    Apakah ini hanya unsur kebetulan bhw website2 Indonesia yg diserang berhosting di Masterweb dgn mayoritas pendaftaran sekitar Maret 2013?

    Ataukah hanya keteledoran semata yg menyebabkan kerugian bagi para klien Masterweb????

    Ane tidak menuduh apa2, tapi di mana masalahnya???

    Untuk bukti, ane lampirkan website2 yg telah dihack yg beberapa telah berjalan kembali seperti semula, dan beberapa masih belum pulih.

    Mohon jawaban dari Masterweb kenapa mayoritas website yg dihack justru berhosting di Masterweb.

    Atau, apakah ada rekan2 di sini yg websitenya baru2 ini kena hack? Apakah hosting di tempat yg sama juga?
    View attachment 29096
     
  2. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    261
    katanya banyak yg komplain dengan MWN gan tapi kok bisa MWN semua ya itu linknya
     
  3. andhi

    andhi Hosting Indonesia

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    225
    Likes Received:
    23
    Location:
    Cirebon, Jakarta
    beberapa hari yg lalu ada temen yg hosting disana pake wordpress entah knp 4x klo ga salah kena deface,

    dibenerin restore backup ya kena lg, gitu2 terus, entah apa yg salah,
     
  4. marvic

    marvic Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    1,468
    Likes Received:
    326
    Location:
    Kuta Rock City
    Yupz, wordpress ane juga di Masterweb kena deface ama Brazilian Cyber Army..
     
  5. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Likes Received:
    10
    Perkembangan terbaru:

    Kemarin ane masih bisa login ke Wp-admin, hari ini sama sekali ga bisa login ke wp-admin walau berkali2 ane YAKIN udah masukin username & password yg benar. Ane juga udah minta link untuk buat password baru, tapi tetap ga bisa login ke wp-admin.

    Apakah ini berarti website ane lagi2 di-hack atau gimana? Padahal ini ke-2 kalinya Masterweb udah menginstal ulang dari awal, seakan2 ane beli domain baru. Tapi masalah baru tetap aja muncul.

    Kalo ini masalah karena di Masterweb, ane jadi ragu mau beli domain baru lagi dan hosting di sana. Tapi masalahnya, kalo Masterweb yg selama ini dikenal terbaik di Indonesia, mau hosting di mana lagi? Karena ane cari yg hostingannya di Indonesia, biar kalo ada masalah apa2, ane bisa kontak cepet, kalo perlu telepon langsung ke kantornya.

    Ohya gan, ngomong2, deface itu apa ya? Apa bedanya dgn di-hack? Maaf ya gan, ane awam banget dalam soal beginian8-|
     
  6. andhi

    andhi Hosting Indonesia

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    225
    Likes Received:
    23
    Location:
    Cirebon, Jakarta
    deface itu mengganti halaman utama dari website..

    sudah kontak supportnya ? sapa tahu ada settingan yg terlewat :D
     
  7. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Likes Received:
    10
    udah gan, tapi belon ada jawaban
     
  8. qomareza

    qomareza Newbie Level 2

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,415
    Likes Received:
    122
    Location:
    Kota Tanah Air
    add info : dua minggu yang lalu dua blog ane yang hosting di masterweb juga kena hack..
     
  9. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    400
    Location:
    Palembang
    Login ke cpanel gan.. terus masuk ke database blognya. Masuk ke wp_user kalo gak salah, disitu kan ada email login, user lihat aja dulu. Siapa tau udah diganti. Kalo udah diganti, balikin lagi ke email default agan, terus rest passwordnya dari wp-admin login form (agan juga bisa ubah password dari database wp_user, pastiin ubah ke MD5 dulu)... Sorry kalo belepotan soalnya sudah lama gak punya blog berbasis WP.

    [video=youtube_share;59Ws5ka5w-I]http://youtu.be/59Ws5ka5w-I[/video]

    Deface : Tampilan blog utama agan berubah... biasanya ada pesen "Hacked by aRd13b4kR13" pas masuk ke blognya. tapi admin dan databasenya biasanya aman.

    Hacked : sama ... biasanya kena deface juga plus gak bisa masuk ke wp-admin, reset password dan yang paling buruk adalah database blog kita dihapus semuanya. Sy pernah ngalamin ini soalnya.
     
    ArdieBakrie likes this.
  10. anegaptek

    anegaptek Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    1
    Berarti server hosting milik masterweb menurut ane sekurity-nya yang lemah om.
     
  11. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
  12. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Likes Received:
    10
    @ Leniden:

    Wah, thanks banget atas informasinya yg sangat berharga. Ane udah berhasil masuk ke Php My admin, & anehnya di situ ane lihat ternyata password ke wp-admin memang telah berubah. Aneh banget!!! Entah siapa / bagaimana bisa terjadi gitu??

    Terus ane ubah kembali password menjadi seperti semula. Tapi ane masih tetap ga bisa masuk ke wp-admin

    Ada yg tau ga, kenapa password di wp-admin bisa berubah tanpa sepengetahuan ane? Apakah ini berarti masih ada 'jejak' si hacker yg masih belum terhapus bersih dari directory? Atau kenapa?

    Ane udah kontak masterweb lagi sehubungan masalah di atas, dan msh menunggu jawaban.

    @Qomareza:

    Wah, saat yg sama ketika website ane di-hack, dan juga website2 lainnya. Apakah hackernya juga Brazilian Cyber Army atau siapa gan? Apa agan jg kontak Masterweb sehubungan hal tsb? Apa katanya?
     
  13. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    Taunya password sudah berubah gmn ya? Password wordpress itu disimpan dalam MD5 hash, jadi record yang muncul di phpmyadmin itu bukan password yang bisa dipake untuk login via wp-admin biasa. Apakah sudah di unhash sebelum menyatakan password sudah berubah?

    Ketika ubah password apakah sudah diubah terlebih dahulu dengan MD5 hash?
     
  14. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Likes Received:
    10
    Wah, caranya gimana untuk unhash itu gan? Sori banget gan, ane super awam dalam soal beginian
     
  15. gueadi

    gueadi Banned

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    63
    coba baca tutorial ini _http://www.wpbeginner.com/beginners-guide/how-to-reset-a-wordpress-password-from-phpmyadmin/
    semoga membantu :)
     
  16. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Likes Received:
    10
    Ane udah ganti passwordnya sesuai tutorial di atas, juga sudah diset MD5, tapi begitu keluar dr cpanel & masuk lagi, kenapa passwordnya berubah lagi ya gan? Jd ane masih ga bisa masuk ke wp-admin :hmm::hmm::hmm:
     
  17. gigehoster

    gigehoster Hosting Indonesia

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    373
    Likes Received:
    37
    Location:
    Medan
    Mas bro, coba install ulang wordpressnya, juga di perhatikan untuk remote access mysqlnya, kemudian, kena hack, kemungkinan mereka melakukan testing untuk register user dan masuk dari token admin untuk wordpress, sehingga menjadi root. juga untuk plugin2 supaya di update. kalau untuk masalah sering kena, biasanya bukan website anda yang di target, namun di symlink dari salah satu account cpanel yang telah kena hack.
     
  18. jerukukuk

    jerukukuk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    415
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    ane salah satu orang yang udah kapok beli hosting disana... (bukannya menjelekkan tapi emang aslinya udah jelek)
    pernah ngehost di sana dan sewa VPS juga pernah.
    kalau dilihat dari pesannya si heker, kayanya itu webhost nya yang ga punya keamanan.
    makanya ga cuma blognya agan yang kena tapi hampir semua yang ngehost di situ ikut kena...
    kalau ada yang salah delete aja post ini.
    [​IMG]
     
  19. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    233
    Location:
    cockpit
    Berubah jadi file hash md5 ? JSYIDS*D&SMDKSJT^U%$ ??

    sudah coba forgot password?

    Coba ke sini _http://www.md5hashgenerator.com/ untuk generate passwordnya jadi hash md5, stelah itu paste kan di database.
     
  20. gueadi

    gueadi Banned

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    63
    gini aja mas bro, ganti emailnya yg disana jadi email ente.
    trz kalau udah masuk ke wp-admi trz forgot password :)
     

Share This Page