Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hosting untuk visitor 20k perhari

Discussion in 'Panduan Forum' started by amir, Jan 13, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    permisi gan...mau nanya utk visitor 20k sehari baiknya pake hosting apa ya?kira2 harga perbulan berapa?makasih
     
  2. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    571
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jambi
    Pakai vps gan.
    Kalau kurang paham setting, pakai jasa agan @hardinalz , beliau jagonya
     
    hardinalz likes this.
  3. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Pakai VPS $5/bln di vultr

    Atau hosting di hawkhost ambil server Singapura kalo blog Indo harganya $4.9/bulan (udah di diskon)
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,554
    Likes Received:
    245
    Location:
    Wonogiri
    Pake shared hostnya NameCheap jg masih nampung kok gan klo msh dikisaran 20k/day
    Atau klo agak ragu Hawkhost lumayan kuat kok...

    Tp klo mau sekalian migrasi ke VPS ya jauh lebih bagus sih, asal sebanding aja earningsnya sm biaya sewa hhe...
     
    sayabisa and slametpurwanto like this.
  5. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    klo pake VPS pilih yang perbulannya brpa gan?
    klo yg hosting perbulannya brpa?
    maaf baru belajar
     
  6. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,316
    Likes Received:
    153
    Location:
    Pusdai-Bandung
    $5 USD di luar biaya tambahan
    50-100 ribu rupiah share hosting cPanel
    Belajar saja dulu terus. Kalau sudah siap, baru pindah ke cPanel (dulu).
     
  7. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,768
    Likes Received:
    214
    Location:
    cockpit
    Jika tidak mau ribet dan managed vps, bisa gunakan layanan kita di jetvm.com
    Ada beberapa yg gunakan untuk 10k/day hingga 50k/day dengan user online 100 hingga 500 bersamaan


    Nganggo Tapatalk. Kunjungi www.jetorbit.com ya
     
  8. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    ada kontak yang bisa dihubungi mas?
    klo VPS pakenya apa?
     
  9. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,316
    Likes Received:
    153
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Maaf bukan penjual hosting/vps. Cuma bloger biasa.
    Kalau blog Indonesia, cari mesin yang di Singapura saja (SG). Kalau dapat mesin Indonesia (IIX) yang bagus bisa juga.
    ---
    Belajar saja dulu, jangan buru-buru. Kalau salah pilih layanan/salah pengaturan, pengunjung bisa kabur, lenyap, hilang tak berbakas, hanya tinggal kenang-kenangan dan yang ada hanya tersisa tagihan hosting. hehehe :peace:
     
  10. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    makasih infonya mas...hehe
    masih perlu belajar banyak mengenai Hosting ataupun VPS sama sampeyan nih mas.
     
  11. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,316
    Likes Received:
    153
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Yang di atas dan di bawah ini lebih pandai dari saya. #akumahapaatuh
     
  12. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Nambahin postingan agan iidbae.

    JANGAN PAKAI hostingan yang share. Usahakan pakai VPS saja gan.
    Untuk 20K perhari pakai VPS RAM 512MB 1 Core saja sudah lebih dari cukup, tergantung setingan agan. Pernah test stress VPS DO yg 512MB (nginx+mariadb) dengan CMS WP tembus 80K visitor secara simultan dengan selisih error 2%. Dan dicoba apache + nginx (cache) + mariadb juga gak jauh beda hasilnya.

    Jangan tergiur haga murah saat memilih VPS, reputasi website agan adalah taruhannya. Cari provider yg punya review "nyata" dan reputasinya bisa dipertanggung jawabkan serta layanan after salesnya bagus.

    Kalau agan tidak tau bagaimana memanage VPS sewa orang saja atau cari provider yang menyediakan layanan MANAGED. Diforum ini sepertinya banyak yg menyediakan layanan manage VPS yg murah.

    Yang penting, agan harus belajar cara memanage VPS sendiri, biar nanti tidak selalu tergantung dengan orang lain terus.
     
    amir likes this.
  13. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    makasih gan atas informasinya...
    klo yg recomended menurut agan, utk visitor indo dng jumlah segitu kira2 pake VPS apa gan?
     
  14. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Kalau target visitor dari Indonesia sebaiknya pakai VPS Singapore saja gan. Coba pakai DO, Vultr atau Linode. Rekomendasi ane pakai Linode, paket RAM 1GB 1 Core nya cuma $5 per bulan. Linode juga banyak kupon nya yg mungkin bisa nambahin credit akun dikit2 buat bantu biaya bulanan.
     
  15. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    147
    Likes Received:
    7
    Bahasannya bagus nih gan, ijin mantau
     
  16. Maspermono

    Maspermono AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    rekomendasiin vultr sih. ambil server singapore. kalau bingung settingnya bisa di agan hardinalz.
     
  17. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    klo masalah kestabilan jaringan gmna gan?
    saya sebenernya malah pengen coba yg vultr. walaupun pake yg 10$...tp masih belum tahu cara setingnya dari awal.
     
  18. evyna

    evyna New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Hubungi mas Hardinalz

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  19. KPI

    KPI New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Kalau jaringan selama pakai DO, Vultr dan Linode semua bagus gan. Latency server SG kecil dari Indonesia.

    Tuh semua member ads rekomen agan Hadinalz, mugkin bisa dicoba servisnya gan, tapi yg utama blajar manage server ndiri gan.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page