1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Hostingnya yg BURUK atau blognya yg trlalu BAGUS jd bikin emosi

Discussion in 'Review Situs' started by dotfrieds, Dec 3, 2020.

  1. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    Permisi suhu numpang lewat..mohon shring y utk blog ane
    hxxp: trijayapart.com

    Sering dpt pringtan dri jetpack klo blog offline.. pas d cek blog y memang offline 503

    berulangkali kompline ama pihak host tp g ad solusi, pihak host malah balik nyalahin blog y.. dlu mutusin pilih hosting idhost ref d mari.. bkn brati nylahin pihak host sih, bisa jd blog y memng brmsalah..
    Mohon sudi y pra suhu dimari kasi solusi...

    :demam::entahlah:
     
    Last edited: Dec 3, 2020
  2. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    164
    Likes Received:
    18
    Location:
    404
    Kalau setelah dapat notif dari jetpack blog offline terus di cek langsung memang offline artinya notif itu memang benar bukan false alarm.
    Tapi perlu di validasi dulu penyebabnya apa, karena server downtime atau hostingmu kena limit resource. Cara ceknya gimana? kalau downtime bisa coba ping IP sharednya setelah dapat notif dari jetpack, kalau dapat RTO berarti bener lagi down.

    Atau memang gegara kena limit resource aja, coba cek penggunaan resource di cPanelnya ada yang hit limit apa nggak. Kalau iya buang2in deh plugin yang gak digunain dan bloated. Cek plugin bloated bisa pake plugin query monitoring, salah satu contohnya jetpack yang dikenal emang bloated, kalau cuma digunain buat monitoring server mending dihapus aja, ganti pake uptime robot atau lainnya
     
    jingglangaphe likes this.
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    itu visitor hariannya memang sudah berapa gan?
     
  4. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,688
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    catet: jetpack itu makan resource banyak
    saran saya jangan di pake

    Kalau trafik web udah besar, ya jangan pakai shared host
     
  5. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    mksh huu...d coba dlu skrng, kali aj ad titik cerah..:hmm2:
    tp klo aj masi ttp.. barang kali ad recomended jasa page speed yg bisa d andelin huu?? :bosan:
     
  6. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    baru aj kira" 20/day huu.. blm optimasi soal y..:biggrin:

    siap hu..tak coba, jd y dngn berat hati d tendang jetpack y..:bye:
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Iya bener setuju saya yg VPS aja engga pake jetpack
     
  8. sunusluntu

    sunusluntu New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2020
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    ijin nyimak ikut belajar
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Nge-host di server yg mana um?
    So far, saya make yg Netherland blm pernah down sih selama 5 thn-an ini
    Klo yg SG/USA blm pernah nyoba
     
  10. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    15
    Suhu....
     
  11. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,907
    Likes Received:
    170
    Location:
    Purwokerto
    Hosting bisa jadi, kalau mau yang bagus pakai VPS/semi dedicated.
    Tapi setelah cek webnya, bisa jadi pendapat beberapa suhu di atas ane benar.
    Ini webnya makan resource server yang besar meski trafiknya belum besar.
    Jetpack aja sudah berat, ini ditambah elementor, contact form 7 dll, tanpa cache pula. Kalau di cek di GTmetrix juga lama loadingnya, ratingnya F.

    Saran saya pakai plugin cache (Autoptimize/Litespeed cache), kurangi plugin yang tidak perlu atau ganti dengan yang ringan.
     
  12. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    Alhamdllah setelah cobaik saran para suhu..skrng jd lebih baik, cek pagespeed yg tadi y merah skrng jd kuning g tau lg deh cara y biar jd ijo..:entahlah:
    mau otak atik htaccess gk mudeng om...:hmm:

    Jetpack akhir y ane lepas walopun blm dpt pengganti y buat share post auto ke page FB..btw barang kali dsni ad yg tau buat pengganti y yg free ?? udh muter" nemu WP2Social Auto Publish am NextScripts: Social mesti byr om...:miskin:

    atu lg, index google apakah pengaruh ug y ama kecepatan suatu blog??? abisnya index ko dari dlu g naek" y??? :monyong:
     
  13. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Kalau mau nyari yang autopost postingan ke facebook, bisa nyoba IFTT (if this then that) gan, ane pake itu buat autopublish post ke page website di facebook dan sampe sekaranf masih aman2 aja
     
  14. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,907
    Likes Received:
    170
    Location:
    Purwokerto
    Mungkin bisa palai layanan pihak ketiga seperti IFTTT atau dlvr.it
    Saya pakai dlvr.it ini bukan plugin, bisa otomatis share ke FB dan twitter
     
  15. uzback

    uzback New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    coba pindah hosting atau cek plugin / theme nya gan
     
  16. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    Hmm.. dlu pernah sih coba cara gini gans, tp tak ap lah ane coba hu..pilihan klo emng g ad plugin free buat auto post..:chicken:
     
  17. dotfrieds

    dotfrieds AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Location:
    garut, Indonesia
    Kmren udh ad riply d pihak host y gan, mau d pindhin akun y k server yg lain..mudh"n lebih jooosss..:bosan:
     
  18. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Kalau wordpress tidak muncul box judulnya ketika mau bikin post yang salah apanya ya para suhu
    biasanya kalau mau add gambar langsung ada jendela, tapi ini harus dari media library bikin di tab baru
    dan juga kalau mau lampirkan link, itu pilihanya juga gak muncul
     
  19. bayusetiawan

    bayusetiawan AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    190
    Likes Received:
    18
    Kirain saya doang yg ngalamin. Saya pake plugin standar aja, belum ada visitor karena masih baru, pas daftar adsense ditolak karena alesan webnya offline... pas pagi tak cek webnya online tapi lemot, mungkin off-nya pas malam kali ya... saya cek di cpanel semuanya masih ijo, belum ada yg kuning apalagi merah... btw saya di server iix18-nya idch
     

Share This Page