1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HOT TOPIC 2016] Inilah Jenis Pekerjaan Yang Membuat Anda Dianggap Pengangguran

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by lelettoa, Dec 13, 2015.

  1. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    maaf gan, agan dapet definisi itu dari mana?
    ada referensinya? atau hanya karangan agan
    atau agan pakar marketing seperti Philip Kotler atau Hermawan Kartajaya yang bisa mengeluarkan definisi ttg marketing atau sales sendiri :silau:
    sales dan marketing sudah ane bilang dari bahasa asing
    ane tulis salah satu referensi dari bahasa aslinya
    What is the difference between marketing and sales?
    Do you know the difference between marketing and sales? Let's think about this question for a moment. Without marketing you would not have prospects or leads to follow up with, but yet without a good sales technique and strategy your closing rate may depress you. Marketing and sales should work simultaneously
    hxxp://marketing.about.com/cs/advertising/a/mrktingvssales.htm
    atau bisa liat hxxp://www.diffen.com/difference/Marketing_vs_Sales kepanjangan kalo dikopas
    disini /di forum ini, sales itu terdengar profesi level bawah = hina..apakah karena kurang pengetahuan bahwa Sales juga mempunyai level Director dengan gaji dan fasilitas selangit..gak tau juga deh
    kayaqnya lebih terhormat disebut pengangguran daripada disebut sales :senyum:
    btw google juga lagi buka lowongan sales di singapore

    Regional Manager, New Business Sales Manager, Indonesia and Thailand
    hxxps://www.google.com/about/careers/search#!t=jo&jid=154775001&

    sales iniloh..bukan marketing, belom level Director sih.,..baru level manager
     
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Okelah,,, apapun profesi n statusnya, yg Imers lah, affiliate-lah, blogger-lah,,, asalkan nggak ngapusin wong liyo, opo maneh ngapusi nubi-nubi - itu baru KEREN... :D :V :lol:
     
  3. doyan0261

    doyan0261 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kota Leutik Campernik
    kalau saya memang benar-benar pengangguran, walau pun ada kerjaan sebagai app developer tanpa team, karena memang belum ada penghasilan yang memadai, dari app Android sampai Blogger belum juga ada yang mengirim gajian, jadi targetnya masih kerja keras untuk memecahkan telor.
    Saran membangun teamwork yang solid ini benar-benar impian yang belum juga tercapai, masih terkendala dengan modal yang keburu cekak.
     
  4. want2learn

    want2learn AdSense Fan

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    115
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia Tercinta aka NKRI
    Pengangguran terselubung atau gak mah cuma istilah, yah label doank lah... peduli Amat... betul g Mat? :lol:
     
  5. dudev

    dudev Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    752
    Likes Received:
    20
    jadi inget blog terselubung :D
     
  6. strato

    strato New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    kalo pakenya PC desktop kadang dikiranya buka servis komputer
     
  7. idaman

    idaman AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    di hatimu
    cakep yang nomer satu.
    hoby tapi dibayar, gpp lah kadang-kadang malah suruh jalan-jalan dan dibayar pulak.
     
  8. bisnis

    bisnis AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    11
    itu sales di luar, coba sales di Indo, sales bilang mau survey konsumen, tanya perusahaan ini asal dari mana,

    jreng jreng jreng
    Selamat Anda dapet kompor gas dengan harga murah :lol:
     
  9. adhepedia

    adhepedia AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    298
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bogor
    yang lebih menyedihkan lagi blogger yang rumahnya dikampung kayak ane, selain dicap sebagai pengangguran tetangga juga pada ngomong miring, nganggap ane ngepet atau punya pesugihan. Pengangguran koq bisa bangun rumah, bisa beli barang ini-itu, bisa jalan-jalan tiap week end, begitu gumam mereka dalam hati :entahlah:
     
  10. lelettoa

    lelettoa AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    40
    Location:
    HeartBender
    Iya, ane pernah denger dari temen ane yang ambil kuliah s2 Marketing, katanya sih beda.

    Trus status nt sekarang apa om?

    That's happen.. Karena kalau di iklan koran juga masih sering diumumkan "DICARI.. Tenaga Marketing untuk. bla.. bla.."

    Wah, untung ga dikiria punya pembantu di luar negeri kan?

    Tapi emang kita punya pembantu sih :D

    Blog itu pembantunya...

    Ya kalau dikota mah orang tau-menau masalah tetangga.. kecuali kalo di komplek kali yah :D
     
  11. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    coba tanya temennya agan yg kuliah s2 marketing..koq google cari jabatan sales bukan marketing / marketer
    referensi hxxps://www.google.com/about/careers/search#!t=jo&jid=154775001&

    Regional Manager, New Business Sales Manager, Indonesia and Thailand

    jelas kan yg dicari sales/ jabatan resminya sales kan..bukan marketing

    apa google o'on gak bisa bedain sales dengan marketing?

    agan TS masih malu kalo dapet jabatan sales level itu?
    padahal Responsibilities jelas seperti task marketing bukan kelas sales yg bisanya cuman jualan doank (menurut pakar marketing yg bikin definisi sendiri yg ane quote sebelumnya)
     
  12. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    320
    Ane ingin berbagi cerita:

    Ada tetangga Ane nanya ke istri, "suami masih kerja di situ ya? (perusahaan tempat kerja ane sebelumnya)". Istri jawab: "Tidak lagi, sekarang kerja di online, jadi di rumah saja". Sudah delapan bulan Ane tinggalkan kerja offline, meski terkadang perusahaan Ane sebelumnya masih sering minta bantu. Ane merasakan bagaimana orang menilai, terutama mungkin tetangga. Walaupun sebenarnya ane tipe orang yang tidak mau ambil pusing urusan orang. Kebetulan istri ane seorang P*S, sehingga ane yang mengantar kerja tiap pagi. Sementara, Ane ngendap aja di rumah. "Istri disuruh kerja, suami enakan tidur di rumah":tidur: "Pantas belum kaya-kaya." Wkwkwkw..:D Mungkin seperti itulah penilaian orang.


    Ternyata bukan hanya tetangga, rekan kerja istri pun banyak yang nanya, sehingga Ane pun sedikit risih. Terakhir istri ngomong ke temannya: "Abang sekarang kerja di rumah saja. Besoknya ditanya lagi, "Abang di rumah kerja apa?", Istri jawab: "Kerja di online". Temannya yang lain nanya lagi, "Memang kerja online apaan?" Istri ane menimpali "Abang nulis dan kerjasama sama Google". Apaan tuh??? Ada gaji nggak? (:| Terakhir karena kesal, istri Ane buka hape dan memperlihatkan Report penghasilan harian. "Ini penghasilan abang bulan ini" ujar Istri Ane lagi. Terkaget-kagetlah mereka. Sampai-sampai ada yang buka kalkulator untuk mengkonversi dolar ke Rp. :D

    Sampai saat ini, Ane belum menemukan istilah yang tepat untuk menggambarkan profesi Ane, sehingga bisa diterima oleh orang awam sekalipun. Ane lebih suka disebut "PENGANGGURAN PROFESIONAL". Tidak perlu risih bila disebut sebagai seorang pengangguran.
     
    Si Git, belonomi and maret like this.
  13. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Maaf gan, ane bukan pakar marketing.

    Mengapa Google membuka lowongan untuk sales manager dan bukan marketing manager? Menurut Ane, karena pasar mereka sudah terbentuk, strategi dan konsep mereka sudah jelas, dan mereka hanya butuh orang untuk eksekusinya saja.

    oiya, satu hal yang ane pengen lurusin di sini gan. Dalam ilmu ekonomi atau manajemen siapapun bebas mengemukakan pendapat, mengeluarkan argumen, atau bahkan membuat teori baru tentang berbagai hal di dalamnya. Entah dia itu seorang profesor, mahasiswa, pengusaha, pekerja kantoran, atau (maaf) tukang becak sekalipun, bebas menyampaikan pendapatnya tentang teori-teori di dalamnya (berbeda dengan ilmu pasti seperti matematika, kimia, fisika, dan sebagainya).

    Hanya apakah pendapat tersebut bisa dipakai oleh orang banyak atau tidak, menyalahi definisi yang telah ditetapkan Undang-undang dalam suatu negara atau tidak. hehe. Jadi, gpp dong kalo ane punya pendapat yang beda dengan agan? Emang definisi ane yang salah itu di bagian mananya gan? Biar ane koreksi lagi gitu....
     
    Last edited: Dec 14, 2015
  14. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    ane kopas disini aja ya gan
    hxxps://www.google.com/about/careers/search#!t=jo&jid=154775001&

    Regional Manager, New Business Sales Manager, Indonesia and Thailand


    Responsibilities
    Work closely with the team and clients to deliver solutions that solve our clients’ business challenges and cultivate strong relationships with clients’ senior executives through both in-person meetings and other communication channels.
    Provide leadership, inspiration, mentorship, guidance and career development to members of your team. Identify and groom future leaders of the organization. Communicate effectively with Bahasa, Thai and English speaking clients.
    Scale your team by capitalizing on opportunities for increased effectiveness and efficiency by driving key automation and productivity initiatives.
    Execute projects involving quantitative analysis, industry research and strategy development.
    Be quantitative in your approach to team strategy using data to make strategic changes as the team size grows.

    agan terjemahin sendiri itu tugas/task Marketing atau tugas SALES
    Kalo ane kopas dari pernyataan agan sebelumnya
    menurut ane sih itu utk job tersebut task utk MARKETING versi agan, bukan task utk SALES (versi agan)
    kembali ke pernyataan ane sebelumnya..jadi gugel o’on kali ya gak bisa bedain task Marketing dengan task Sales
    atau orang sini aja yg muja muja profesi Marketing tapi kalo Sales kesannya HINA :senyum:
     
  15. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Wah, kalo itu sih urusan manajemennya google. bisa saja dengan tujuan efisiensi, 1 bidang profesi mengerjakan double job description yang saling berhubungan, dan itu sah-sah saja tergantung kebijakan perusahaan masing-masing.

    Tapi sekali lagi, Di sini saya tidak memandang level atau derajat sosial dari suatu profesi. Tapi lebih kepada konteks dasar dari perbedaan sales dan marketing. Dan keyakinan seperti itulah yang berkembang selama saya menempuh pendidikan di bangku kuliah.

    Saya pun tidak mengerti secara pasti mengapa profesi sales mengalami pergeseran makna kata menjadi negatif (peyorasi). Padahal, sales sendiri mampu memiliki penghasilan (bila ukurannya adalah penghasilan) yang jauh lebih besar dibandingkan dengan profesi-profesi lain yang menurut masyarakat derajatnya lebih tinggi. Bukannya ingin berburuk sangka, saya juga pernah bekerja sebagai sales, dan menurut saya penyebabnya mungkin karena kebanyakan sales (tidak semua) memang cenderung melakukan apa saja asalkan produk yang ditawarkannya bisa terjual.

    Mungkin kasusnya hampir sama dengan istilah "koperasi" di mana masyarakat (khususnya pedesaan) sekarang ini banyak yang menganggap kalau istilah koperasi itu layaknya "tukang kredit".
     
    Last edited: Dec 14, 2015
  16. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    659
    Likes Received:
    19
    Paling enak sih nomer 10 gan. Jalan-jalan tanpa biaya tapi bisa menghasilkan uang :D
     
  17. Habib maulana

    Habib maulana AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    391
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sulawesi Selatan, Makassar
    hehe, mantap :)
     
  18. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    219
    belom cocok neh ikutan pesantren penghasilnya belum sampai Huruf M :(
     
  19. heqris

    heqris AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Setidaknya penggangguran terselubung ini mulai diperhatikan :D
    Tapi sedihnya menjadi blogger itu, meskipun tetangga kerap bingung kalau anda terima gaji di kantor pos via Western Union, mereka tetap akan menganggap anda pengangguran, apalagi kalau anda sering bergadang malam-malam karena kejar setoran artikel :v
     
  20. lelettoa

    lelettoa AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    40
    Location:
    HeartBender
    Silahkan kalau mau mendalami perbedaan antara sales vs marketing

    sales vs.jpg

    Tapi kalau menurut ane, ga usah diperpanjang.. cuma salah dikit, ane minta maaf kalau salah.. :)

    Kerjaan nt sama kayak kakak ipar ane om, istri PNS suami ngonline di rumah, kalo kami cerita-cerita di rumah mertua, ngakak-ngakak berdua sampe heran orang se rumah..

    Masih ada kesempatan kalau mau dikejar om..

    Itu doa om, kalaupun blom sanggup ya tinggal dibikin menjadi PEngangguran SANtai Tapi keREN....

    penghasilan 1nsyaallah Mencukupi..
     

Share This Page