1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Iklan Boncos di Google Ads? Ini Penyebabnya...

Discussion in 'Google AdWords' started by ignmmulia, Nov 11, 2019.

  1. ignmmulia

    ignmmulia AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    169
    Likes Received:
    48
    Location:
    Denpasar
    Ini mungkin permasalahan banyak pebisnis yang pakai Google Ads sebagai media promosi, udah nyoba ngiklan, tapi kok malah boncos... Udah keluar banyak duit, tapi ga ada penjualan...

    Dari pengalaman ane selama ini dan udah testing berkali-kali hingga ketemu formula yang pas dan berhasil tembus penjualan Rp 100 juta sebulan, ada 2 faktor yang menjadi penyebab iklan boncos (diluar kualitas produk/jasa yang dijual) :

    Faktor #1 - Dari Sisi Iklan
    Mungkin ada formula atau strategi yang dipakai kurang tepat... Seperti halnya aktivitas lain, mengendarai mobil, memasak, berenang, naik sepeda, dsb semuanya butuh strategi yang benar.. Cara melakukannya beda hasilnya juga akan beda.. Kalau hasil yang diinginkan belum tercapai, berarti harus diubah cara dan strateginya, siapa tahu cara riset kata kuncinya, cara bikin iklannya, cara optimasinya, dll ada yang belum pas sehingga iklannya boncos terus...

    Faktor #2 - Dari Sisi Penawaran
    Ketika strategi iklan yang dipakai sudah benar dan orang masuk ke website sudah mengetikkan kata kunci yang sesuai dengan bisnis agan, maka faktor yang ini bisa jadi penyebab kenapa iklan boncos terus, yaitu penawarannya kurang menarik. Jadi ketika pengunjung yang datang sudah pas, yaitu mereka yang butuh dengan produk/jasa agan, namun penawaran yang diberikan biasa saja, bisa jadi orang itu hanya melihat-lihat tapi ga beli. Tapi kalau penawarannya menarik, bisa jadi orang itu langsung beli...

    Contohnya gini, misal ada 2 orang, si A dan si B, menjual paket CCTV yang sama. Si A menjual dengan harga 2,5 juta sedangkan si B menjual dengan harga 2,7 juta. Kira-kira kalau agan jadi calon customernya bakalan pilih penjual yang mana?

    Pasti akan pilih yang A, karena produknya sama dan si A memberikan harga yang lebih murah dari si B.

    Lalu ane lanjutin ke pertanyaan selanjutnya, kalau kondisi di atas masih sama, tapi sekarang si B memberikan garansi ganti kamera baru kalau dalam 6 bulan setelah pembelian barangnya rusak...agan sebagai calon customer bakalan beli di tempat siapa?

    Kemungkinan besar sekarang agan akan pilih beli di tempat si B...

    Kenapa? Karena kalau misal baru 1 bulan dipakai ternyata rusak, agan ga perlu keluar uang lagi, jadi agan merasa aman dan nyaman beli di tempat si B meskipun mungkin harganya lebih mahal dikit, setuju???

    Jadi faktor orang beli ga selalu karena harga murah, tapi karena benefit lebih yang didapetin... Jadi memberikan garansi merupakan salah satu cara membuat penawaran yang menarik... Karena itu ketika iklan agan boncos dan ngerasa settingannya udah pas, maka bisa jadi karena penawarannya yang kurang menarik..

    Strategi iklan Google Ads ditambah penawaran yang menarik merupakan kombinasi yang pas untuk bisa menghasilkan penjualan secara kontinu. Jadi strategi Google Ads berfungsi untuk mendatangkan orang yang tepat (butuh) dengan produk/jasa agan. Sedangkan strategi membuat penawaran menarik berfungsi untuk mengubah pengunjung menjadi pembeli atau dengan kata lain meningkatkan jumlah closing... Tanpa menguasai salah satu strategi di atas, kemungkinan besar iklannya akan boncos...

    Nah kalau agan mau belajar lebih banyak mengenai cara membuat iklan Google Ads dan juga strategi membuat penawaran yang menarik biar iklannya ga boncos, agan bisa belajar disini ==> hxxp://tinyurl.com/GoogleAds-PenawaranMenarik (copy link n paste di browser lalu ganti hxxp menjadi http)
     
  2. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    618
    Likes Received:
    56
    Ujung-ujungnya landingpage
     
  3. relqoe

    relqoe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    384
    Likes Received:
    15
    Location:
    Internet
    Haha.. udah semangat baca di awal, eh akhirnya malah landing page... S3 Marketing Online nih...
     
  4. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    ame juga kena jebakan sapiderman
     
  5. atlettulisartikel

    atlettulisartikel New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Kalo ujung-ujungnya LP memang ga boleh kah?
     
  6. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    huuuFF aku lelah
     
  7. bengbeng

    bengbeng AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    11
    Location:
    jakarta
    Ya elah mas..kalo model kayak gitu udah kena disini.. baru buka web sdh ada iklan google adsense...ujung ujungnya ente jualan juga...ati ati di laporin kelar dah
     
  8. Uptopromo-SEO

    Uptopromo-SEO Sponsor

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    2,250
    Likes Received:
    39
    Location:
    Indonesia
    cobain dek tools di promonavi-agency.co.id
    nanti dapat rekomendasi tips optimasi google ads gitu gratis
    bisa buang keyword mubazir juga biar lebih hemat
     

Share This Page