1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ini kenapa ya kok bisa costnya mahal banget ?

Discussion in 'Google AdWords' started by uirsadf, Aug 11, 2020.

  1. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Gan ini kok bisa ya sekali klik sampe Rp. 22k ? apa yang salah?

    mohon suhu adwords masukannya

    [​IMG]
     
  2. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Dilihat besok saja Hu, lak sudah normal, biasanya gitu, pernah juga kyk gitu, cuma besoknya berubah.

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
    linkcluster likes this.
  3. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Aamiin, Semoga saja
     
  4. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    [​IMG]
    kemarin tujuan lampung, hari ini tujuan palembang sama banjarmasin yg tekor.. masa 1 klik 40k-90k -_-
     
  5. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Itu kampanye ya pake bidding apa Gan? Maksimal klik? Apa yg lain?, itu KW pencocokan luas ya?

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  6. uirsadf

    uirsadf New Comer

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    pake maximize conversion, maksud pencocokan luas gmn gan?

    ini contoh setting salah satu campain saya
    [​IMG]
     
  7. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Search di google aja Gan tentang pencockan keyword untuk iklan adword,bnyak yg jelasin, Agan udh pernah ngiklan sebelumnya?
    Klo boleh tau kenapa pake bidding maximal convert? Ini bid rada susah menurut ane hehe. Minding bid lain masih oke.

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  8. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    394
    Location:
    Kulkas emak
    pake: Manual CPC Bidding gan

    kalo pake "maximize conversion" itu iklan semaunya nemplok dimana saja dan pake average cpc cost nya semaunya si embah google


    sekilas info: adespresso.com/blog/google-ads-bidding-strategies/

     
    linkcluster and Shybob99 like this.
  9. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    614
    Likes Received:
    56
    Kalo gak mau kejadian spt itu, knp gak di setting max bid brp gitu.
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    175
    Location:
    DKI JAKARTA
    Mungkin niat nya TS agar iklannya posisi di atas, tapi TS lupa ada kompetitor lain jiga yg ingin tampil di atas, krn ts memakai max bid, jadi harga di iklan nya jadi mahal, kejadian hampir sama dulu waktu ramai iklan matahari mall, banyak keyword dia posisi atas krn memang dulu jor joran di adword
     
  11. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    614
    Likes Received:
    56
    Wkwkwk... Jadi ingat mataharimall, yg punya blog waktu itu panen raya semua.
     
  12. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Ini promosinya dengan menggunakan jasa google adwords ya
    bisa habis berapa duit dalam sebulan, tapi kalau hasilnya lebih besar bisa jadi berlipat ganda
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    175
    Location:
    DKI JAKARTA
    Memang nanti kembali perhitungan nya pada BEP dan ROI, jadi apakah worthed atau boncos, krn tetap inti nya iklan juga khan agar ada konversi juga
     
  14. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    100
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    ini biasa karena ga setting BID nya mas, di setting aja di atur max bidnya.. ini iklan pasti kemana2 munculnya.. sayang sih menurut saya.
     
  15. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    coba buat banyak ad group, di pisah berdasarkan kategori atau keyword.
    kelebihan nya bisa lebih tertarget daerah tertentu yg dituju, dan penggunaan negatif keyword bisa lebih maksimal.

    karena ini buying keyword banget, usahakan setiap landing page dibuat lebih mnyakinkan agar setiap rupiah yg di keluarkan menghasilkan penjualan.

    lakukan split test dan jalankan minimal seminggu, nah dari sini Anda bakal tau kemana arahnya.
     
    uirsadf likes this.
  16. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    9
    Ini daging loh
    Cuma butuh modal tambahan untuk analisa.

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     

Share This Page