Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. mbejug

    mbejug AdSense Fan

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    123
    Likes Received:
    4
    Kalau bagusnya berapa persen om?
     
  2. Anca.ur

    Anca.ur AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    24
    Location:
    Bandung
    Gan teknik mendapatkan folowernya bagaimana ????
     
  3. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Nah cara ngakalinnya gmna kalo udah ke shadowban? apa itu berbahaya untuk jangka panjangnya atau gmna gan?
     
  4. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Banyak faktor gan sebenernya. Tergantung dari niche juga bisa. Jadi sebelum build account kita liat dlu rame atau engga nih nichenya. Pergunakan hashtags dan konten yang menurut agan ada potensi viral.

    Konsisten aja gan upload. Pake hashtags yg relate sama niche agan. Mau video mau foto sama-sama bagus sebenernya, cuma di case saya, video lebih convert, tinggal ditest aja.

    50%-90% paling bagus.

    Cek post2 & thread sy sebelumnya coba gan.

    tunggu 2 minggu aja. enggak berbahaya buat jangka panjang, cuma kalo kebanyakan diban lama2 akun ig bisa dihapus.
     
  5. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    jadi di diemin aja akunnya selama 2 minggu ya berarti.
     
  6. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    526
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Teknik PP gimana gan? Misal agan matok 40k/PP itu paket apa saja yang didapatkan?


    Story + Post kah?

    Kalau menggunakan postingan, durasinya berapa lama?


    Ilmunya daging gan. Lanjutin!
     
  7. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Betul, sesekali update gapapa sih.

    35K = Post keep 1 minggu, story 1 hari, sama related hashtags (kalo buyer mau)
    40K/45K = sama kaya diatas, cuma ditambahin template custom yg saya edit.
     
    gilangbram likes this.
  8. bayusetiawan

    bayusetiawan AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    178
    Likes Received:
    8
    template custom tuh maksudnya frame biar sama kayak post kita yg lain dan gk keliatan kalau itu iklan atau gimana gan?
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Kurang lebih seperti itu gan.
     
  10. rizbud16

    rizbud16 New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    wah, daging nih.
    ikut nyimak
     
  11. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: You Are Here!

    Update #6 | Tanggal 25 Jan 2019

    Untuk minggu ini sebenernya masih dalam pemulihan akun (maybe baru 80%), dan entah kenapa impresi dari sumber hashtags enggak pernah keliatan di insight post, mungkin efek shadow-ban, semoga aja lama-lama muncul lagi deh, aamiin. Tapi alhamdulillah masih bisa layanin beberapa PP di minggu ini. Sedih juga beberapa minggu lalu ada 2 org minta refund, tapi gapapa, dijadiin pelajaran aja.

    Dan sekarang sudah megang 2 akun nih jadinya. Barusan banget, akun 2 udah ada yg nanya PP, haha, saya bingung followers segitu gimana cara ngitung tarif PP-nya haha.

    Ohiya, untuk yang sering nanya-nanya hal-hal tentang IG, jangan di PM ya, disini aja, biar yang baca dan ngikutin ini thread bisa belajar juga.

    Untuk sekarang saya hanya balas-balas komen di thread ini, tidak di thread Journey 10K saya sebelumnya.

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 26.200
    Posts = 307
    Audience Reach 1 minggu (19-25 Jan) = 1.448.000
    Engagement Rate = 6.88%
    Average Likes = 1735
    Average Comments = 70
    SS = prnt.sc/mcb77s

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 577
    Posts = 30
    Audience Reach 1 minggu (19-25 Jan) = 771.000
    Engagement Rate = 337%
    Average Likes = 1834
    Average Comments = 114
    SS = prnt.sc/mcb7yh

    Note: Mulai sekarang saya sudah tidak pakai perhitungan engagements rate dari SocialBlade karena di SB tidak begitu Realtime datanya. Jadinya saya sekarang pakai phlanx.com/engagement-calculator untuk menghitung jumlah engagements dari beberapa post terakhir.

    Earnings 1 week (19-25 Jan) = Rp 150.000

    Oke, segitu aja dulu. Update lagi tanggal 1 ya. Terimakasih.
     
  12. rizbud16

    rizbud16 New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Untuk tarif PP itu nentuinnya gimana ya?
    Kalo untuk akun 5k followers brp harganya ?
     
  13. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Rumus saya saat ini sih:

    PP = Jumlah Followers + (Reach 1 week : 100)

    atau kalo reachnya kecil bisa pake...

    PP = Jumlah Followers + (Reach 1 week : 100) + (Profile visit 1 week : 2)

    Sebenernya bisa lebih besar, tergantung agan bisa kasih apa ke buyer, dan buat buyer tertarik, itu aja sih.
     
  14. CodenameJR

    CodenameJR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Saya punya akun dengan followers udh 50K real human ..
    Audience Reach 1 minggu (19-25 Jan) = 1Jt ++
    Engagement Rate = 20.27%
    Average Likes = 9.711
    Average Comments = 310

    setiap ada yang nanya pp, jarang yang deal gan ..
    minta tipsnya dong buat penawaran pp gmna..
     
  15. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    128
    Likes Received:
    32
    Location:
    malang
    Lihat nich apa dulu.banyak gak yang main di niche tersebut.
    Cari informasi barapa harga pp akun yang main niche yang sama.

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  16. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Menurut saya bagus ini akun.

    Tinggal belajar cara closingnya aja sih. Coba sering2 tes dengan penawaran2 yang berbeda, dan cari tahu penawaran apa yang susah untuk ditolak oleh klien.

    Atau enggak, coba kasih unjuk data-data seperti reach dlm 1 minggu dan achievements lainnya yang dimiliki akun agan.

    Kalau sudah ketemu "jalannya" pasti kedepannya mudah banget untuk closing dan dpt klien PP.

    Semangat gan.
     
  17. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7: (Bulanan): You Are Here!

    Update #7 (Bulanan) | Tanggal 31 Jan 2019

    Fyuh, bulan Januari menurutku adalah bulan yang cukup berat bagi akun saya. Dari mulai update algo IG yang buat engagements turun, sampai kena shadow-ban 2 minggu yang otomatis earning juga jadi turun dibanding bulan kemarin. Bener-bener pelajaran berharga lah itu.

    Tapi bisa diambil hikmahnya sih. Saya jadi punya pengalaman trial and error, juga jadinya bisa nambah akun IG satu lagi haha.

    Next, saya ada beberapa project untuk akun-akun saya nih.

    Project pertama adalah, mencari cara bagaimana dengan jumlah followers yang sekarang ini, saya bisa tarifin harga 100 ribuan per-PP! Hahaha, dan alhamdulillah sudah ketemu caranya dan sudah jalan juga, dan ini baru ada 1 klien yang nyoba nih. Semoga lancar AAMIIN!
    Jadi tuh saya tambahin pilihan paket ke PP saya, kurang lebih jadinya kaya saya nawarin paket basic, paket 1, paket 2, ya gitulah pokoknya.

    Project kedua, saya lagi riset produk di market place nih, dan mau coba jualan di IG, jadinya walaupun nanti kalau PP akun saya lagi sepi, saya bisa buat promosiin IG jualan saya sendiri, biar efisien chuy.. hehe..

    Untuk perkembangan followers akun saya untuk bulan ini termasuk lama, tapi gapapa, karena akun ini buat main long term jadinya mesti sabar deh.

    Semoga untuk bulan Februari ini, semuanya dilancarkan! AAMIIN!

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 26.900
    Posts = 328
    Audience Reach 1 Week (25-31 Jan) = 1.994.000
    Engagement Rate = 9.44%
    Average Likes = 2463
    Average Comments = 84
    SS = prnt.sc/mf4ixw

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 1867
    Posts = 45
    Audience Reach 1 Week (25-31 Jan) = 2.376.000
    Engagement Rate = 103%
    Average Likes = 1825
    Average Comments = 111
    SS = prnt.sc/mf4lba


    Earnings January 2019 = Rp 810.000
    SS = prnt.sc/mf4lyo (SS dalam bentuk pivot table yang disort berdasarkan kategori PP)

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Mulai sekarang saya sudah tidak pakai perhitungan engagements rate dari SocialBlade karena di SB tidak begitu Realtime datanya. Jadinya saya sekarang pakai phlanx.com/engagement-calculator untuk menghitung jumlah engagements dari beberapa post terakhir.


    Okedeh, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  18. rohmatullah77

    rohmatullah77 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    9
    Shadow-ban nya gara2 kenapa gan? Terus niche akun IG nya apa kalau boleh tau? Hatur nuhun gan

    Sent from my SM-G955U using Tapatalk
     
  19. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Pelanggaran konten gan. Nichenya engga bs spesifik pokoknya berhubungan sama entertainment.
     
  20. rohmatullah77

    rohmatullah77 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    9
    Pelanggarannya karena konten dewasa, kena hak cipta atau gimana gan?

    Sent from my SM-G955U using Tapatalk
     

Share This Page