Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,531
    Likes Received:
    172
    mantap gan journeynya.. mudah mudahan progresnya terus naik.. ane proses belajar pemasaran IG juga :D
     
  2. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Location:
    Mykeywboard
    inspiratif banget, dan semoga makin lancar
     
  3. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    S H O R T U P D A T E

    Minggu lalu akun 1 kena shadow-ban. Sekarang hanya post 1x/day dan menggunakan sedikit hashtag.
    Akun 2 lancar, malah mendapat 1 juta tayangan di salah satu postnya minggu lalu.

    Akun 1
    Followers: 35.400 (turun hhmmm)

    Akun 2
    Followers: 10.500 (yeay)

    Sekian update singkat minggu ini. Next update, awal april.

    = = = = = = = = = =

    Aamiin om, makasih, semangat belajarnya.

    Aamiin om, makasih banyak ya.
     
  4. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3704763
    Update 10: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3707272
    Update 11 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3709233
    Update 12: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3711569
    Update 13: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3713476
    Update 14 (Bulanan): You are Here!

    Update #14 | Tanggal 31 Maret 2019

    1. Hari ini tepat 2 minggu akun 1 kena shadowban. Harusnya sih hari ini atau besok sudah lepas, makanya hari ini akan upload beberapa post ke akun 1 untuk cek performa, barusan post, kayanya sudah lepas sih. Tapi belum yakin haha.

    Bisa dilihat efek dari shadowban sangat sangat parah. Shadow-ban killed reach & engagement. Kita lihat apakah akun saya akan membaik.

    2. Kebalikan dari akun 1, akun 2 malah jadi super duper ganas reach & engagement-nya. Ini mungkin salah satu pencapaian tertinggi saya dalam jumlah reach, impression maupun engagement. Bagaimana tidak, post saya di akun 2 dalam 1 minggu dapat 1 juta tayangan di 2 post, bahkan 1 post yang saya upload 2 minggu lalu sekarang tayangannya hampir 2 juta. Thats really amazing. Begini ternyata memelihara akun yang sehat tanpa terkena shadow-ban.

    3. Maunya sih hari ini sudah open PP untuk akun 2, tapi, ternyata hari ini lagi sibuk-sibuknya jadinya gatau bisa atau enggak ngurusnya.

    4. Seperti biasa, kalau akun ada yang kena shadow-ban, saya buat akun baru, kali ini mau main niche luar, bosen lokal hehe. Semoga lancar.

    5. Bulan maret ada sedihnya ada juga senengnya. Semoga bulan april lebih banyak senengnya haha AAMIIN!

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 35.300
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (11-17 Mar) = 23.700 / 43.200
    Engagement Rate (ER) = Kam-28 (2.05%), Sab-30 (2.06%)
    SS = prnt.sc/n5lzka

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 12.400
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (11-17 Mar) = 4.543.000 / 12.265.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-25 (57%), Jum-29 (66.94%), Min-31 (95.82%)
    SS = prnt.sc/n5m1tn

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 17

    Earnings 1 Month (Maret) = Rp 960.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  5. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3704763
    Update 10: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3707272
    Update 11 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3709233
    Update 12: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3711569
    Update 13: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3713476
    Update 14 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3718063
    Update 15: You are Here!

    Update #15 | Tanggal 7 April 2019

    Update singkat.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 35.294
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (01-07 Apr) = 231.000 / 390.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-1 (2.07%), Min-7 (2.42%)
    SS = prnt.sc/n8x8ar

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 14.511
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (01-07 Apr) = 4.204.000 / 11.459.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-1 (100.16%), Rab-3 (52.67%), Kam-4 (49.99%), Jum-5 (53.03%), Min-7 (70.35%)
    SS = prnt.sc/n8x8hm

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 58
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (01-07 Apr) = 21.599 / 28.290
    Engagement Rate (ER) = Rab-3 (59.47%), Kam-4 (91.48%), Jum-5 (86.36%), Sab-6 (74.73%), Min-7 (77.97%)
    SS = prnt.sc/n8x8q1

    Earnings 1 Week (01-07 Apr) = Rp 0

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  6. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Ada time gk si gan update postingannya setiap jam brp atau berapa jam sekali biar Engagement tinggi?
     
  7. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Ada. Bisa liat di insight IG kapan aja waktu rame-nya.
    Atau bisa liat kompetitor, mereka biasa uploadnya kapan aja. Ikutin.
     
  8. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    538
    Likes Received:
    50
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    NICE, Daging semua isinya.. tambah ilmu deh, btw cek PM hu:semangat!:
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1 - 15: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16: You are Here!

    Update #16 | Tanggal 14 April 2019

    Update edisi bosan maintain akun lokal. Akhirnya buat 1 akun luar lagi yaitu Akun 4. Akun 3 & 4 itu beda niche tetapi lebih spesifik dibanding niche akun 1 & 2. Walaupun tingkat spesifiknya tidak terlalu over specific. Duh bikin bingung yaa. Lanjut aja deh.

    Ohiya, minggu kemarin saya sedang coba-coba research hashtag untuk akun 3, dan hasilnya lumayan menggembirakan. Walaupun cukup kelelahan karena data-data yang sudah sempat saya kumpulkan terhapus setengahnya karena Ms Excel saya tiba-tiba not responding ditambah file blm disave. Apalagi, dalam percobaan riset pertama, hasilnya biasa saja, tapi ketika saya menambahkan twist ketika riset, hasilnya lumayan banget banget.

    [​IMG]

    Bisa dilihat, rata-rata post akun 3 dapat reach & impression dari hashtag yang berarti riset saya seminggu ini tidak sia-sia. Alhamdulillah.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 36.400
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (08-14 Apr) = 1.364.000 / 2.624.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-8 (2.8%), Rab-10 (5.55%), Min-14 (7.43%)

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 18.300
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (08-14 Apr) = 4.126.000 / 10.696.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-8 (83.52%), Rab-10 (45%), Kam-11 (29.37%), Jum-12 (13.37%), Sab-13 (27.95%)

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 203
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (08-14 Apr) = 222.600 / 339.900
    Engagement Rate (ER) = Sen-8 (99.14%), Sel-9 (96%), Kam-11 (93.61%), Sab-13 (132.4%), Min-14 (161.83%)

    ACCOUNT 4 - Stats
    Followers = 0
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (08-14 Apr) = -
    Engagement Rate (ER) = -

    Total Followers = 54.900
    Earnings 1 Week (08-14 Apr) = Rp 40.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
    Last edited: Apr 15, 2019
  10. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Untuk hastag sendiri ngikutin kompetitor atau riset sendiri?
     
  11. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Cobain semuanya. Lalu lihat hasilnya yang worked yang mana. Catet, jadiin data.
     
  12. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1 - 15: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17: You are Here!

    Update #17 | Tanggal 21 April 2019

    - Minggu ini akun 1 & 2 sudah menjalankan PP.

    - Next time saya harus berhati-hati banget untuk memilih konten, karena IG sangat sensitif apalagi akun 1 & 2 itu juga rentan shadow-ban.

    - Minggu ini akun 2: dapat 1 juta views / 2 juta lebih jangkauan di salah satu post.

    [​IMG]

    - Akun 4 belum jalan.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 37.100
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (15-21 Apr) = 1.856.000 / 3.738.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-15 (7.82%), Kam-18 (3.94%)

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 20.100
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (15-21 Apr) = 4.212.000 / 9.055.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-15 (24.68%), Kam-18 (8.64%), Min-21 (6.75%)

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 383
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (15-21 Apr) = 168.600 / 232.900
    Engagement Rate (ER) = Sen-15 (59.96%), Min-21 (123.32%)

    ACCOUNT 4 - Stats
    Followers = 0
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (15-21 Apr) = -
    Engagement Rate (ER) = -

    Total Followers = 57.580
    Earnings 1 Week (15-21 Apr) = Rp 345.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.

    Baca juga Thread baru saya tentang Shadowban disini: https://ads.id/forums/index.php?threads/368507/
     
    Last edited: Apr 22, 2019
  13. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1 - 15: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3723256
    Update 18: You are Here!

    Update #18 | Tanggal 28 April 2019

    - Minggu ini agak sibuk makanya sampai akun 3 & 4 bener-bener jarang tersentuh. Apalagi ini akun bule yang update dan jam primetimenya mostly malam hari.

    - Jadi jarang update juga tuh beberapa hari di akun 1 & 2.

    - BTW saya dapet 1.8 juta reach, dan 2 juta impression dalam 1 video pada minggu ini di akun 2. Bisa diliat di SS sumber impresi hashtagnya mantul juga.. hehe.. // SS = prnt.sc/ni79kx

    - Akun 4 masih belum diseriusin karena riset hashtagnya masih belum kelar untuk niche akun 4. Tapi saya janji, minggu depan akan diseriusin update akun 4.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 37.900
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (22-28 Apr) = 2.294.000 / 4.668.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-22 (7.52%), Min-28 (3.26%)

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 21.100
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (22-28 Apr) = 3.212.000 / 7.025.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-22 (10.48%), Min-28 (9.95%)

    ACCOUNT 3 - Stats
    Followers = 450
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (22-28 Apr) = 54.170 / 69.341
    Engagement Rate (ER) = Sen-22 (123.32%), Min-21 (133.36%)

    ACCOUNT 4 - Stats
    Followers = 3
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (22-28 Apr) = -
    Engagement Rate (ER) = -

    Total Followers = 59.450
    Earnings 1 Week (22-28 Apr) = Rp 220.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
  14. dyofahri

    dyofahri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    11
    Location:
    Everywhere
    boleh ngintip akunnya ga mas gan? heheh
     
  15. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Maaf Om, engga bisa, privasi, hehe.
     
  16. gunturkusuma

    gunturkusuma AdSense Fan

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Update lengkap.. Baca dari awal post.. Semangat oms
     
  17. Zheny

    Zheny New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Mantap om.. Lengkap sekaliii

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  18. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    682
    Likes Received:
    36
    Earnings 1 Week (22-28 Apr) = Rp 220.000 : maksudnya earning itu apa?
     
  19. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    855
    Likes Received:
    33
    Location:
    in front of My Gadget
    sejak om bikin thread ini sy jadi nyari2 tool yg om pake dan mulai awal tahun kemarin sy nyobain toolnya. mungkin diluar forum ini kita ada di grup yg sama.

    alhamdulillah sejak nyoba dari awal januari sampe skrg followers udah nyentuh 30k dan itu organic semua, no follow2an, no bot2an, no like2an, no auto2an, no bot2an
     
    Rozhid likes this.
  20. arsendal

    arsendal New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    ijin nyimak saya...
     

Share This Page