1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. virtualkios

    virtualkios New Comer

    Joined:
    Dec 18, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    bandung
    PAKE TOOL APA??
     
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Untuk saat ini manual, karena sudah punya data2 hashtags, sumber konten, dll dari awal.
     
  3. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    INDEX JOURNEY
    Update 1 - 15 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3723256
    Update 18 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3725537
    Update 19 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3734733
    Update 20 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3736620
    Update 21 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3738601
    Update 22 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3745345
    Update 23 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3747180
    Update 24 : You Are Here! (Update Bulanan)

    Update #24 | Tanggal 31 Juli 2019 | Update Bulanan

    1. Yang paling sehat sih akun-1 ini. Lainnya pada sakit semua. Yang paling parah akun-2, damn, separah itu ternyata efek gonta-ganti tipe akun + jarang upload. Sebulanan sampek minus itu followers. Kapok gonta-ganti tipe akun huuu.

    2. Earning bulan july pun menurun daripada bulan juni. Karena rata-rata earningnya hanya dari Akun-1 saja. Ini Akun-2 harusnya sih bisa dimonenitize kalo lagi sehat-sehat saja.

    3. Well, semoga bulan agustus ini bisa menjadi bulan yang lebih baik dari yang lalu. AAMIIN. Semoga teman-teman juga earningnya nambah bulan agustus ini, AAMIIN!

    4. Ohiya saya sangat merekomendasikan IG blade sebagai tool untuk statistik dan insight akun teman-teman sih, karena selain gratis, banyak bgt manfaatnya seperti data perkembangan akun bulanan dan lain-lain! Mantappu!

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats (Local)
    Followers = 56.275 (+9.654 Since last month)

    ACCOUNT 2 - Stats (Local)
    Followers = 22.973 (-13 Since last month)

    ACCOUNT 3 - Stats (World Wide)
    Followers = 554 (-7 Since last month)

    ACCOUNT 4 - Stats (World Wide)
    Followers = 7 (0 Since last month)

    ACCOUNT 5 - Stats (Local)
    Followers = 53 (0 Since last month)

    Total Followers = 79.862
    Earnings 1 Month (1-31 Juli) = Rp 745.000 (-120.000 Since last month)

    Note:
    - Follow FB saya di: facebook.com/iqbalmunafsi
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: igblade.com (Tool ini lebih lengkap dari tool-tool yang saya pakai sebelumnya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
  4. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    10
    Location:
    jogja
    gan itu ignya dibkin jd apa?
     
  5. tyo26

    tyo26 New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Location:
    kebumen
    Akun 3,,4,5 seperti ga terawat y gan itu ?
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Maaf gan, maksudnya gimana? Saya kurang ngerti.

    Iya, keteteran ternyata gan, musti pelan2. Soalnya bulan lalu masih sibuk bgt sama kerjaan offline jg.
     
  7. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    I N D E X J O U R N E Y
    Update 1 - 15 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3719721
    Update 16 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3721573
    Update 17 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3723256
    Update 18 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-6#post-3725537
    Update 19 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3734733
    Update 20 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3736620
    Update 21 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3738601
    Update 22 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3745345
    Update 23 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-7#post-3747180
    Update 24 : https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-8#post-3747452 (Update Bulanan)
    Update 25 : You Are Here!

    Update #25 | Tanggal 11 Agustus 2019

    1. Akun-1 bagus, akun-2 lumayan ada peningkatan followers, kayanya sudah mulai sehat nih akun-2.

    2. Beberapa hari ini coba untuk tingkatin jumlah post di akun-1 & akun-2, yang biasanya 4, jadi 8 atau 9 post perhari. Berat memang, tapi saya penasaran bagaimana perkembangannya jika saya terus2an post 8-9 konten perhari. Lets see.

    3. Maaf kalau kadang updatenya dua minggu sekali. Susah banget konsisten dan kadang juga suka lupa.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats (Local)
    Followers = 58.143 (+2.572 Since 2 weeks ago)
    Profile Visits = 22.815
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (5-11 Agustus) = 2.947.000 / 6.678.000
    Growth & Engagement Rate (ER) = ---

    ACCOUNT 2 - Stats (Local)
    Followers = 23.159 (+205 Since 2 weeks ago)
    Profile Visits = 1.793
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (5-11 Agustus) = 374.000 / 762.000
    Growth & Engagement Rate (ER) = ---

    ACCOUNT 3 - Stats (World Wide)
    Followers = 552 (-1 Since 2 weeks ago)
    Profile Visits = Unknown
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (5-11 Agustus) = ---.--- / ---.---
    Growth & Engagement Rate (ER) = ---

    ACCOUNT 4 - Stats (World Wide)
    Followers = 6 (-1 Since 2 weeks ago)
    Profile Visits = Unknown
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (5-11 Agustus) = ---.--- / ---.---
    Growth & Engagement Rate (ER) = ---

    ACCOUNT 5 - Stats (Local)
    Followers = 29 (0 Since 2 weeks ago)
    Profile Visits = Unknown
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (5-11 Agustus) = 64.78 / 7.667
    Growth & Engagement Rate (ER) = ---

    Total Followers = 81.889 (+2.754 Since 2 weeks ago)
    Earnings 2 weeks (28 juli-11 Agustus) = Rp 555.000

    Note:
    - Follow FB saya, kadang suka sharing di situ: facebook.com/iqbalmunafsi
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: igblade.com (Tool ini lebih lengkap dari tool-tool yang saya pakai sebelumnya)

    Oke, segitu aja dulu. Maaf kalau ada salah-salah kata. Terimakasih.
     
    petaniTulen and Tapuy like this.
  8. petaniTulen

    petaniTulen New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Location:
    Masih di Medan
    top banget ilmunya. makasih hu... :top: ~O)
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Halo gan, apakabar? Semoga selalu sahat yaa. Sudah lama tidak update nih.

    Untuk sementara, sepertinya update journey ini akan saya stop dulu. Kenapa? Alasannya karena saya ada beberapa project yang ingin saya seriusin. Diantaranya sedang mempelajari MP dan berjualan barang langsung di Instagram. Untuk sementara ini pun saya hanya bisa handle 1 akun IG utama saja, sisanya tidak keurus.

    Tapi apakah journey ini akan dilanjutkan? Pasti tapi entah kapan, yang jelas untuk saat ini saya ingin fokus berjualan di MP dan IG, dan mungkin nanti akan buka jasa optimasi IG juga buat tambah-tambah dana ngiklan haha.

    Oke, terimakasih banyak yang sudah mengikuti journey ini dari awal sampai saat ini.

    Wassalam.
     
  10. xhelion

    xhelion New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    706
    Likes Received:
    49
    monetize nya pke apa gan?
     

Share This Page