1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

IP Server Apakah berpengaruh terhadap SEO?

Discussion in 'General' started by darylfarahi, Sep 4, 2017.

  1. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    misi warga ads.id baik itu admin dan member, saya mau nanya nih soal ip server apakah ada pengaruhnya di SEO?
    sebutkan alasannya.
    Soalnya ada yg mengatakan tidak ada juga yg mengatakan berpengaruh.

    No Bully ya, ini forum lho


    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  2. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    810
    Likes Received:
    34
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Setahu saya.. ada bbrapa ip server yg di blacklist dgn bbrapa kriteria salah satunya spam... bisa cek pakek tool" online yg gratisan banyak...

    Kalau hubungannya sama SEO-nya google, mungkin aja... Soalnya saya pernah, dlm 1 server ada bbrapa web. Kemudian satu web deindex, status pure spam.. tdk butuh waktu lama web" yg lain dlm satu server mengikuti jejaknya... CMIIW
     
    darylfarahi and Rootnesia like this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,901
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Mungkin jg ada pengaruhnya...
    Soalnya saya perhatiin domain2 fresh yg saya gabung sm domain2 lama di 1 server... Jauh lbh gampang terindex dan dpt sitelink... DA PA nya jg cepet bgt naik ngikutin jejak domain2 lama yg duluan nangkring di server itu...

    Tp bisa jd cuma perasaan sya aja sih...
    Makanya saya pake kata "mungkin jg" :D
     
  4. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    ilmu baru, thanks

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  5. matmund

    matmund AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    91
    Location:
    Sumedang
    ngaruh kayanya, kalau target audien di Indonesia, masa ia IP servernya di USA, jauh kan, mending satu negara aja..
     
    holyprayer likes this.
  6. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    811
    Likes Received:
    255
    Location:
    garut gitu loh
    Ada pengaruh dan tidak ada pengaruh
    Pengaruhnya
    Untuk sebuah backlink pengaruh banget, diperlukan diferent IP. Percuma 1000 backlink berkualitas tapi dalam 1 IP search engine mengenali itu sama aja nyepam. Lebih baik 100 IP tapi 1 Link 1 IP. Makanya banyak PBN yang nyimpan di IP/ host berbeda

    Tidak pengaruhnya
    Search engine gak ngblacklist IP melainkan domain saja, kasian dong yang lain kalau IP di blacklist sama search engine. dalam 1 IP di shared host bisa ratusan web/ domain. Misalnya ada 10 IP yang pakai web spam atau kaya agc dll. Masa yang lain web bersih ikut ke blacklist juga kasian dong
    Yang ke blacklist dalam 1 IP dengan beberapa domain yang disebutkan sama mas gan diatas kemungkinan google sudah kenal dengan script yang digunakan hampir sama, IP internet yang kita gunakan, pendaftaran webmaster yang sama

    Ini semua hanya perkiraan, kita gak tahu pastinya seperti apa algoritma search engine
    BTW udah ada yang bahas https://ads.id/forums/index.php?threads/apakah-ip-address-berpengaruh-pada-seo.26602/
     
  7. ghedman

    ghedman Dead Inside

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    729
    Likes Received:
    71
    Location:
    DKI Jakarta
    Hosting gak terlalu berpengaruh, web saya semua ada di singapore. Kemaren coba ke server indonesia, peringkat malah turun karena performa gak sebaik hosting luar (dengan harga yang sama). Coba cek aja kompetitor agan di keyword yang agan sedang incar, kalo semuanya pake hosting lokal, ada baiknya kita juga pakai hosting lokal (ya walaupun hosting indo yang bener itu mahal).
     
  8. ertomedia

    ertomedia New Comer

    Joined:
    Jan 5, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    12
    Location:
    Manado, Indonesia
    IP Address tidak akan membawa dampak besar pada SEO, apabila hostingnya tetap yang shared.
    Baru akan terasa dampaknya, jika menggunakan VPS karena alokasi resource-nya yg terpisah termasuk sebuah dedicated IP.
    Alasannya? Kecepatan load sebuah website adalah salah satu poin dalam SEO, bukan karena menggunakan IP address.

    Semoga membantu.
     
    Last edited: Jan 7, 2018
  9. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    ngaruh gan,
    misal kalo pake shared hosting dengan IP yang sama dan web kita ditempatkan diserver yang sama dengan web spam/malware. web kita kena efeknya juga.
    makanya shared hosting ketat, gak boleh pake agc, gak boleh web spam, gak boleh email spam, kalo pakai resource byk langsung disuruh upgrade, dll.
    solusinya kalo mau pake ip sendiri pindah ke VPS

    sumber:hxxps://www(dot)webhostingterbaik(dot)id/web-hosting/pengaruh-hosting-terhadap-seo/
     

Share This Page