1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Iseng dulu nulis tentang Perkembangan ide dunia Tipu2

Discussion in 'Chit Chat' started by romisuganda, Oct 14, 2019.

Tags:
  1. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    400
    Ahh

    maaf ya saya iseng nulis

    sekarang penipu suka cari ide baru gimana cara nipunya

    nggak tau penipunya itu-itu saja atau beda-beda

    Saya tulis sedikit dulu.. Nanti kalau ada waktu kosong saya tambahin.. Kalau ada yang mau nambahin juga bisa

    1. Itrader ditambah dulu
    Nah, mereka suka nambah itrader.. Ditambah pake new comer. Kalau ga jeli, bisa kena

    2. Profile kunjungan dibatasi
    Nah, dengan cara ini, orang ga bisa ngecek misalnya dia punya 100 positif, tapi orang ga bisa ngecek karena kunjungan profil dibatasi. Bisa jadi 100 positif dari new comer semua

    3. No HP
    jarang banget sekarang yang pake no hp yang udah punya jejak di google. Banyak yg pake fresh. Jadi yang paling benar, nomor hp nya punya jejak bagus di google, bukan yang fresh. Kalau masih fresh, harus tetap jaga2

    4. PM-PMan
    Ada juga bulan lalu yang PM-PM an. Ngaku ke id A sebagai pemilik id B, terus bilang ga bisa post ga tau kenapa, cuma bisa PM. Nah dia minta id B buat PM ke id A bilang yang sama. Jadilah id A percaya kalau id B punya dia atau sebaliknya. Mulailah dia memanfaatkan reputasi A dan B untuk transaksi dan menipu

    Ah itu dulu lah.. nanti kalau kosong lagi, saya tambahin dari saya

    monggo kalau mau ditambahin cerita-ceritanya

    kita cerita-cerita biar rame dan bermanfaat. Sedih lihat masih banyak yang ketipu di ads.id

    Meski momod atau pemilik ads.id ga aktif, semoga bisa mengurangi penipuan di ads.id
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    211
    Location:
    Indramayu
    5. Biasanya tidak mau rekber
    6. Masih mikir lagi wkwkwkwk
     
    romisuganda likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    875
    Location:
    Wonogiri
    7. Suka niru photo profile dan username dr member sepuh yg jarang online forum dengan merubah huruf. Misal bhoncel pake l dirubah jd bhonceI pake i kapital (Usahakan selalu cek url di adress bar, supaya tdk terkecoh)
     
    romisuganda likes this.
  4. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    776
    Likes Received:
    400
    Gimana mau rekber, barang yg didagangkan juga mungkin ga ada hehe

    Hatihati untuk mastah yg ada huruf l nya menurut saya. Karena identik dengan i kapital. Sisanya penipu ga bisa tiru
     
    Rootnesia likes this.
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    875
    Location:
    Wonogiri
    Betul, pas kasus agan PHDLover jg penipunya cm bisa niru di huruf L dijadiin i kapital supaya kaya huruf l kecil
    Dan pasti keliatan jelas klo merhatiin url di address bar... Soalnya mereka cm bisa ngecoh mata karena font utk huruf l kecil dan I kapital keliatan sama
     
  6. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    144
    Likes Received:
    36
    Location:
    Medan
    Waah Untuk no 1 & 2 saya baru tau ada yg begini, walupun hampir 1 tahun di forum ini
    Maklum lebih sering jd pembaca yg budiman

    Bisa bantu jelaskan untuk no 1 & 2 para suhu? Biar kedepannya ga kena tipu

    Atau mungkin kalo takut malah ada yg ikut nipu dgn cara yg sama bisa via PM hu (Eh ini ane bukan mau modus tipu" dari PM ya hu, ane serius nanyak)

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    romisuganda likes this.
  7. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    144
    Likes Received:
    36
    Location:
    Medan
    Naah kalo yg ini ane sering nemu ni om di berbagai sudut di forum ini
    Soalnya ane cukup aktif jd pembaca budiman

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    romisuganda likes this.
  8. salahudinalayubi

    salahudinalayubi AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    14
    Location:
    Lampung
    Yang pake rekber juga hati2.
    Pake rekber yg terpercaya, jangan manut aja.

    Banyak juga kasus, penipu nyamar jadi penyedia jasa rekber. Jadi orangnya sama.

    Kita ngerasa aman, langsung transfer atau kasih dagangan kita. Taunya digondol.
     
    romisuganda likes this.
  9. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    347
    Likes Received:
    42
    Location:
    Borneo
    seller dilihat profile tertutup, blacklist
    ini istilahnya mau jualan, tapi tokonya tutup terus
     
    romisuganda and Rootnesia like this.

Share This Page