1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Isikan Meta Descriptions, Jangan Percaya Banget Yoast...

Discussion in 'SEO Tips' started by dutosolo, Nov 1, 2018.

  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Assalamu'alaikum Wr Wb.

    Moga2 enggak double ya postingan ini.
    Ya seperti kita tahu, Yoast menganggap nggak begitu penting itu meta descriptions pada artikel blog. Tetapi mungkin Yoast bakal update setelah salah satu petinggi Google menuarankan kita mengisikan meta deskripsi karena kita yang paling tahu isi artikel (postingan) kita sendiri:

    [​IMG]

    Sumber: https://www.seroundtable.com/amp/google-says-fill-in-your-meta-descriptions-26599.html

    Semoga bermanfaat.
    Wassalamualaikum Wr Wb.
     
  2. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    29
    Selama ini ga pernah kasih meta desc,, lihat tanggapan mastah.. keknya perlu auto dikasih nih..
     
  3. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,870
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    percuma ane isi meta deskripsi juga pas di mesin pencari yang nongol meta yang dari simbah google bukan dari kitanya :LOL
     
    riyankun likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Masa sih um? Saya klo ngisi meta desc via yoast yg nongol desc yg saya buat kok
    Sama plek gak berubah sedikit pun di google
    Tapi kurang tau sih klo untuk blogspot, yg tampil sama kaya desc yg kita buat apa nggak

    Pokoknya tiap update post, tetep saya isi semua meta desc nya baik wp maupun blogspot hehe
     
  5. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,870
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    kalo ane berubah mungkin niche nya kali ya ? karena terkadang yang bukan KW bidikan sering banyak juga muncul di search query pas di chek beda jauh sama meta desc yang ane bidik
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Mungkin jg sih...
    Soalnya saya punya 1 blog tekno kw yg nangkring dan ngasih traffic malah bukan yg saya tembak semua hahaha...
     
  7. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    359
    Likes Received:
    58
    Location:
    www.tetuku.com
    hasil pencarian belum tentu dari meta desc. mungkin dipakai simbah untuk mempercepat grab, update sesuai content kemudian
     
  8. indraxagain

    indraxagain AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    10
    Location:
    Sunan Kuning
    Soalnya mungkin agan waktu cek di google pakenya site:urlpostkamu.

    Kalau orang lain biasa cari keywordnya dan kebetulan keyword tersebut ada di artikelmu, tetep yang dibaca meta descriptionnya sesuai mbah google om.
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,515
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Bodo amat. Dr dulu saya selalu isi meta desc, ga peduli si ini bilang ini itu akan tetap saya isi.
     
    Rootnesia likes this.
  10. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    45
    Location:
    Bandung
    Untungnya Saya selalu pake meta description di yoast-nya :)
     
  11. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    meta desc, meta title, itu penting, sbg kesesuaian antara isi content dengan tulisan hasil dari SERP.
    Misal ada 3 website dengan keyword yang sama bersaing di nomor 1-2-3 dan ketiganya bagus.
    yg menentukan visitor klik website yang mana biasanya setelah mereka membaca meta desc yg muncul di serp, semakin relevan meta desc & title nya akan semakin tinggi peluang websitenya di klik dari hasil google search.
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Gak pernah malah saya nyari post sendiri pake cara itu :D
    Biasanya saya pake hp lain yg gak terkontaminasi login gmail utama
    Baru nyari long tail kw yg saya tembak (bukan judul postingan utuh)
    Dan emg sama persis sih sama yg saya isi di yoast
    Paling ada 2-5 kata terakhir yg gak nongol karena terlalu panjang (sekalipun di yoast msh ijo)
     
  13. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    43
    Selalu pake description sih dr zaman pk blogger smp pk yoast di WP.. :)
     
  14. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    282
    Likes Received:
    43
    meta desc dari dlu sangat efektif untuk optimasi in-page
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    13
    Saya gak pakai yoast
    soalnya nyebelin sering apdet mulu
    mending bikin sendiri alias
     
  16. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    iya harus pake gan, biar deskripsinya masuk di pencarian google

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  17. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    14
    nubie nyimak
     
  18. Handiyan84

    Handiyan84 New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Samarinda
    Bagus nih postnya... thanks om
     

Share This Page