1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jasa Press Release Artikel Advertorial Media Berita

Discussion in 'SEO' started by DoelDigital, Mar 25, 2021.

  1. DoelDigital

    DoelDigital New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Halo agan agan semua..

    Disini saya mau menawarkan "Jasa Content Placement Media Berita Nasional dan Regional"​


    Mau Bisnis Anda Diliput Media Besar dan Ternama di Indonesia?

    ✅ Perkenalkan Brand, Produk, Perusahaan

    ✅ Tingkatkan Reputasi dan Brand Awareness

    ✅ Tingkatkan Kepercayaan dan Loyalitas Pelanggan Anda

    ✅ Informasikan Kegiatan Anda

    ✅ Meningkatkan SEO visibility pada mesin pencari Google (organic traffic)

    ✅ Meningkatkan Domain Authority

    ✅ Meningkatkan Search Engine Result Position Keyword Yang Anda Targetkan


    ⏩ Coverage kami ada 300an media nasional dan regional dari seluruh Indonesia.


    Apa yang akan customer anda pikirkan jika produk, usaha atau brand anda tampil di media media online

    Branding
    Menjadi Identitas Pembeda antara anda dengan yang lain

    Customer Trust
    Meningkatkan kepercayaan customer akan produk/brand anda

    Reputation
    Reputasi yang baik khususnya untuk brand anda karena diliput positif di portal berita

    Exposure
    Membuat Brand anda lebih dikenal luas melalui media-media online

    Promotion
    Promosikan kegiatan atau produk ke masyarakat luas melalui media

    Credibility
    Kredibilitas nama baik & Tingkatkan citra & image positif di mata customer anda


    Contoh Placement Press Release
    [​IMG][​IMG] [​IMG]



    Contoh Placement Backlink Advertorial
    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]


    1. artikel di posting di homepage atau category?
    Disesuaikan dgn isi artikel/konten klien jd masuknya ke kanal (category).

    2. apakah selain diposting artikel di share di sosmed media tersebut?
    Biasanya yg di share ke medsos berita-berita update (terkini) dan sdh ditemain. Tapi ada juga media yg all news ke share ke medsos

    3. berapa link/backlink dalam 1 postingan?
    Max dua (2) link dan 2 'anchor text'

    4. apakah ada garansi berapa lama artikel diposting?
    Selama media tsb tdk ada mslh/kendala seperti server down (force majeure) akan ttp tayang

    5. Berapa lama artikel akan diposting setelah dikirim client? Waktunya bervariasi antara 1 hingga 7 hari

    6. apakah ada report terkait artikel yang sudah diposting?
    Ada report (berbentuk link URL) via WA dan world (jika diperlukan)

    7. Apakah link bersifat dofollow?
    mayoritas orang redaksi tidak mengerti hal ini, jadi saya yg melakukan check secara manual dari artikel yg sudah pernah dipubliah. Secara garis besar bersifat dofollow, tapi ada beberapa media yang menerapkan kebijakan nofollow, seperti liputan6, kumparan, merdeka

    8. Artikel dibuat oleh siapa?
    Artikel dari client minimal 500 kata, kami hanya bantu posting saja

    9. Apakah gambar bisa dari client? untuk gambar bebas mau pakai atau tidak, jika pakai gambar dari client akan direview oleh redaksi media dahulu, jika tidak pakai akan dicarikan gambar yg relevan dengan isi artikel

    10. Bagaimana sistem pembayaranya?
    Pembayaran via transfer maksimal 1 minggu setelah artikel tayang di media

    11 Apakah rate medianya tetap? Rate media bisa berubah sewaktu waktu tergantung kebijakan dari media yang bersangkutan.

    12 Apa yang dimaksud dengan Tier A dan Tier B?
    Tier A adalah media yang memiliki Domain Authority dan daily traffic lbh tinggi dibanding tier B

    13 Artikel yang dipublish atas nama siapa? Kontributornya kah?
    Tentu atas nama admin redaksi media yang bersangkutan, bukan atas nama client/pengirim/penulis artikel


    Untuk list detail media dan pricelist nya bisa wa ke no ane di wa.me/62895600741150 :pelayan:
     
    Last edited: Mar 25, 2021
  2. dindinrosidin

    dindinrosidin New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Wah, boleh nih buat yg punya toko online di shopee pengen nangring di shopee mall bisa pake ini. Tinggalin jejak dulu.
     
  3. DoelDigital

    DoelDigital New Comer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    mau edit threadnya kok gak bisa ya? ada yang tahu kenapa?
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    642
    Likes Received:
    132
    Location:
    Google
    Buat thread nya di Service bang .... Kalo itu g bakal bisa
     
  5. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    245
    Likes Received:
    25
    pm om list nya. Thanks
     

Share This Page