1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Joomla Powered Sites (Kalo Punya situs Joomla gabung yaa)

Discussion in 'Mambo/Joomla' started by yudhis97, Jan 13, 2007.

  1. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    Saya sedang membuat situs http://www.joomlapoweredsites.com/ idenya berawal dari sini http://www.adsense-id.com/index.php?topic=2258.0
    Buat bapak/ibu/rekan yang mempunyai situs berbasis joomla bila berkenan silahkan posting di situ tidak perlu login, nggak perlu ngasih backlink atau memasang banner di situs anda pokoknya hanya posting doang (kalo bisa bahasa inggris).
    Doaain saja PRnya cepet naik supaya nular sama yang bergabung, saya akan make jalur situs-situs komunitas joomla biasanya cari backlink, submit artikel di komunitas joomla.
    Tolong dibantu yaa... ;), nggak maksa kok :p
     
    yudz266 likes this.
  2. lolak

    lolak Guest

    OK gabung yo!
    rescue.or.id siapa yang punya ya?
     
  3. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    he..he.. punya saya mas biar penuh ...
     
  4. Siswanto

    Siswanto Hero

    Joined:
    Apr 16, 2006
    Messages:
    680
    Likes Received:
    1
    wussssssssssss, pakar Joomla makain JOBMLO aja, hehehehe, bagaimana kalau orang yang kagak tahu JOOMLA kayak saya boleh gabung khan?
     
  5. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    emang... mang momod yg atu ini terus men-Joomlblo! coz maenannya Joomla!

    kayaknya sih...
    klo dilihat dari visi/misi/introduction-nya site tsb khusus untuk yg pake Joomla Only!

    ...dan lagian malah jadi janggal nantinya kalo ada site masuk list tapi gak pake Joomblo! eh... Joomla! ;D ;D wong namanya Joomla! Powered Sites!

    lagian ada kata ini:
    yg jelas-jelas non-Joomblo! bakal ditolak....

    ::)

    -----
    tapi... ::) ntar tunggu jawaban resmi dari mas Joomblo! aja sbg CEO-nya... ;)
     
  6. lolak

    lolak Guest

    buka halaman component/option,com_ja_submit/Itemid,26/ lama banget boss!
     
  7. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    make joomla gratisan boleh kok (bisa untuk latihan) he..he.. daftarnya lihat disini http://www.adsense-id.com/index.php?topic=2613.0
    kalo non joomla maaf nggak bisa (make bahsa indonesia nggak apa2x kok)
    soalnya ada hubungan meta tag dan livelink ke joomla.org
    @ Loulak udah aku kurangi fungsi WYSIWYG Editor mungkin lebih cepet (soale kalo saya nggak lambat), kira2x bagus make editor WYSIWYG (TinyMCE) atau kosongan kayak di joomla.org ya.. ;)
    Ada saran dan masukan silahkan disampaikan...
     
  8. lolak

    lolak Guest

    pake non wysiwyg saja boss biar lebih cepet,
    bagaiamana caranya ngurangin fungsi WYSIWYG Editor-nya boss?
    dan tolong edit postinganku, soale kode htmlnya muncul ;D
     
  9. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    Udah kok, kamu tinggal di cari di mambot cari WYSIWYG Editor bisa dimatiin itu kaya flash media, tabel, smile dst ntar bisa lebih sepet. Kalo di joomla.org bagian joomla power site malah sama sekali nggak make editor cepet sih tapi kalo membuat link atau membuat paragraf rata kanan/kiri dst agak susah.
    Udah di cek backlink dan PRnya belum ??
     
  10. lolak

    lolak Guest

    Thanks boss, cepet sekali replynya....
    PR dan backling belum tak cek, soale web baru saja di buat.
    Terus tanya lagi satu, itu untuk submit news atau article bawaan default Joomla! atau pakai component tambahan mas?
     
  11. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    component mas namanya ja submit masih belum selesai aku oprek...
    tunggu 2-3 bulan lagi PR naik, coba cek predict PRnya mudah-mudahan tinggi soalnya PR joomla.org halaman yang ada situsmu 7 nggak perlu ngemis backlink atau beli link situs PR tinggi.
     
  12. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Nice one dude!! Semoga bisa jadi saingannya Drupalsites.com :)
    Btw, ada pertimbangan khusus kenapa pilih JA Submit instead of FacileForm?

    Congrats and good luck :)
     
  13. lolak

    lolak Guest

    Drupalsites.com kok error ya "Fatal error: "
    Mana yang lebih bagus nih JA submit apa FacileForm mas Tom?
     
  14. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    JA Submit langsung ke ke content jadi kaya fungsi submit kalo member atau register login, saya nggak tahu FacileForm bisa langsung terhubung ke content nggak tapi emang FacileForm bagus banget untuk mbuat form nggak perlu ngotk-atik script.
    Oh ya mas Tom sori ya situs medwebdesigner saya mengalami inloop yang menyebabkan bandwith terkuras Insya Allah minggu depan bisa normal...
     
  15. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Betul kata Joomblo, FacileForm ga terhubung sama content Joomla. JA Submit kl ga salah udah lama banget & udah ga dikembangin lagi (CMIIW). Kalo FacileForm sering banyak yg ngisengin formnya pake sql injection hehehe. Tapi ga tau deh kl FacileForm yg terbaru masih ky gini atau ga.
     
  16. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    weh keduluan mas yudhi :D
    ganti bahan deh saya he3
     
  17. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    Buat directory macam joomla directory co uk, joomlalinx atau topsites tapi spesifik buat orang indonesia rencana mau itu tapi nggak jadi indojoomla.com masih kosong tuh
    Sudah sangat banyak tuh situs indonesia yang make joomla, buat ginian enak dapat fresh content gratisan cuma harus kerja keras optimasi SEO diawal waduh (nyari backlink, submit directory dst)
    joomlafans dan rekan2x kalo punya situs joomla gabung yaa, ntar kalo bikin directory atau topsites aku gabung deh.
    Mari kita buat Joomla Effect!!!
     
  18. lolak

    lolak Guest

    om Jomblo! mana ya?
    iseng tadi masuk ke Joomla.org ada webnya, JoomlaPoweredSites.com provides a showcase of joomla powered sites....
    Tapi masalahnya web "joomlapoweredsites.com" lagi error om - "Internal Server Error" coba cek lagi webnya, mungkin .htaccess ada yang salah tuh - atau ulang upload .htaccess nya!
     
  19. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,443
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    iya mas trims baru tahu nih, kebetulan situs saya di http://reddit.com (semacam digg) ada yang kasih komentar terlalu lama apa ada hubunganya yaa ???
    oh ya Joomla.org (baru ngecek hari ini) juga ada situsnya mas Tom dan Momogi (mas Loulak juga ada) kalo nggak salah, he..he..
    Moga-moga ngefek ke situsnya masing2x (traffic dan backlink) saat ini di awstats saya dapat hit 103.
     
  20. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Hehehe iya. Gw masukin site gw di sana, thx buat tipsnya ;D
    Lumayan pengunjungnya nambah banyak hehehe.
     

Share This Page