1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Journey] Instagram Journey Road To 10K Followers! + Sedikit Tips

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Sep 16, 2018.

  1. oprekbot

    oprekbot AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    45
    Ane gak pengen tau tool-nya,
    cuman pengen agan lanjutin sharingnya

    :peace:
     
    Zio likes this.
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Oke gan siap, saya akan usahakan share lagi nanti pas update journey.. Terimakasih :)

    Gan Reza cek PM..
     
    Zio likes this.
  3. masfatah

    masfatah AdSense Fan

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    173
    Likes Received:
    10
    Location:
    solo
    Pengen tahu juga nih tols nya.. pernah beli ebook, tp g di bahas pake tols juga
     
  4. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Beda orang, beda tools gan, hehe.. PM sent..
     
  5. belajarterus

    belajarterus AdSense Fan

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    19
    saya juga minta tolong dibisikin nama toolnya ?

    apakah berbayar? buatan luar negeri kah?

    terima kasih
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    PM sent..
    Toolnya berbayar gan, buatan lokal..
    Sama-sama..
     
  7. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    OM Mau tools nya
     
  8. kokoriko

    kokoriko New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    Mantap suhu sharing nya, kepo nih tools & optimasi hastag bisikin ya gan

    Btw jasa vidiq boost masih ga gan ?
     
  9. nugialindro

    nugialindro New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    bisik juga dong bosqu tools nya hehe...
     
  10. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    PM Sent...

    PM sent gan..
    Vidiq Boost lagi off gan hehe..
     
  11. oblow

    oblow AdSense Starter

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    pm gan toolnya optimasi hastag nya
     
  12. Muhammad Safiul Fajar

    Muhammad Safiul Fajar New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Baru mampir dan baru baca semua, langaung subscribe.
    ditunggu sharing topicnya gan.

    untuk saat ini pakai follow for follow, tetap berat rasanya.
    btw, mau juga dibisikin toolsnya gan. thanks

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  13. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Mending toolnya langsung di tulis aja gak perlu PM atau lainnya hehehe...
     
  14. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    PM sent

    Follow for follow kurang efektif menurut saya gan. Mending optimalin konten aja gan. Video lebih joss.
    PM sent

    Gaenak kalau langsung gan, soalnya saya juga kasih link refferal+support, jadinya kalau dibeberin langsung malah jadi kaya bukan journey nanti, malah jadi kaya promo. Sebenernya gak pakai tool pun bisa2 aja mendapat hasil seperti ini.. Tool cuma untuk mempercepat pekerjaan aja gan hehe..
    Awalnya juga memang mau update Journey aja, nah untuk yang PM itu buat yang mau tahu aja. Saya pun tak sangka bakal jadi pada nanyain toolnya. Hehehe..
     
  15. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Maaf agak telat update. Sebelum masuk ke update, saya mau kasih dulu deh data bulanan dengan chart graphic.

    [​IMG]

    [​IMG]

    UPDATE HARI KE 45-52 (TANGGAL 30 SEPT - 6 OKT)

    Details:
    Followers 30 Sept = 5933
    Followers 6 Okt = 7109
    Dari 30 sept - 6 okt = 1460 Followers bertambah.

    Berikut datanya:

    Data engagements & rank dari social blade:

    [​IMG]

    Data Excel (Manual):

    [​IMG]

    Oke, jadi minggu ini 3 hari saya tidak update konten, tapi alhamdulillah followers terus bertambah walau kadang masih belum stabil.

    Tanggal 5 kemarin pun saya hapus 2 video, dikarenakan ownernya minta untuk dihapus, padahal sudah Viral videonya. Hmm. Harus ikhlas lah, namanya juga reposter, hahaha...

    Dalam sehari saya masih update sekitar 2-3 video, saya inginnya sih lebih dari 5 tapi belum bisa karena waktunya pun juga agak susah nih.

    Rencananya sih saya ingin buat akun baru lagi, tapi masih bingung mau coba manage akun dagang atau buat publik account seperti ini dengan niche lebih spesifik.

    Cukup sekian insight minggu ini. Lanjut ke sharing.

    - - - - -

    Sharing: Bedah Konten Viral!

    Hari ini kita coba sharing tentang konten saya yang paling tinggi reach-nya. Saat ini (tgl 8 okt) reachnya 1,422,902. Monggo cek SS dibawah.

    [​IMG]

    Pertama, kalau mau viral, gak melulu berhubungan soal hashtag. Tuh buktinya post saya yang sempat viral itu impresi tertingginya bukan dari hashtag. Cuma saja, hashtag itu bagus sekali untuk dijadikan batu loncatan mencapai viral.

    Kira-kira kenapa sih post saya satu ini bisa sampai viral? Yuk kita bedah lebih lanzuut.. Like dulu yuk biar lebih asyik hahaha..

    Oke, jadi post saya ini adalah Video, pastilah agan-agan disini sudah pada tahu kalau video konten yang paling digemari user IG.

    Nah videonya tentang apatuh gan kok bisa2nya sampai viral? Oke, jadi video post ini tentang sebuah info yang sangat bermanfaat, yang membuat orang2 yg melihatnya jadi gatel mau share dan tag temen2nya, sodara2nya, bahkan tetangganya hehehe.. Hmm, saya beberin ajadeh tentang apa videonya, jadi video yang saya post itu tentang modus penipuan dan bagaimana cara menanggulanginya. Sudah ada bayangan kan? Coba agan ada di posisi audience yang lihat video macam itu? Pastilah tergerak untuk share ke grup2 WA atau langsung tag temen2/keluarga biar mereka gak kena tipu. Disaat bersamaan, agan juga mau dibilang keren sama manteman karena sudah memberi info yang bermanfaat bukan?

    Jadi, apa pelajaran yang bisa diambil hari ini? Yang bisa kita ambil adalah, kadang kala kita sebagai konten creator atau konten reposter (bagi yg repost wkwk) harus tahu mana konten yang berpotensi viral, mana yang tidak dengan cara memposisikan diri kita sebagai audience. Pastilah agan bisa menerka2 mana konten yang kira2 membuat orang yang melihatnya take action untuk share.

    Segitu dulu aja sharenya. Walau sedikit semoga bermanfaat.
     
    hamdani05, jepunia, shoichin and 4 others like this.
  16. sylphidzxy

    sylphidzxy New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Mantap gan ilmunya. Cuman ane blm nemu sumber video yg mau di repost (maklum reposter)

    Kira kira ada tips dan trik gak dimana nyari nyari sumber konten nya

    Hehehehe

    Itu aja pertanyaan ane gan

    Makasih kalau dijawab

    Sent from my X9009 using Tapatalk
     
  17. Muhammad Safiul Fajar

    Muhammad Safiul Fajar New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    thanks pm nya gan.
    oiya ada tips gak supaya kalau kita upload video di ig hasilnya gak pecah? ata dengan kualitas terbaik.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  18. sylphidzxy

    sylphidzxy New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Oh ya satu lg gan pertanyaan ane.
    Selama journey ke 10k follower itu agan ada iklanin id itu? Misal pakai ig ads gt?

    Sent from my X9009 using Tapatalk
     
  19. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    73
    Location:
    IG Path
    Saya pribadi pake 3 cara untuk nemuin konten.
    1. Cari sumbernya dari akun ig lain, atau dari hashtag lalu disort pakai tool mana post yg paling banyak engagements.
    2. Cari di explore, biasanya banyak juga yang bagus-bagus disitu dan tinggi juga biasanya engagementsnya. (ini tanpa tool)
    3. Coba main-main ke redit.

    Kalau pecah gak pecah sih, itu tergantung dari sumber kontennya mas. Kalau memang dari awal sudah pecah, ya gabisa diapa2in lagi.
    Kecuali kalau dari sumber bagus, tapi pas agan repost jadi pecah, nah itu ada yg salah sama perangkat yg mas pakai buat repost.
    Saya biasanya saya edit dulu sih di video editor.

    Enggak gan, bener2 organik, gak pakai iklan PP atau fb/ig ads.
     
  20. djurank

    djurank AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    30
    coba share toolnya, PM gan
     

Share This Page