1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Jual Beli di Trade Pindah ke Sistem Baru

Discussion in 'Pengumuman' started by oonchan, May 26, 2017.

  1. maryo

    maryo AdSense Starter

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta Timur
    Semoga tambah sederhana, aman dan bermanfaat buat kita semua.
    Aamiin
     
  2. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    Mantab lah.. kalau untuk keamanan seller dan buyer, apapun pasti didukung.. tinggal sosialisasi dan pelaksanannya saja.. thanks mimin..
     
  3. mamznur

    mamznur AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    19
    Mantaaaaaaaaappppp.... suka suka sukaaaaa...
    Bakal nyaingin si biru, ijo sama si merah ini yah entar hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::hahaha::hahaha:
    :ngakak dulu..
     
  4. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,303
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Keren, mudah2an jual-beli makin aman
     
  5. mbahdedi

    mbahdedi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jepara
    Makin canggih dan makin kekinian om :D

    Sukses!
     
  6. usernamexzz

    usernamexzz Super Hero

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    163
    Akhirnya mulai pake sistem baru, sukses ads-id
     
  7. hunterXhunter

    hunterXhunter AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    mantap ni mengurangi para PHPers hehe
     
  8. keyqqknown

    keyqqknown Pemburu Zombie WEB 2.0

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    398
    Likes Received:
    20
    Location:
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    H+7 itu lama loh.. 5ver ajah maks cmn 3 hari, kasian juga yang butuh dana cepet buat anak dan istri yang punya kewajiban dapur harus tetap mengepul tiap harinya :(

    Saya idem dengan pertanyaan ini


    Nah ini juga bisa jadi win2 solution apalagi yg jual saldo PP yang untungnya mepet bgt..

    Tambahan saja untuk penjualan yang sifatnya jasa bisa di beri fitur maks pengerjaan jasanya sampai berapa lama.
    Dan untuk alat pembayaran untuk Pembeli bisa via PayPal yang sudah verified dan via BITCOIN, begitupun juga Penjual bisa withdraw tidak hanya masuk ke rekening bank tapi juga bisa memilih PayPal dan BITCOIN atau processor payment yg lainnya..

    sukses selalu Ads.id
     
    Last edited: May 28, 2017
    tupaicoklat likes this.
  9. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    semoga bisa lebih aman dan nyaman lagi jualbeli di adsid, mungkin bisa dipercepat om dananya buat masuk ke seller, kalo seminggu kan kelamaan, hehehe
     
  10. bayu ubaidilah lubis

    bayu ubaidilah lubis New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    depok
    Kiraim momod lagi bagi2 trik agar adsense tampil di UC


    Ok mantap lanjutkan Mod moga makin Aman bertransaksi..

    Sent from my C6833 using Tapatalk
     
  11. tupaicoklat

    tupaicoklat AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    16
    Location:
    Indonesia, Yogyakarta
    Sangat bagus pak admin, ada fasilitas "rekening bersama" di forum ads.id. Jadi lebih ada perasaan "Aman" dan "Percaya" antara penjual dan pembeli saat transaksi jual beli produk/jasa.
    Ada semacam "Garansi" atau "Di jamin" oleh pihak ads.id sebagai pengelola forum. Forum jadi mirip marketplace.

    Rata-rata yang di jual di forum ini produknya berupa produk digital dan jasa.
    Misal, klo produknya berwujud "barang" terus ada kasus si penjual salah kirim barang ke pembeli, ada solusinya ga dari ads.id?
    Atau jika ada kasus "barang" yang dibeli kondisinya rusak ketika paket sudah terkirim ke alamat pembeli. Pihak yang bertanggungjawab si penjual atau si jasa pengiriman ya?

    Btw, klo bisa dikasih fitur ongkir gratis biar pembeli jadi senang hehe...

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  12. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,362
    Likes Received:
    50
    Location:
    Belakang Rumah
    5% kegedean menurut ane min, nanti lama kelamaan, kebanyakan transaksi diluar forum :D
     
    servvo likes this.
  13. tupaicoklat

    tupaicoklat AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    16
    Location:
    Indonesia, Yogyakarta
    hehe... eh klo di bikin sistem fee 5% tapi dapat cashback berupa "anu", ga rugi juga loh.
    Misal, cashbacknya berupa kupon/voucher diskon liburan atau voucher gratis ikut seminar daging

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  14. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,595
    Likes Received:
    378
    saya sih sebenarnya setuju2 saja om, tp kalau bisa sih fee 5% itu dikurangin lagi.. mungkin banyak agan2 disini yg setuju sama saya.. ini sekedar saran sih
     
    servvo likes this.
  15. lutfia1313

    lutfia1313 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Wah... Udah gak sabar nieh gan... Mau dong gan, jadi ust yang terpilih hehehe...
     
  16. usernamexzz

    usernamexzz Super Hero

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    163
    Moga bisa cepet terealisasikan, btw untuk fee dan pencairan dana maks h+7 kayaknya cukup memberatkan juga bagi segelintir orang yang jual barangnya karena lagi BU, sekedar saran yang bertugas jadi rekbernya jangan hanya 1 atau 2 orang saja, kalau perlu juga bikin waktu jam kerja rekber beroperasi yang pasti pada jam berapa saja.
     
  17. PlayerQQ.com

    PlayerQQ.com New Comer

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mantap ini forumnya gan^^
     
  18. sukmono

    sukmono AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    313
    Likes Received:
    10
    Location:
    Dalam Kamar
    Thanks. Sangat setuju dngan apa yg di jlaskan
     
  19. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    68
    Location:
    Cloud
    @oonchan untuk sistem baru dengan keamanan dana H+7.
    apakah masih tidak diperbolehkan member ads.id untuk menjual account misal adsense, network ads
    yg selama ini tidak diperbolehkan yang notabene gmail sudah diperbolehkan di ads.id
    selama ini pake rekber di facebook sih, berasa lebih percaya user ads.id sih sebenernya daripada random orang di facebook baik rekber atau sellernya.
    thanks
     
  20. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Fee nya mantap ya gan...
    Hehhe kalau bisa jual. Blog harga 100juta.. Fee nya 5 juta sendiri....

    Admin cepet kaya nih kalau banyak Blog paus :komunis:

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
    jokamers likes this.

Share This Page