1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya.

Discussion in 'Adsense News' started by blogger33, Dec 10, 2012.

  1. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    55
    sedikit saya kutip dan saya translate dari official blog GA:
    Ketika semuanya bekerja dengan baik, pengiklan percaya jaringan kami dan terus berinvestasi di dalamnya, yang menghasilkan pendapatan untuk Anda penerbit, akhirnya mendanai pengguna konten gratis cinta. Tapi kita juga mendengar cerita: penerbit menemukan account mereka ditangguhkan atau bahkan dinonaktifkan untuk "kegiatan tidak sah" tanpa pemahaman yang jelas tentang mengapa atau bagaimana untuk memperbaikinya.

    Kita tahu ini bisa menjadi pengalaman, sangat frustasi bahkan menakutkan. Jadi mengapa hal ini terjadi? Sementara sebagian besar penerbit yang mendaftar untuk AdSense melakukannya dengan itikad baik, sayangnya ada beberapa aktor yang buruk di luar sana. Seperti yang dapat Anda bayangkan, kami tidak dapat mengungkapkan semua alat yang kita gunakan untuk menjaga situs buruk dan lalu lintas yang buruk keluar dari jaringan kami. Tapi kadang-kadang hasil di alat penerbit baik yang menjadi sumber kegiatan tidak valid memiliki account mereka dinonaktifkan tanpa bantuan banyak. Kami membuat beberapa perubahan yang kami pikir akan membantu memperbaiki ini:



    Kami mempertimbangkan masa lebih aktif ketika menanggapi kegiatan tidak valid terdeteksi. Sebagai contoh, beberapa penerbit dipercaya sekarang akan memiliki account mereka ditangguhkan bukan dihentikan, dan dari waktu ke waktu kami berharap untuk bekerja secara langsung dengan penerbit lebih untuk mengatasi masalah lalu lintas tidak valid tanpa perlu menonaktifkan akun sama sekali. (Seperti biasa, kami akan terus pengiklan kredit untuk setiap aktivitas yang tidak valid.)
    Kami telah memberikan alat penerbit untuk mengajukan banding lebih informatif melaluibentuk baru , yang dapat membantu menyelesaikan masalah lebih cepat.

    sumber:
    http:// adsense.blogspot.com/2012/12/working-better-together-protecting.html

    Update [Tambahan]tanggal 15-12-2012:selang beberapa hari kabar ini,masih banyak teman-teman publisher kena "sapu"si mbah dan saya pun berkesimpulan, dengan sedikit analisa bahwa Google Adsense membagi 3 tipe publisher,yakni:
    1.Publisher premium
    2.Publisher semi premium
    3.Publisher biasa

    *Tentunya GA akan menjaga/menggenggam erat-erat publisher premiumnya...anti banned dan awet selamanya.

    *Publisher semi premium adalah publisher yang mana jika melakukan pelanggaran ataupun "tidak melanggar akun adsensenya tidak di banned tapi situs "disable site ads" dan ini saya alami di 3 blog saya dan saya akui saya melanggar TOS Adsense,namun akun adsense masih aktif.
    Contoh surat teguran dari GA team untuk blog saya yang jelas-jelas melanggar,pelanggarannya jelas dan spesifik:
    View attachment 25414

    Google AdSense menjaga para AdSenser yang loyal kepadanya, yaitu yang sudah tergabung lama, senior, profesional dan dianggap menguntungkan oleh Google, member-member senior ini jika melakukan kesalahan maka diberikan ruang untuk memperbaiki kesalahnnya, misalnya ditegur via email, diberikan peringatan serta diberikan nasehat agar sesuai dengan rules, dengan begitu member-member senior tidak langsung kena banned jika ada kesalahan.

    AdSenser senior juga mendapatkan previlege khusus lainnya yaitu, jika ada pelanggaran fatal di websitenya maka biasanya bukan akunnya yang dibanned tapi hanya websitenya saja yang terkena banned.

    *Publisher biasa,robot Google akan memasukkannya kedalam kategori publisher "rawan banned"karena posisi publisher biasa adalah publisher yang "bukan bagian dari Keperluan Riset Tim Google AdSense"

    Solusi:
    *PINDAH KE PPC LAIN,AGAR GOOGLE ADSENSE TIDAK SEMAKIN SEMENA-MENA TERHADAP PARA PUBLISHER*

    NB:Jika ada blog Adsense teman-teman yang mau dijual,silahkan PM saya,diutamakan blogspot Inggris/Indonesia,thanks!

     
    Last edited: Dec 15, 2012
  2. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    harus dibuktikan dulu :D
    ayo semangat.... yakin pasti bisa.....
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,677
    Likes Received:
    6,041
    Location:
    depan laptop
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    ya betul harus dibuktikan dulu lah, siapa tau itu hanya trik supaya para publisher pada gak lari ke ppc laen....
     
    willy4987 and mustov like this.
  4. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Google yang butuh kita donk berarti,
     
    blogger33 likes this.
  5. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    55
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya


    iya om-om....kayaknya butuh pembuktian dulu nich....wait and see kali yach...:D
     
  6. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Kita liat aja..
    OmDo atau bener2 terealisasi dengan baik..
    Moga aja bener2 sesuai dengan apa yg diumumkan :)
     
  7. cahpace

    cahpace Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk-Surabaya-Serang
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Semoga aja bener....amiiinnn
     
  8. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Rugi yg udah kebanned donk, akun dah lama coba setia tapi kena ... klo emang skrang ada penangguhan dulu ... sblm banned ...
     
  9. Sandi Hasan

    Sandi Hasan Banned

    Joined:
    Oct 25, 2012
    Messages:
    427
    Likes Received:
    20
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Moga aja itu benar2 terwujud dan dilaksanakan ... soalnya bisa saling menguntungkan satu sama lain :D
     
  10. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Menurut ane...Untuk membuktikannya kita tunggu aja 1-2 bulan ke depan, apa masih ada ga bannded masal...
     
  11. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Kabar Gembira nya di pending dulu :lol:
    Wait and See
     
  12. rheyx

    rheyx Super Hero

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    122
    Location:
    ./run
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    google udah merasa ada saingan nh kayaknya..
    tp ane apresiasi niat baeknya :D
     
  13. herculesx

    herculesx Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    3,203
    Likes Received:
    93
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Amin,, semoga omm goo lebih bersahabat dan main asal banned lagi..
     
  14. Faddas

    Faddas Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    74
    Location:
    Surabaya
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Bismillah...
     
  15. Imam Sadikin

    Imam Sadikin New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Dear All,
    Adsense udah merasa kesaing ma Adstars dan Adplus! Tau gak Bro n Sis! Adplus dan Adstars kan sekarang jadi media periklanan paling premium di Indonesia. Adplus Inventori Iklan per bulan adalah 200Juta Impressi dan Adstars yang lebih dulu muncul berhasil dengan 400juta Impressi perbulan. Adplus dengan nilai keuangan rata2 Rp 45 Milyar per bulan dan Adstars dengan Rp 45-60 Milyar perbulan (dalam rupiah) Kalo di Dolarin ya Sekitar 10Juta Dolar per bulan untuk kedua media tersebut! Intinya Google merasa kehilangan duit sekian dari negara Indonesia!. Jadi Goggle sekarang lagi pura-pura baik, kalo udah dapat uang dia pasti lari.
    Bocoran Juga Adsense Sekarang punya sistem begini Bro!
    Kalo kamu lagi Loggin dengan akun adsense trus kamu sengaja ato tidak klik iklan sendiri dia gak bakal ngitung klik iklan itu (Katanya sih pemyempurnaan Sistem) jadi bisa deteksi iklan Valid, tidak seperti dulu iklan anda Klik sendiri 2-3 hari banned.
    Namun saya masih merasakan adsense masih setengah hati karena iklan yang ditampilin tidak besar nilanya. Jadi males walo punya jutaan Impressi per hari tapi gak ngefek kalo gak ada klik, kalo pun ada klik nilainy kecil. Beda Ama Adplus dan Adstars yang punya sistem CPM yang maknyus! Mau ada klik mau gak uang masuk per seribu tayang. Contohnya situs anda punya Impressi 100-300K perhari di bagi setengah (karena sebagian iklan adplus dan Adstars adalah default) maka akan didapatkan paling tidak 100K impressi iklan CPM dikali 15 ribu rupiah. Kalo ane gak salah itung maka duit yang udah dikantongin dalam sehari adalah 1,5 Juta x30 hari=…… hitung sendiri… J

    Kalo pake Logika Nuggu duit adsense itu kayak orang gila aja… cuman nuggu 8000-12000 dolar perbulan aja harus susah payah pake cek! Kenapa gak ditransfer aja kayak adplus dan Adstars! Jadi kan praktis tinggal gesek aja! Males banget harus nuggu cairin cek! Ato nunggu western union buka! Cape deh! Mending kalo ceknya nyampe! Ane kan orangnya sibuk! Sibuk bikin AGC! J Tapi ane bukan pemakai AGC (Cuma jualan AGC super seo AUTO keyowrd seo friendly… aja!) kalo mau buktinya lihat aja di dunia[dot]motor.net

    Beda ma adplus yang ngertiin banget publishernya! Prinsipnya apa aja Boleh!... ini yang gue tunggu tuh media periklanan yang ngerti publihers… Adsense Itu media periklanan uang dulu baru jalan… trus google itu orangnya ngiri-an… pake bikin google plus lah! Payah!
     
  16. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    tinggi bgt om 8000 :D
     
  17. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    32
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    adplus sama adstar cpmnya gede mana gan?
    kalau buat site mobile gimana?
     
  18. anton

    anton Banned

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    128
    Likes Received:
    2
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    akhirnya sedikit lega , ayo semangat semangat
     
  19. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    setidaknya sudah ada wacana kesana gan, kita syukurin aja meski realisasinya ntah kapan....
     
  20. Imam Sadikin

    Imam Sadikin New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Re: [Kabar Gembira]Google Adsense tidak akan semena-semena lagi terhadap publishernya

    Kalo yang mau tau nilai CPM Adstars dan Adplus nih ane Jabarkan :

    Adstars CPM-nya: 1-3 Dolar/Per seribu tayang
    Adplus CPM-nya: 0.6-1.5 Dolar/Per seribu tayang

    Namun ada syarat nyang harus dipenuhin kalo pengen kantong jadi penuh! CPM akan lebih sering muncul di siang hari sekitar jam 10-15 aja (Iklan per klik pun akan muncul lebih sering di jam segitu. Kok bisa cuman jam segitu aja? Karena ane dapat info Klien alias pengiklan minta jam tayangnya di jam segitu.

    Jadi trik yang mau ane kasih adalah bikin SITUS yang diminati pas Jam sibuk itu! mungkin pada bingung? situs apa-an yang rame jam segitu? ide boleh kreatif sendiri! Gak boleh nyontex...! nTAR ane kesaing! Becanda Bro! rezeki udah ada yang ngatur!

    Kalo udah punya situs yang rame di Jam tayang yang udah ane sebutin diatas, tinggal tingkatkan Impressi pengunjung anda!!

    CPM bakal kerasa kalo Blog udah nyampe 200K Impressi per day keatas! perbandingan iklan default (iklan gak ada duitnya) dan tayangan iklan resmi (Iklan CPM ataou Iklan Perklik) adalah 60/40 dalam persen! jadi kalo misal situs anda tayangannya (untuk iklan 40%) udah masuk di 60-100K/hari tinggal diitung aja...

    misal: minimal 1 dolar

    Adstars: 100K x 1 Dolar = 100 Dolar/Hari x 30 hari = 3000 Dolar/ bulan

    misal: minimal 0.6 dolar

    Adstars: 100K x 0.6 Dolar = 60 Dolar/Hari x 30 hari = 1800 Dolar/ bulan

    Total pendapatan anda dari kedua iklan tersebut:

    3000 + 1800 Dolar = 4800 Dolar / Bulan

    Itu perhitungan kalo dapet Impressi 100K perhari dari iklan yang ada nilai CPM-nya! ya kalo diatas itu ya sukur! JANGAN LUPA bagi-bagi anak yatim.... dan bakti sosial lewat klub motor kamu! :)

    Inget Bro! kelebihan Adstars dan Adplus yaitu Duit ditransfer ke rekening kamu! jadi gak usah nunggu Verivikasi PIN, Cairin cek yang makan waktu 20 Hari, atau ngambil duit Via Westren Union yang yang menurut saya rawan kalo ngambil duit diatas 3000-12000 USD! bener kan? Adsense mah Lewat! Adsense kayak Zaman Birokrat yang masih Bobrok! :)
     
    tommypengamennn and dewi_mirna like this.

Share This Page