1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kasak Kusuk Akhir Tahun 2017 Yang Pake Nyeo Theme Harap Masuk

Discussion in 'Chit Chat' started by pacefootball, Dec 7, 2017.

  1. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    Edit ya,

    sebelumnya disini postingan berisi penelusuran lain tentang identitas pemilik domain yg dibicarakan TS, tapi karena endingnya tetap misteri,
    maka postingan ini diedit demi menjaga etika karena sebelumnya disini disebut nama domain lainnya,
    :malaikat:
     
    Last edited: Dec 18, 2017
  2. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    mantab analisisnya......ane ga permasahlah selain blog caracekterbaru.com karena si penyusup hanya mengarahkan link2 blog ane ke blog itu.....ane tunggu klarifikasi aja kalo emang berani dan si pemilik who is caracekterbaru ane tunggu wa nya....mudah2an wa ane atau muncul deh tuh pemilik blog itu disini
     
  3. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    iya bro memang bukan untuk mempermasalahkan situs selain caracekterbaru itu,
    tapi melalui kesamaan ip address, adsense pub-id, dan data whois, ada konsistensi pada situs yg berbeda,
    maka patut diduga data whois caracekterbaru bukan random kerjaan orang iseng,
    semoga membantu,
     
    iidbae likes this.
  4. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    trims gan sebelumnya....memang dari awal sudah jelas polanya......ini jika benar bahaya lho.....pinalti sitewide manual action ga hanya spammy inboun link....tapi spammy outbond link juga bahaya...ane pernah kena kasus 2 x manual action outbound link ini......jelas2 merugikan pemilik site.......masih untung ga pinalti blog ane....hanya disseretin uv blognya (note: fred algo)

    bukti pinalti outbound spammy: hxxp:// prntscr.com/hk6oxy
     
    Last edited: Dec 7, 2017
  5. dcochanz

    dcochanz Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    75
    theme sejuta umat padahal, nyampah di serp pakai theme ini :lol:
    ane sendiri juga pakai di beberapa blog, coba cek deh ntar :senyum:
     
  6. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    iya gan jelas merugikan, kalaupun gak sampe kena penalty Google soal outbond link,
    masalahnya link-link itu siapa yg buat dan bagaimana, ini yg lebih mengkhawatirkan kita sesama pemilik blog,
     
  7. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    kalo ane liat polanya ini secara manual gan....kalo pkai plugin atau apa hampir bisa dipastikan link2 dalam artikel semua di replace....tetapi ini hanya bebrapa saja sekitar 20 artikel yang memnag perkiraan si penyusp punya posisi bagus di serp......misterinya sampai saat ini kok bisa login ke wp -admin padahal ane dah pake plugin pengaman macam wordfence begitu....
     
  8. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,102
    Location:
    Ads.id
    Almhamdulillah saat ini belon pakek
     
  9. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    kalau plugin security sy dari dulu sampai sekarang pakai All in one security & firewall,
    belum pernah kena bobol/deface atau macam-macam, semoga jangan sampe kejadian,

    dulu pernah di shared hosting kejadian semua website yg ada di server itu bermasalah,
    eh cuma website sy yg selamat, gak tau berkat plugin itu atau bukan,
    yg jelas sy masih setia pake plugin security itu dan belum pernah kena masalah,
    silakan kalau mau coba gan,
     
    masrimanas, Diandra and iidbae like this.
  10. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    trims gan....ane coba ah....
     
  11. gasak

    gasak AdSense Pro

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    9
    wahhh seru nih.. jejak dulu dah.. kebetulan member jg di indthemes..
     
  12. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    Belon pakek theme nyeo gan?
    Berarti agan termasuk salah seorang yg telah membuat SERP lebih berwarna, :kiss:
     
  13. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    klo dulu pke nyeo, sering tiba2 ada link affiliate, semenjak saat itu ane ga pke lagi nyeo trus ganti ke superfast dan silegan, moga aja kedepan ownernya jujur. :D

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  14. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    nah lho.....
     
  15. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    iya gan, cuma settingnya banyak dan manual, harus baca dulu fungsinya apa dan sesuaikan dengan kebutuhan kita,
    beda dengan wordfence yg settingnya simple serba otomatis tapi kita gak tau apa aja detil yg dilakukan plugin itu,
     
    pacefootball likes this.
  16. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    coba lapor ke Wordfence nya sekalian, walau pakai gratisan.
    Si wordfence kayaknya perhatian dengan masalah beginian.

    Saya sendiri sempat pakai wordfence, trus pindah ke iThemes security.

    Dahsyat :lol:
     
    pacefootball likes this.
  17. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    370
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bumi Allah
    Waduh...
    Ikut nyimak dan nunggu orangnya muncul ahh

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  18. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    klo bener dia pelakunya gawat tuh

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  19. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Gak pernah pake theme ini sih meskipun booming, tapi ikut mantau aja, soalnya baru denger nih kasus theme premium kayak gini... Semoga ada klarifikasi
     
  20. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    28
    Makanya gan cek dulu barangkali ada kode mencurigakan yg di encrypt :silau:

    Untung saya setia sma blogger, palingan kalo ada link cuman link credit di footer :lol:

    Baru tau kalo obl bisa kena manual action. Salah satu bukti valid kalo pbn masih jadi factor ranking..
     
    pacefootball likes this.
  21. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Hemm... Nyimak aja deh..

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     

Share This Page