1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kasih Saran Rencana Rakit PC saya gan

Discussion in 'Komputer' started by Nurul Huda Aulya, Dec 28, 2018.

  1. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Jadi begini, budget saya kira-kira 7jt+masih awam soal rakit PC (apa lagi masang'a)

    Saya memilih yang paling murah, saya memilih AMD yang tidak perlu membeli VGA..

    [​IMG]
    - AMD Ryzen 5 Raven 2400G
    - Gigabyte GA A320M-S2H
    - KLEVV SSD NEO N500 240GB
    - WDC 1TB SATA3 (SECOND)
    - ASGARD LEORCE DD4 SINGLE CHANNEL (1X8GB)
    - be quiet 400W - 80+ Certified

    Kira-kira pilihan saya itu sudah benar atau belum ? (kenapa saya tanya benar, karena kemungkinan bottleneck ataupun tidak pas di pasang itu mungkin terjadi)
    Apa pilihan saya terlalu mahal ?
    Tolong cek list saya gan dan beri saran tentang rakit PC.

    minimal kuat game-game modern ini, kaya PUBG,GTA V,Assassin Creed Origin, DLL
     
  2. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    593
    Likes Received:
    33
    itu ryzen seri apu yg dlm ada vga itu
    butuh memory yg banyak
    klu bisa versi dual chanel 2 x 8gb = 16gb
     
  3. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    kok butuh memory yg bnyak ? knpa 1x8gb gk bisa ?
     
  4. madamjkt

    madamjkt New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    14
    wih gemuknih PC .. mantap
     
  5. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Itu seri ryzen gen 2 dngn graphic card vega series tidak optimal jika pakai ram 1 channel, mending 2x4 ketimbang 1x8. Sudah bnyak ini dibahas
    Tapi lebih bagus lagi kalau 2x8, krn cara kerja vga apu mengambil kemampuan ram. Jdi klo ram 8gb, 2gb nya bakal bekerja untuk vga, hnya 6gb yg bekerja untuk operasi yg lain.

    Hdd nya pakai second sdh dicek bad sector nya?
     
    Last edited: Dec 28, 2018
    Nurul Huda Aulya likes this.
  6. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Terima kasih gan,
    Saya usahain dpet yg 2x8 deh.
    Untuk hdd, belum dicek.
    Tpi untuk vga dibeli/ngga ? Ada saran ?
     
  7. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Klo mau pake vga external, mending pake yg seri gtx atau radeon rx. Klo pake yg seri gt biasa rugi, masih bagusan vega 11 dengan ram 2 channel 2x8

    Tapi yg ane heran, klo dari awal sunggup beli vga external, ngapain beli ryzen dngn apu? Harusnya beli yg seri ryzen 5 2600 tanpa apu dan udah hexa core 12 threads

    Fatal sbenarnya klo beli hdd bekas lalu nggak cek bad sector, jngn smpai hanya sbentar dipakai lalu udah rusak, data raib

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  8. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    484
    Likes Received:
    103
    Location:
    Yogyakarta
    Kalo fokusnya utk gaming, menurut saya jgn vga onboard. Alokasi budget utk vga meski harus down spec prosesor
     
  9. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    budget'a kurang kalau pakai VGA, terutama yg Ryzen 5 2600 harga'a 2.9jt belum nambah vga

    saya udah rubah hdd dari yg bekas ke yang baru kok

    emng ada apa dengan vga onboard ? klo hrus down spec processor ke yg mna bagus'a ?
     
  10. benpinter

    benpinter Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    771
    Likes Received:
    68
    Location:
    dihatimu :p
    tambah 1 hdd lagi yang kembar identik buat raid1
     
  11. Risorius.ID

    Risorius.ID New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Ramnya 16gb aja skalian mas
    Biar gak nanggung

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     

Share This Page