Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa Website Sangat Penting Untuk Internet (Online) Marketing

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by unlimitedid, Nov 7, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. unlimitedid

    unlimitedid New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Tehnologi informasi berkembang sangat pesat selama 1 dekade terakhir, dan membawa dampak sangat besar dalam banyak hal, termasuk dalam trend jual beli, yang telah bergeser dari jual beli konvensional (direct selling/jual beli langsung), menjadi jual beli online.


    Trend jual beli online tersebut semakin menjadi mainstream ketika perangkat telefon pintar telah menjadi perangkat yang sangat umum dimiliki oleh semua orang karena kecanggihan yang ditawarkan dan harganya yang sangat terjangkau. Dengan berbekal ponsel pintar (Android, Blackberry, iPhone), orang bisa memantau dan menjalankan bisnis atau jual beli online miliknya kapanpun dan darimanapun.


    Ada banyak bentuk pemasaran online, sebagai bagian dari online business, antara lain :
    1. Jejaring sosial (Facebook, Twitter)
    2. Broadcast messaging melalui aplikasi mesengger ponsel pintar (BBM, Whatsapp, LINE, KakaoTalk dan lain-lain)
    3. Classified Marketing (contohnya seperti OLX)
    4. Melalui Website


    Dari keempat jalur pemasaran online, untuk nomor 1-3 kita bisa memilikinya secara gratis, dan karenanya paling banyak dipergunakan, dan akhirnya banyak yang mengesampingkan pentingnya website dalam jual beli online.


    Padahal, website memiliki banyak kegunaan dalam kaitannya dengan jual beli online, yang secara umum adalah sebagai berikut :


    1. Katalog Produk
    Sebagai tempat untuk memajang produk-produk yang kita jual dengan leluasa sehingga sangat mudah bagi calon pembeli untuk melihat keseluruhan barang yang kita jual.


    2. Transaksi
    Website sangat memudahkan calon pembeli untuk melakukan transaksi online, daripada harus manual melalui SMS maupun pesan messenger. Calon pembeli cukup memasukkan daftar barang yang ingin dibeli ke dalam keranjang, lalu melakukan pembayaran, konfirmasi dan selesai.


    3. Branding dan Profesionalitas
    Website memiliki peran seperti curriculum vitae bagi manusia. Dengan memiliki website, bisnis online kita memiliki reputasi yang lebih baik bila dibandingkan hanya melalui pesan singkat atau broadcasting. Dengan reputasi yang baik tersebut, dalam jangka panjang akan menjadi sarana pembentukan brand yang dikenal luas dan baik oleh pembeli.


    Kesimpulan
    Mengingat pentingnya website dalam jual beli online, maka sangat perlu bagi kita yang sudah atau akan memulai jual beli online untuk membuat dan memiliki website. Dan dengan banyaknya skrip untuk jual beli online (Woocomerce wordpress, Prestashop, Opencart dll), semakin memudahkan kita yang mungkin masih cenderung awam, untuk mendesain sendiri website jual beli online. Dan dengan semakin banyaknya layanan web hosting yang menawarkan jasa web hosting dengan fitur yang melimpah dan harga terjangkau, menjadi pertimbangan lain yang seharusnya mempermudah dan memberikan keleluasaan kepada kita untuk membuat website jual beli online.


    Selamat berbisnis online !
     
  2. kymaolshop

    kymaolshop New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Minta saran dong gan, gmn caranya supaya toko online kita laris?
     
  3. unlimitedid

    unlimitedid New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Sering-sering diiklankan di sosial media saja gan. Daftar semua forum yang ramai lalu iklankan di situ setiap hari. Kudu telaten sih gan..
     
  4. unlimitedid

    unlimitedid New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Terimakasih agan semua masukan dan kunjungannya. Sukses selalu..
     
  5. unlimitedid

    unlimitedid New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
  6. unlimitedid

    unlimitedid New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Up dulu . .
     
  7. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    772
    Likes Received:
    93
    isi tritnya sama persis sama _http://forum.detik.com/kenapa-website-sangat-penting-untuk-menunjang-bisnis-online-t1050045.html
    repost ya gan
     
  8. ssonly

    ssonly AdSense Fan

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    175
    Likes Received:
    0
    kena liburan kan, salah sendiri gak baca rules, main sundul aja

    ya emang penting lah, kalo mau promote apa aja juga harus lewat web, entah itu untuk jualan langsung apa cuma squeeze page juga harus lewat website.
     
  9. NubieTopcer

    NubieTopcer AdSense Starter

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Ijin,, Nyimakk... :|
     
  10. paijojr

    paijojr AdSense Starter

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Location:
    Anjuk Ladang
    emang penting pake website domain TLD untuk bisnis online apalagi online shop, bulan pertama mungkin masih 1-10 traffiknya bulan kedua dan seterusnya pasti naik dapet traffik dari search engine, betul yang penting telaten, kalo instan mah ngrampok toko aja gan hehehe...
     
  11. chunkygorillas

    chunkygorillas AdSense Starter

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Atikel yg bagus walau msh sebatas teori
     
  12. theokirana

    theokirana New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Location:
    palembang
    ikutan nyimak...
     
  13. zakiiaydia

    zakiiaydia New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Yah semacam warung gitu website teh :D
    Kalau sosial media lain adalah cara kampanyenya (Itu pendapat pribadi) hehe
     
  14. ANDHIMIND.ID

    ANDHIMIND.ID New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sleman, DIY
    Era digitalisasi saat ini memang diperlukan adanya dukungan dari website, walaupun terbilang terlambat bila membuat website saat ini padahal bisnis online sudah merajalela. Tetapi tidak apa, yang penting punya website untuk mendukung bisnis online dan meningkatkan kredibilitas bisnis tersebut. Dengan adanya website kita dengan mudah mengenalkan produk-produk yang kita jual dengan nama website kita sendiri. Hanya saja saingan kita para raja-raja marketplace itu. Kalau membuat website cukup 1 website saja ya, jangan dummy atau PBN segala, soalnya endingnya percuma pihak Google tau cara licik itu.
     
  15. Fijar

    Fijar New Comer

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Bikin situs sendiri bagus juga, tapi kamu perlu iklan banyak, bisa juga bikin platform sosial buat beriklan. Diplatform itu nanti orang 2 bebas mengaksesnya bwt ngorol atw ngapain aja bebas.
     
  16. whirlpool

    whirlpool New Comer

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Tapi banyak yang males bikin, karna ga gratis. Kyk saya hehehe
     
  17. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Kl mau gampang, tiggal kita beli template dari themeforest gan. Untuk hemat uang pesan jasa web hehe
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page