1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

KEnapa yah , aku sulit untuk meningkatkan peringkat

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by arifmanan11, Jan 6, 2016.

  1. arifmanan11

    arifmanan11 New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    teman-teman forum , ada yang bisa review blog saya nggak :(, setiap hari saya posting, pengunjugnya mlah sedikit, ada yang bisa kasih taw tentang kekurangan blog saya teman-teman

    www(dot)panduanmu(dot)net :(:(:(
     
  2. googlegames

    googlegames AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    11
    Jarang yg pejwan gan, dikasi backlink ga tu? ato mungkin juga persaingannya terlalu ketat
    maklum nubi cuman tau segitu :))
     
  3. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    Judul thread agan bikin greget :D
    cba gan,cari kw yg dikit tingkat persaingannya,terusm kasih judul artikel dgn 'longtail keyword' jangan terlalu general gitu
     
  4. saat ini

    saat ini Banned

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    547
    Likes Received:
    9
    Location:
    indonesia
    sabarr aja gan
     
  5. djvu1417

    djvu1417 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    171
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tangerang
    blognya keren tapi gak tau kenapa un nya kecil ... ?
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    -
    -
    Kayaknya kesalahan memilih judul dan minimnya pencarian terkait dg katakuncinya gan....



    Misalnya ane ambil atikel ente yaitu : "Cara membuat bootable windows dengan rufus"...

    Kalau menurut ane kurang dipahami maksudnya, serta katakunci yg dituju/dibidik apa... :D


    Kalau menurut ne sih lebih baik pakai judul " Cara membuat bootable Flashdisk di Windows dengan software Rufus" __ atau bisa juga misalnya "5 cara mudah membuat bootable flashdisk di Windows"

    Jadi kata kuncinya jelas yaitu "Cara membuat bootable Flashdisk di Windows" , yg lebih banyak memiliki jumlah pencarian digoogle.

    Terus, ubah cara agan menulis artikel,, kalau menurut ane blog panduan itu gaya bicara tulisannya lebih personal biar nggak membosankan dan bikin ngantuk. Juga lengkapi artikel dengan step step yg jelas misalnya :

    Step#1. Download software rufus

    Step#2. Membuat Bootablenya

    Step#3. Dst
    -
    -
    -
    Jgn lupakan promosikan artikelnya Gan, misalnya di SOCMED atau blogwalking..

    Maaf Gan, ane masih nubi.... Hanya cara ane pribadi sih hasil-hasil dari blogwalking, mudah-mudahan bisa membantu Gan...
     
    algojo, goodnes, Jacksoul and 3 others like this.
  7. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Coba saran agan diatas
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    656
    Likes Received:
    19
    Setuju sama mastah yang satu ini :)>--" smilieid="275" class="inlineimg" border="0">
     
  9. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    77
    Location:
    Mau Tahu?
    logo blognya keren gan.. ane tolong ajarin dong..:swt2:
     
  10. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,368
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    ente ngetik sendiri, atau kopas, atau translate gan?
     
  11. theand

    theand AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    56
    Location:
    Padang
    Newbie juga ikut nimbrung...

    Kayaknya di beberapa artikel agan pake google translate yah? Ini ane ambil dari salah satu artikel agan:

    Protokol Jaringan Internet

    Dalam jaringan internet dikenal adanya protokol, yaitu sebuah standar atau pun aturan yang dijadikan sebagai basis untuk mengizinkan terjadinya komunikasi, hubungan dan perpindahan diantara dua atau lebih titik komputer. Protokol ini bisa diterapkan di berbagai perangkat baik perangkat keras atau pun perangkat lunak, juga kombinasi diantara keduanya. Pengertian protokol pun menjadi sebuah koneksi untuk perangkat keras jika ada pada tingkatan yang paling rendah.


    Macam-Macam Jaringan Internet

    Untuk spesifikasi bagaimana sebuah komputer membangun jaringan dengan menghubungkan komputer dengan perangkat lain atau sebaliknya dengan jaringan internet bia dilakukan dengan menggunakan protokol tertentu.

    Sedikit banyak ane paham tentang teori2 jaringan (maklum, dulu kuliah di IT). Tapi kalau baca tulisan ini jadi tambah pusing :D
    Coba buat konten yang bisa dibaca gan, minimal agan sendiri paham apa maksudnya. Boleh translate, tapi kalau g bisa dibaca yah sama aj...

    Hanya sekedar saran... :)
     
  12. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekanbaru
    blognya rank 800 alexa, keren banget dah cuma keknya judulnya agak rada kurng gan , cba ente buka blog kuyha** and** itu liat judul postingny, pasti page 1 terus
     
  13. tuanvie

    tuanvie AdSense Starter

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jambi
    ane jg pnya masalah yg sama, template pengaruh besar ga ya? soalnya msh pakek yg gratisan pny mas sugeng
     
  14. Buta Huruf

    Buta Huruf AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    coba ganti template dan optimasi lagi
     
  15. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    nyimax
     
  16. BelajarNgeblog

    BelajarNgeblog AdSense Fan

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    152
    Likes Received:
    5
    gelar tiker
     
  17. aftal

    aftal New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Saya ga ngerti kenapa, tapi pas saya liat dan baca" sedikit, blog agan rasanya kurang hidup ... terlalu datar gimana gitu.

    ditambah lagi persaingan tema/niche gitu udah terlampau banyak juga.
     
  18. Jacksoul

    Jacksoul AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    251
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lubang Buaya, Jaktim
    Senasib gan, ane juga gitu. Udah hampir setahun built tp mentok di 300 visitor/day. Kurang sosmed atau blogwalking mungkin
     
  19. Lastsdays

    Lastsdays Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    984
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Bekreasi terus aja gan :D , jangan pantang menyerah
     
  20. marl.co

    marl.co #LetsMove

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    coba baca-baca disini gan, banyak tutorialnya :)
     

Share This Page