1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kesel order 10 artikel doang dari 26 September - 08 November (hari ini) BELUM KELAR

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by jimro, Nov 8, 2020.

  1. jimro

    jimro New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    Halo agan-agan suhu master semua yang ada di ads id... hari ini saya mau mencoba berbagi pengalaman, namun sebelumnya thread saya ini tidak ingin menyerang orang ya, jadi kalau ada yang merasa, mohon bisa memahami keadaanku juga..
    kasusnya saya order 10 artikel di salah satu penghuni disini, dengan title (Adsense Pro) harusnya lancar sih ya, kalau masalah aman sih aman soalnya dia tetap balas wa saya (meski settingan wa nya private, jadi saya tidak tau dia sudah baca atau gak baca), tapiiiiii............ Halo? 10 artikel serasa 100 artikel gk kelar2?

    pengalaman/kasus ini berawal dari aku order 10 artikel, di tanggal 26 SEPTEMBER, pembayaran full di awal, pertama katanya semingguan lah, dan kubalas 10 hari juga gpp..
    lalu tanpa terasa uda 20 hari gk ada kabar, otomatis saya tanya dia dong, dia bilang iya ini mau dikerjakan (belum dikerjakan sama sekali)
    okelah saya paham artikel 1000 kata memang kadang nyesek buatnya (pernah ngalamin sendiri), tapi masa dari tanggal 26 September gk siap2 1 pun...

    Tanggal 07 Oktober saya kejer, dia balas: "baru saya tulis kak kmren msih planning ngerjkan lainya.. gpp kn hihii" (ya sudah pikirku)
    Tanggal 12 Oktober saya kejer lagi,
    Tanggal 15 Oktober saya kejer lagi,

    lalu karena saya orangnya mungkin sedikit sabar, saya tunggu lagi beberapa hari, tepatnya 4 hari sejak hari itu (19 Oktober), saya coba liat aktifitas dia di ads id, ternyata dia sibuk LELANG ARTIKEL (lah artikel saya bijimane), malahan AKTIF BANGET dia LELANG ARTIKEL, (1 bulan ini entah ada 20x lelang) dan karena mungkin aku kesel, aku komen di salah satu thread lelang terbarunya yang pas di hari itu dia posting "oh sibuk lelang ya mba, artikel saya mana", terus gk 1 menit langsung di WA sama dia, "ini yg kkak di ads tdy yah"
    terus entah beberapa lama dia suruh saya hapus komennya dia, Memang kurang etis ganggu dagangan orang lain (tapi kasihan sayanya juga dong sudah 24 hari 1 artikel pun juga gak ada)

    okelah saya hapus komennya pasca 5 menit dia suruh, dan setelah hari itu, saya tunggu lagi 4-5 hari..
    gk ada kabar dari dia.. kukejer lagi, masih di luar kota katanya, kuminta refund, gk ada balasan dia...
    3 hari setelah itu, saya kejer lagi (kok capek ya jadi buyer) :bosan:....
    katanya perjalanan balik, kusuruh cicil 1-2 artikel juga gk apa-apa yang penting ada saja, (masa 1 bulan lebih gk ada 1 pun yang siap.)
    Pas kubilang "ini baru order 10, gimana kalau order 100.. mau 1 tahun siapnya?"
    katanya: "iya ini ada team kak" (lah terus artikel saya ditelantarkan ente dan team anda?)
    dan setelah nya seminggu lalu, dikirimkan/dicicil 2 artikel dari 10 artikel.
    memang 10 artikel itu gak seberapa, tapi ya bagi beberapa orang termasuk saya itu ya DUIT JUGA!

    mohon maaf karena saya newbie, saya mungkin salah dalam kasus ini, tapi kalau pendapat agan,
    pantas/berhak gk ya kalau aku marah?
    26 Sept - 08 November = 42 hari = 2 artikel

    NB: nga mau aku share/tag siapa orangnya, nanti langsung di WA dia disuruh hapus, :bosan:
     
  2. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    303
    Iya memang harus hati-hati kak dalam memilih jasa artikel.

    Kalau artikel Indonesia...

    Kalau mau saya bantu meringankan beban kakak 50%. Saya buatkan gratis 5 artikel x 1000 kata. Kalau mau tawaran saya, silahkan WA saya di +6285233437074. (Sama PM juga, soalnya takutnya ada yang ngaku-ngaku kakak)

    Lapak saya di https://ads.id/forums/index.php?thr...rmurah-se-indonesia-fr-silahkan-masuk.382224/

    Cuma ga langsung start. Soalnya kloter lagi full. Tapi saya bookingkan 1 team saya untuk meringankan beban kakak.

    Terima kasih,
     
    jimro likes this.
  3. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    itu mah lama sekali, kebangetan sudah kalau 10 artikel 1.000 kata saja 24 hari g selesai. Bagusnya juga di share disini juga siapa yang bermasalah seperti itu, biar tidak ada lagi yang menjadi korban.
     
  4. jimro

    jimro New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    nanti gan kalau sudah pas 60 hari saya share lagi gan, soalnya saya orangnya kadang suka feel guilty, :creep:
    ralat: 42 hari gan haha
     
  5. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Wah 42 y, udh lama bgt. Bukan id meilerus yg kmrn bermslh kan? Yg akhirny di banned
     
  6. jimro

    jimro New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    kurang tau kalau yang itu gan, gak gitu update, kalau yang ini title nya uda "Adsense Pro" dan sering banget Lelang artikel haha
     
  7. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    209
    Likes Received:
    54
    Situ ga Salah gan, emg servicenya aja yg ga professional. Mending minta refund aja. 1000 kata kalau saya sih 10 hari jadi kalau nulis buat blog sndiri. Lha ini.

    Susahnya ads.id kayak gini, ga ada momod yg ngatur.
     
    jimro likes this.
  8. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Gak mudah bro pesen artikel. Sy juga blm nemu yg cocok selama ini.
     
    jimro likes this.
  9. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    158
    Location:
    Google
    Biasa laah gan .... Banyak kerjaan paling
     
    jimro likes this.
  10. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    10
    gillaaaa 42 hari. kurang kompeten sekaliiii
     
  11. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    108
    Location:
    Rivendale
    pesennya sama lapak yang mana tu? :D
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,058
    Likes Received:
    340
    Location:
    DKI JAKARTA
    Mending kalo kata saya segera di share, biar gak ada korban lagi, bisa jadi korbannya gak agan juga dan semoga dia setelah baca thread ini segera memenuhi kewajibannya
     
  13. bogal

    bogal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Kok masih berani hidup di forum ini ya orang kayak gitu???
    Kalo ane punya 2 langganan d sini dan selama ini worknya no problem.
     
  14. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    99
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    share aja gan id nya apa, biar gak ada korban lagi
    sudah kelewatan banget sih, masa 10 artikel 42 hari gak selesai2
     
  15. jimro

    jimro New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    7
    ya gan, makanya saya gak mau suudzon duluan, dan tanya agan2 disini soalnya saya juga gak tau sikon dia apalagi sedang ada pandemi begini yakan, tapi sih dari feeling saya, dia santai aja sih masih bisa lelang artikel,, minggu ini aja dia juga lelang artikel gan saya pantau haha..
     
  16. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    158
    Location:
    Google
    Heeeemmm .... Gimana ya mas , ane sendiri kadmag juga bingung .... Sebagai si penulis kadang juga males nulis .. tapi butuh duit . Kadang duit abis ngulang karena males ngerjain .... Gitu deh
     
  17. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Share gan, krn semakin lama agan ga share, kemungkinan dia udah dapat korban baru..
     
  18. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    31
    PM dong nama lapaknya, buat daftar blacklist saya gan?
     
  19. jimmy152

    jimmy152 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    102
    Likes Received:
    24
    Location:
    Saudi Arabia
    Ikutin ane aja gan, Suruh penulis buat artikel dlu, nanti uda selesai tinggal bayar dan dikirim artikelnya. Daripada bayar dimuka. Klo writer gamau ya cari yang lain gan. Toh banyak penulis disini.

    Ane ga suka sih yang bayar dimuka apalagi ga terpercaya.
     
    jimro likes this.
  20. Ilhamms

    Ilhamms New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Pengalaman biasanya saya pesan artikel 1000kata 2 atau 3 hari paling lama per artikel gan utk artikel yg ga terlalu sulit..
     

Share This Page