1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ketik ulang setumpuk majalah tebal sehari juga bisa klar

Discussion in 'Freebies' started by dutosolo, Feb 25, 2012.

  1. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    :welcome:DELETE SAJA KALAU REPOST:welcome:

    Mohon maaf kalau trid macam beginian sudah pernah ditulis, jika demikian ya abaikan saja...
    Ini adalah tips yang berguna hanya bagi mereka yang tidak punya software untuk mengubah image ke teks yang biasanya nyantel sekalian di mesin scanner yang dijual di pasaran...
    Dan tips ini pernah saya sampaikan ke teman-temam ketika Kopdar genk Solo di Karanganyar belum lama ini...

    Dengan menerapkan tips ini maka Anda bisa menyalin BUKU SETEBAL BANTAL (BAYI) hanya dalam hitungan jam...

    Apa yang saya sampaikan adalah hal sederhana, yakni bagaimana mengubah tulisan dalam bentuk image (misalnya hasil scan artikel koran, majalah, buku, skripsi dsb) menjadi bentuk teks...

    Langkah-langkah:

    1. Scan artikel di koran dsb...
    2. Pastikan dalam format JPEG atau GIF (ringan).
    3. Kalau hasil scan terdiri dari banyak kolom, maka susunkan dengan cara crop-paste menjadi satu kolom saja.
    4. Sebaiknya hasil scan tidak perlu diresize dsb...
    5. Buka hxxx://www.free-ocr.com/
    6. Setelah membuka, akan muncul tulisan "Upload image for OCR", nah upload image yang sudah dibenahi tadi (ikuti saja petunjuknya, gampang buanget kok).
    7. Pilih "pilihan bahasa" (Linggis, Indo dsb...) sesuai dengan tulisan di dalam image yang kita upload.
    8. Isikan capcay-nya
    9. Send File
    10. Tunggu sebentar
    11. Muncullah hasil convert-an image to tex
    12. Copy saja dan paste-kan ke notepad dsb...
    13. Maka,... jadilah artikel Anda

    Catatan:
    1. Kalau hasil scan kurang bersih/jernih, biasanya kita perlu edit-edit sedikit karena ketidakakuratan software menerjemahkan gambar...
    2. Sebagai alat bantu gratis, saya memberi skor nilai 8/10 untuk software gratis ini
    3. Masih ada banyak layanan free convert image to text di jagat maya, tetapi untuk yang satu ini sangat memuaskan, nggak ada batasan penggunaan.

    Silakan kirimi saya cendol kalau berguna... saya sudah siapkan es-nya....

    Sukses selalu!! :lovekiss:
     
  2. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,960
    Likes Received:
    621
    wew, baru tahu ane dari gambar bisa diconvert jadi text :D
    mantap sharenya gan
    ane jempol dah
     
  3. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Weh masak baru tahu Om-Bro... lha dengan cara inilah makanya teman saya buka jasa "ngetik ulang" skrips bisa selesai hanya dalam hitungan jam... hehehe....
    Mau ketik ulang resep masakan atau pengobatan herbal? Ya 5 buku bisa dilalap dalam sehari juga...:komunis:
     
  4. ando79

    ando79 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    413
    Likes Received:
    45
    Location:
    jakarta
    bukmak ah, baru tau soalnya hehehe
     
  5. pwchinaga

    pwchinaga Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    590
    Likes Received:
    13
    wagh ini jg ilmu baru buat ane
    top share
     
  6. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    30
    Location:
    behind your mind
    wah keren nih,, ijin nyoba gan buat scan komik2 :D
     
  7. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    116
    Location:
    Batang
    tool offline dari dulu udah ada sih... tapi lupa namanya, soalnya gak pake sendiri. cuma liat temen yang pake.

    btw, nice share bro...

    keep sharing
     
  8. Kapuas

    Kapuas Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    654
    Likes Received:
    45
    Location:
    Kuala Kapuas
    klo saya cuman pake onenote gan... kemarin ada yang share disini ...
    tapi thank's dapat alternatif lain :ok:
     
  9. sinofdreams

    sinofdreams AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    419
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bandung
    wah sayangnya ane gk punya scanner kalo k net bisa brp juta bwat nyeken
    nice share bro . . Jempol bwt om bro ..
     
  10. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    297
    Location:
    https://proreview.host
    mantap mastah triknya..bookmard
     
  11. mujali

    mujali AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    yUP..ane juga lama pake software itu..mantap
     
  12. teukualamsyah

    teukualamsyah Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    63
    Location:
    Bengkoeloe, Bengkulu, Indonesia, Indonesia
    kalo ane dari dulu make omnipage mungkin udah ada yang pernah dengar tuh software
     
  13. Kelewer

    Kelewer Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    878
    Likes Received:
    88
    Location:
    hell
    OIYA MAS.. Ntar hasilnya private apa ngga? orang lain bisa baca uga ga yang kita otak atik..
     
  14. peeste

    peeste Hero

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    131
    Location:
    Sibolga
    mantap gan... cendol langsung meluncur.
     
  15. hartonowijoyo

    hartonowijoyo Hero

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    655
    Likes Received:
    545
    Location:
    Jakarta Pusat
    wah edun tenan, mangtaps masbro, lempar cendol degan ijo, thanks masbro
     
  16. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    56
    barangkali ada yang tahu softwarenya? maksudnya yg diinstal di komputer tanpa harus buka web atau konek ke internet?
     
  17. itsmefurzy

    itsmefurzy Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    789
    Likes Received:
    84
    woghh :salaman: situsnya mantap boss.. baru tau teknologi OCR ini
     
  18. P-man57

    P-man57 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    167
    Likes Received:
    12
    Location:
    sebuah kamar di Kota Gethuk
    xixixiiiiii................canggih nian, mantap mas bro
     
  19. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,369
    Location:
    omkicau.com
    Terima kasih untuk para mastah yang kirim cendel.. eh cendol...

    Terima kasih tambahan infonya. Omnipage bisa kita dapat free Om-Bro? Kasih tahu dong...

    Loh, ya itu hasilnya ya seperti teks di dokumen pada umumnya.
    Untuk percobaan, bisa kita gunakan hasil SS artikel di web....

    Ada, ABBYY Readar (berbayar) dan juga Omnipage seperti yang disebutkan mastah2 di atas.
     
  20. rombong

    rombong Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    981
    Likes Received:
    114
    Location:
    Tangerang
    mantap mas bro
    besok2 berburu majalah bule yang bekas aja ahh
    pake scanner kantor biar gratisan. hehehe
     

Share This Page