Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Khusus buat newbie - Yuk sama-sama blajar Seo (master OUT!!!)

Discussion in 'SEO' started by yasirli, Dec 28, 2009.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    Karena ane masih newbie,,,jadi pengen share sesama newbie. Yang master silahkan out! :lol: . Ane mau berbagi sedikit tentang seo2an (tadinya mau bikin ebook, tapi karena bingung2 ga jelas mending share aja disini,,,gretongan semua senang :) ),,,

    Dah pada pegangan?, kalau udah kita brangkat, yang cewok duduk manis dibelakang, yang cewek sini temenin ane ngopi :gembira: ...dah ah yuk langsung.

    Agar blog cepat terindex,,,

    A . Pemasangan meta

    -Blogger-

    -Ketika membuat blog jangan lupa memasang meta tag, login pada account blogger ente , Kusomisasi >> Layout >> Edit Html

    meta tag yang baik seperti di bawah ini

    PHP:
    Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

    Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini

    <b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
    <
    title><data:blog.title/></title>
    <
    b:else/>
    <
    title><data:blog.pageName/></title>
    </
    b:if>
    Jika sudah. Pasang kode meta tag di bawah ini tepat di bawah kode tadi

    PHP:
    <meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>

    <
    meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>

    <
    meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
    yang perlu diganti :

    Deskripsi blog kamu dengan deskripsi yang menggambarkan blog kamu

    Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst. Dengan Keyword yang kamu inginkan.

    Simpan. Selesai.

    Wp-

    Instal pluggin All in Seo pack kemudian atur title blog, deskripsi, dan keyword.

    Note : Ketika mengatur title, deskripsi jangan asal-asalan seperti "blognya saya blalala", tapi usahakan berkaitan dengan keyword yang anda inginkan.

    Misal pada target seo, Tips Seo - Seo tutorial (title), deskripsi = Belajar seo ala newbie.
    B. Submit Blog ke feedburner (simpan alamat feednya)

    c. Submit blog ke iklan gratis,,,

    Iklan gratis dapat mempercepat sebuah blog terindex,,,tapi carinya yang tanpa daftar (biar mudah). Nah klik disini...

    Submit blog, ente di sana,,,title isi sesuai judul blog, deskripsi, dan url.
    D. Submit blog anda ke blog directories,,,

    Beberapa Blog directory

    PHP:
    _http://technorati.com/
    _http://www.mybloglog.com/
    _http://www.topblogarea.com/
    _http://www.dignow.net/
    _http://blogs.top.org/
    _http://www.goledy.com/
    _http://topofblogs.com/
    _http://www.bloggapedia.com/
    _http://www.bloglisting.net/
    _http://www.millionrss.com/
    _http://www.blogcatalog.com/
    _http://www.5z5.com/
    _http://www.bloggernity.com/
    _http://www.blogarama.com/
    _http://tophits.bloggerian.or.id/
    _http://www.myblogdirectory.net/


    beberapa blog dir mungkin sudah tidak aktif (silahkan googling lagi untuk listnya)

    E. Submit Blog ke google webmaster tools,

    caranya. Cari google webmaster tools di google. Kemudian klik,,,jika ente sudah masuk di sana, klik "add site".

    Masukkan url blog ente. Kemudian Verifikasi,,,ada perbedaan verifikasi pada blogger dan Wp.

    -Pada blogger,,,

    Pilih "Meta Tag" , kemudian pasang kode meta verifikasi tersebut pada html blog anda, yaitu di atas,,,

    PHP:
    <meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>

    Ex 

    <
    meta name="google-site-verification" content="czYdTlivNolkViBtuJtWK-ca1vDT-HZL4AaEuz_mOkg" />  << Meta Verifikasi
    <meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>
    Jika sudah klik simpan, kemudian klik Verify pada google webmaster tools

    -Pada Wp

    Pilih "Upload an Html File" , kemudian download. Lihat kodenya,,,

    Contoh kode

    PHP:
    google-site-verificationgoogle2dba49fe4809e420.html
    Pasang kode tersebut pada blog anda, caranya,,, add new page. Kemudian pasang kode tersebut pada judul page, dan isi kontennya dengan kode tersebut. Lalu klik verify pada google webmaster tools.

    cara mudahnya ambil meta verify di google webmaster tools kemudian pasang kode tersebut di header webiste...

    E. Setelah langkah-langkah di atas, silahkan lanjut dengan mensubmit blog ke search engine,,,(google, bing, yahoo, dll).

    Isi url dengan url blog anda, dan isi comment dengan deskripsi blog anda.

    -Google.co.id : www.google.co.id/addurl/
    -Google.com : www.google.com/addurl/
    -Yahoo : http://www.addurlyahoo.com/siteekle.asp
    -Bing : www.bing.com/docs/submit.aspx
    -Alavista : www.altavista.com/addurl/default
    -Jayde : _http://submit2.jayde.com/
    -Dmoz : _http://www.dmoz.org/add.html

    F. Udah beres dengan kelima langkah di atas?, kalau udah silahkan tunggu aja, cek blog anda di google, site:alamatblog.com .


    G. Agar maksimal, sebuah blog harus mensubmit sitemapnya di google webmaster tools.


    Tunggu 3 hari setelah ente melakukan langkah di atas, kemudian masuk ke google webmaster tools, klik add sitemap.

    Sitemap standar,,,

    Blogger-

    -http://alamatblog.com/feeds/posts/default
    -http://alamatblog.com/atom.xml
    -http://alamatblog.com/feeds/posts/default?alt=rss

    Wp-

    Pada google webmaster tools , Klik “Add General Web Sitemap” kemudian masukkan sitemap ente , seperti

    www.blogente.com/sitemap.xml atau www.blogente.com/sitemap.xml.gz

    Bisa juga submit sitemap langsung pada Wp admin blog ente.

    Jika sitemap ini error (WP), ente bisa menggunakan sitemap generator (_http://wordpress.org/extend/plugins/google-sitemap-generator/).

    H. Udah beres masang sitemap?, Agar lebih afdol,,,submit blog ente ke beberapa social bookmarking site, contoh bookmarking site.

    _http://lintasberita.com
    _http://bookmarkspro.com
    _http://digg.com
    _http://www.antarblog.com
    _http://kafeinfo.com
    _http://plazzavideo.com
    _http://yehiapress.org
    _http://memburu.info
    _http://www.tentang.net
    _http://www.indofeed.com
    _http://definisi.net

    beberapa social bookmark mungkin sudah tidak aktif (silahkan googling lagi untuk listnya)

    Update :

    - Saat ini untuk blogspot harap lebih berhati-hati, jangan ikuti kontes seo, jangan post asal-asalan karena sedang ada razia blogger (penghapusan blog).
    - Jika ada blog atau webnya yang terkena penalty oleh search engine, maka lepaskan link-link keluar dari blog atau website tersebut (baik di halaman depan atau posting)
    - Selalu bangun blog atau website dari dasar terlebih dahulu (untuk mengejar authority website tersebut)
    - Jangan terburu-buru dalam melakukan seo (stop penggunaan backlink ratusan ribu dalam waktu cepat)
    - Untuk artikel, mari belajar buat artikel yang kreatif (artikel seo tapi tetap mempertahankan poin agar pengunjung menyukai artikel tersebut)
    - Stop penggunaan linkwheel yang tidak beraturan, banyak yang terkena penalty karena melakukan yang ini

    Mungkin itu aja dl ya, mata sepet :D ...


    Next :

    - Cara meningkatkan pagerank ala newbie
    - Cara Meningkatkan Trafik blog
    - Mengatasi trafik yang tiba-tiba turun, cara cek dofollow dan nofollow link, dan lainnya
    - Trik mengatasi google panda (algorithm)
    - Cara Kaya Di Internet Part I
    - Cara Kaya Di Internet Part II


    Dah beres semua langkah di atas?, ok cukup dulu,,,ane mau ngobrol ama bini :silau: ... Kalau tipsnya berguna, jangan sungkan klik tombol "Thanks" nya...
     
    Last edited: Feb 1, 2013
    Sash, kolakpisang, rozif1 and 208 others like this.
  2. red_satan

    red_satan Banned

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    1,974
    Likes Received:
    121
    Location:
    dunyo wis tuo, podo elingo
    Thanks pencerahannya Bro! ane suka kebalik2, kalo ane yang market luar ga usah di submit di direktori lokal. kalo pasar lokal direktori lokal didahulukan :ninja:
     
  3. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,343
    Likes Received:
    395
    Location:
    Palembang
    Ikutan dunks belajar seo nya... Serius nih :senyum:
     
  4. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,534
    Likes Received:
    245
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    mantep nieh master ngaku nyubi :lol: thanks share nya mas yas , nyubi kek vie jadi tambah semangat dah belajar seo nya :gembira:
     
  5. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    wuih ini bukan yang newbie yang baca,,,pada master smua :swt: ,,,

    Tombol thanksnya donk :silau:
     
  6. topjitu

    topjitu Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    674
    Likes Received:
    246
    Location:
    Bumi Allah
    thank's ya master newbie.....master ato nubi yaaa????? sudahlah yang penting dapat ilmu lagi jurus nubi....ala master wong :lol: ... sekali muantab triknya bro
     
  7. diemughni

    diemughni Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    12
    ikut nyimak dulu gan...

    makasih infonya....
     
  8. cerdas3

    cerdas3 Super Hero

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sleman-Yogya
    Waaah ane salah masuk kamar...........

    Berarti ane termasuk master dung :lol:

    ane kasih tombol thanks dah :silau:
     
  9. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    Makasih "Thanks" nya gan nih ane kasih,,,

    :lovekiss:
     
  10. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,246
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kota tahu
    Lanjut om.....:gembira::gembira::gembira:
     
  11. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    874
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    Langsung praktek doloo
     
  12. zizot05

    zizot05 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    61
    Location:
    Plat F
    bukmak dolo ah nanti malem baru action skrg mau siap2 berangkat :gembira::gembira:
     
  13. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    silahkan bro, wiw kayanya ente termasuk kaum master... :swt:

    Silahkan gan,,,ane nitip samsu aja se box :gembira:
     
  14. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    mau praktek ahhh.....:silau:
    Tx
     
  15. widi140277

    widi140277 Super Hero

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,961
    Likes Received:
    71
    mangtabs...abis:senyum::senyum:
     
  16. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,626
    Likes Received:
    744
    Location:
    Indonesia
    silahkan di coba mas,,,
     
  17. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    maknyus bos:gembira:
    thanks added:gembira:
     
  18. Dudayz

    Dudayz Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    3,859
    Likes Received:
    522
    Location:
    Bogor Kota Panas
    Bener2 Mangsfaat buat nyubie kek ne :gembira:
     
  19. labalabakoe

    labalabakoe Super Hero

    Joined:
    Jan 6, 2008
    Messages:
    913
    Likes Received:
    15
    Location:
    nomaden
    pake ilmu padi ya om..?! Makin master makin rendah diri..:) thanks to TS atas pencerahanx.
     
  20. abeng

    abeng Super Junior

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    3,487
    Likes Received:
    523
    Location:
    id.linkedin.com/in/abeng
    Sipp..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page