1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kiat Mendapatkan Approval dari Program Google Adsense.

Discussion in 'Adsense Basics' started by Keeper, Aug 29, 2005.

  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    Bagi sebagian orang, mendapatkan approval dari Google Adsense adalah sesuatu yang sulit.
    Namun, tak sedikit juga yang langsung membuahkan hasil. Tiga hal berikut ini
    patut menjadi pertimbangan sebelum mendaftarkan situs Anda ke google.

    1. Tampilan Situs dan Asesorinya.
    Jangan salah, Google tidak mensyaratkan kita harus memiliki situs yang professionally designed. Namun Google juga tidak suka situs-situs yang dibuat ala kadar nya saja. Bangunlah sebuah situs yang memiliki presentasi yang baik, walau hanya terdiri dari beberapa tabel dan grafik. Hindari menggunakan warna background yang secara umum tidak sedap dipandang.

    2. Isi atau Content.
    Content adalah hal paling penting yang harus Anda pertimbangkan. Karena content nyaris menjadi penentu utama di-approve atau tidaknya situs Anda. Hanya faktor luck saja, bila situs dengan 4-5 halaman bisa langsung mendapatkan approval dari Google AdSense. Cobalah bangun sebuah situs dengan lebih kurang 15-20 halaman sebelum Anda melamar program Adsense. Usahakan juga, seolah-olah situs itu nantinya akan mengalami penambahan content dan updating yang teratur. Ingat, Google believes in content.

    3. Trafik
    Banyak "AdSense expert" berpendapat, bahwa Google akan mengecek trafik dari situs yang Anda submit dan Google tidak akan memberi Approval bila situs tersebut belum punya trafik. Meski belum tentu benar, lebih baik Anda mencoba mendatangkan trafik terlebih dahulu ke situs tersebut sebelum disubmisi. Promosikan ke rekan atau sahabat online Anda untuk mengunjungi situs tadi sebelum minta approval.

    Berikut ini beberapa tips dan strategi untuk memenuhi ketiga hal tersebut di atas:
    • Bila kesulitan untuk membuat content sendiri, kunjungi beberapa article directories. Di sana Anda dapat memperoleh content gratis dan pilih yang sesuai dengan tema situs Anda. Dengan begitu, membuat 15-20 halaman situs dapat dilakukan dalam waktu singkat.
    • Untuk mengundang trafik, cara paling mudah adalah melakukan posting di forum tertentu dengan meletakkan signature di setiap akhir posting. Di signature tersebut, cantumkan link ke situs Anda dengan sedikit dibumbui kalimat promosi yang wajar.
    • Selain dengan 15-20 halaman content, buat juga halaman-halaman standar lainnya, seperti halaman "contact us", "disclaimer", "about us", dan lain-lain.

    Setelah melakukan proses di atas, kini Anda siap mendapatkan approval dari Google. Bila masih belum berhasil, cobalah perbaiki situs Anda dan tambahkan content baru lalu coba apply kembali. Tunggu apalagi, Google AdSense adalah cara paling mudah mendapatkan perolehan income dari Internet.
     
    matmund, Daimatu, sugo24 and 158 others like this.
  2. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    360
    Likes Received:
    15
    sETUJU !!
    Saya tambahin, boleh kan?
    Pasang stat gratisan yang terpercaya, untuk melihat traffic situs anda. Tak perlu anda password, saat google team mereview situs anda, mereka akan melihat stats tersebut.
     
    sugo24, Arif Supriyadi, emayk and 2 others like this.
  3. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    sekedar sharing, dulu aku pernah apply pk website yg udah ada trafficnya (bhs indonesia) tapi ditolak

    trus aku bikin lagi yg laen. Kali ini aku upload template affiliate page dari mediaplazza (bhs inggris), trus langsung aku apply lagi. Yg ini sama sekali gak ada trafficnya, abis upload langsung apply, jadi lom terindex di search engine. Tapi ternyata diapprove.

    jadi kalo menurutku, kyknya yg lebih diliat itu profesionalitas dan tampilan situs kita (poin 1 dan 2).
     
  4. ajie

    ajie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2005
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ah ngga juga tuh om cosa..
    Saya dua kali apply Google AdSense yang semuanya pake bahasa Indonesia tapi di approve juga..
    Kayaknya sih itu untung2an aja.. :p
     
  5. rivermaya

    rivermaya Guest

    btw, judul web bhs indo-nya apa mas aji, apa ada bhs inggrisnya? soalnya aku punya domainnya Indonesia bgt, jelas2 di tolak ;D
     
    Arif Supriyadi likes this.
  6. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    360
    Likes Received:
    15
    Dua kali apply? gak salah jie? Pake namamu semua?
     
    Arif Supriyadi likes this.
  7. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    wah kalo gw apa yah kiatnya, udah lupa dah 2 tahun yg lalau ketika pertama kali Adsense launcing.....
     
  8. flashboy

    flashboy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Aku lihat di website lain yang pake bahasa Indonesia juga di approve, apa harus dicoba berkali-kali ?
    Soalnya aku nggak di approve alasannya karena bahasa :(
     
  9. jatayu

    jatayu AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2005
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    sabar aja :)
    aku dulu apply pake blogku hxxp://subandono.blogspot.com semua pake bhs indonesia dan tampilannya asli bawaannya blogger, sehari lsng approved tuch.

    nggak tau faktor apa yg di liat si om googel ???
     
    Last edited by a moderator: Jun 28, 2011
    Arif Supriyadi likes this.
  10. ajie

    ajie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2005
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Umm.. site saya gasmit.com buat jualan kompor.. :D
    Sama sekali ga ada bahasa Inggris..
    Berminat? lagi banyak yang nyari nih.. ;D

    Tapi warn aja buat yang ga suka MLM karena site saya itu mlm kecil-kecilan.. :D
     
  11. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    161
    yg gampang sih ya, bikin dummy website di blogger, kasih konten bhs inggris. Trus apply pk website itu. Ntar kalo udah di-approve kan bisa kita pk di website apa aja, yg sebelumnya ditolak sekalipun, asal gak ngelanggar TOS tentunya.
     
    Arif Supriyadi likes this.
  12. ayop

    ayop New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2005
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1

    Maaf saya newbie nih, klo TOS itu apaan?
    Klo misalnya saya punya website : www.website.com (content nya bahasa indonesia), lalu saya buat sub domain : saya.website.com (content nya bahasa inggris), kemudian klo di-approve saya akan pasang adsense-nya di website utama, yaitu : www.website.com.

    Kalau gitu boleh gak ? ???

    Soalnya saya udah ditolak 2 kali dengan website yang pake content bahasa indonesia, padahal saya udah menyisipin sedikit2 bahasa inggrisnya didalam content website saya itu.( apa karena tampilannya atau apaan ya? ) ???

    Tolong pencerahannya, soalnya saya sangat tertarik sekali dengan adsense ini.

    Oke thanx ;D
     
    Arif Supriyadi likes this.
  13. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    621
    Likes Received:
    334
    @ayop

    TOS itu "Term of Service"..gampangnya yah aturan-aturan yang mesti diikuti oleh partisipan AdSense.
    Selengkapnya bisa dibaca di sini: https://www.google.com/adsense/terms :D

    Kalau sudah dapat approval, anda bisa memasang iklan AdSense di sembarang situs asal memenuhi TOS-nya Google.

    Coba lagi deh..ikutin saran Om Cosa, buat dummy site yang konten nya full bahasa inggris. Sebelum apply, isi dulu situsnya hingga 15-20 halaman.

    Good luck yach...
     
    Arif Supriyadi likes this.
  14. isnaini

    isnaini Guest

    Keknya kalo punya account di blogger.com bisa lebih mudah approve-nya, lagian kalo mo sign up bisa langsung dari dashboard di bloggernya, gak perlu ke webnya adsense. contohnya ajah, semalem barusan temenku pengen ikutan adsense, aku minta dia sign up lewat blogger, adsense-nya bisa langsung dipasang di template blognya, walaupun yang muncul sementara masih Iklan layanan masyarakat, pagi ini katanya udah di aprove ama google :).
     
  15. ayop

    ayop New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2005
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Thanx.... ;)

    saya udah di approve nih, lewat blogger.com, trus saya coba pasang di website lain, tapi kok yang muncul malah iklan layanan masyarakat.

    Iklan layanan masyarakat ini klo di klik dihitung gak ya adsense-nya ?
     
  16. ovan

    ovan AdSense Starter

    Joined:
    Sep 20, 2005
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    PSA (iklan layanan masyarakat) nggak dihitung oleh Google. Tapi tenang aja, sesuai pengalaman saya, klo kita baru pasang Ads, Google butuh waktu seharian, soalnya dia mesti nyari Ads yang pas dan sesuai dengan content kita. Klo content kita bhs Inggris biasanya akan lebih cepat mendapat Ads yg sesuai dibanding dg bhs Indonesia. So, sabar aja dan terus berusaha mengisi situs kita dg content yg original, bagus dan bermanfaat. (ini wejangan dari bung Cosa ;D ;D ;D)
     
  17. ayop

    ayop New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2005
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Waduh terima kasih nih semuanya atas segala nasehat dari para ahlinya ;D
    alhamdulilah sekarang baru 2 hari ini saja saya udah dapat $ 1.28 .

    Saya mo nanya lagi nih ;D ?
    Klo ngisi alamat di address kok karakternya dibatasin ya ? karena kebetulan alamat lengkap rumah saya cukup panjang.
    Nyampe apa enggak ya klo alamat nya kurang lengkap ?
    He he hee...
     
  18. flashboy

    flashboy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    BTW, Website KK Ayop pageviewsnya perhari berapa?
     
  19. ayop

    ayop New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2005
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Kira2 dan rata2 sekitar 800-3000 . :)
    Salam kenal ;D
     
  20. herowannabe

    herowannabe New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    gw udah 5 kali daftar adsense dan ditolak,,lalu musti pke jalan belakang dan baru waktu apply yg ke 6 google mau menerima gw..untung ada google sitemap, sangat membantu sekali.

    ga harus bahasa Inggris koq content web lo,,kalo yg apply lewat blogger.com itu memang lebih cepat karena blogger.com sendiri masih bagian afiliasi dr Google
     
    aspatjaya likes this.

Share This Page