Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kominfo: Wajib Registrasi Ulang Kartu Pra Bayar!

Discussion in 'Internet News' started by Dwipangga, Oct 12, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    910
    Likes Received:
    91
    Terus klo ini nanti dengan kebijakan baru, kartu perdana gak bisa langsung nerima SMS lagi tanpa registrasi dgn ID asli? Klo gak bisa buat SMS gpp, tapi masak gak bisa buat nerima SMS juga?
     
  2. kirinz

    kirinz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    33
    Location:
    Konoha
    bukannya memperbaiki kualitas 4G, boro2 4G sinyal edge aja kalo di pelosok masih ilang, gak usah jauh2 luar pulau jawa, daerah jawa sendiri kalo di pelosok sinyal sulit...
    bukannya membuat biaya internet murah, tapi giliran ada yg protes nge-deface situs operator seluler langsung dicari pelakunya getol abis...
    bisanya cuma bikin peraturan yg ideologinya "kalo bisa dipersulit kenapa dipermudah".
    berpihak kepada kepentingan rakyat apanya, kepentingan rakyat partai pendukung itulah paling-paling,
    mudah2an ini menteri kena resuffle kabinet, segera dicopot biar nganggur
     
  3. kirinz

    kirinz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    33
    Location:
    Konoha
    Gak cuma KTP pak. itu SIM 3bulan juga gak jadi2, alasannya blanko habis.. kan konyol.
    SIM cuma diganti selebaran kertas pengganti SIM, katanya kalo jadi nanti ditelpon langsung sama polisinya, tapi gaktau kapan jadinya mungkin sampe boruto jadi hokage juga gak jadi-jadi
     
  4. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    910
    Likes Received:
    91
    Sudah bukan rahasia klo Polri bagian lalu lintas itu plg basah, logistiknya banyak, bisa dipotong sana-sini. Dulu yg ketangkep cuman Joko Santoso, bawahnya banyak itu, sekarang udah nggantiin peran Joko Santoso.
    Kyknya sering bgt denger klo stok apanya habis gitu, dulu-dulu di tempat saya pelat buat pelat nomer yg habis, akhirnya gimana kurang tahu, kyknya pakai pelat lama terus di ratain terus di pres lagi. Entahlah...
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    912
    Likes Received:
    138
    Location:
    Wonogiri
    Dari info yg sya dpt sih tetep bsa um klo utk nerima sms/call tanpa register selama kartu blm expired... Cm kebijakan utk aktivasi baru/ulang aja sih kayanya ini...

    Makanya sya agak bingung, fungsi dibuat kebijakan ini apaan? Klo kartu non regists msh bsa dipake verifikasi akun dll... (Sementara sebabnya kan gara2 kasus sarachen/klonengan fb itu)

    Yg ada cm nyusahin org kecil kaya kita doang klo nomer ilang, jd kudu ke catatan sipil
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    910
    Likes Received:
    91
    Berarti ini sebetulnya sudah direncanakan sejak lama, cuman kurang alibi aja, terus kebetulan ada kasus SARA itu, dijadiin alibi. Terus tujuan aslinya apaan ya? Mass spying kek di US itu? Hahaha....

    *ke catatan sipil? hahaha, anak SMP gonta-ganti kartu bakal bikin catatan sipil panjang antriannya... Sepele gini ke catatan sipil.
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    912
    Likes Received:
    138
    Location:
    Wonogiri
    Klo wacananya sih dr pas e-KTP saya udh denger mas... Soalnya privacy pelanggan gak bsa gtu aja di bocorin sm operator event itu utk proses penyidikan... Makanya biar gak bentrok sm regulasi operator... Niatnya mau dibikin validasi by NIK/KK itu utk kepemilikan nomer...

    Cumen masalahnya, klo kita ngisi data ngasal ada validasinya gk? Wong kebijakan yg harus regist nomer pake KTP thn lalu aja serasa gak jalan gtu sampe skrg... Di google bisa nemu banyak bgt ID Outlet...

    Berlaku mulai 2018 saya denger hahahahaha
     
  8. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,524
    Likes Received:
    157
    Location:
    |Sabang - Aceh|
    Jaman Pak de..takut yg nggak pro,..pasti di pindai..scan..or apalah namanya

    Untuk kasus saracen yg katanya bisa buat ribuan akunt FB..? Ane nggak yakin..? Apa bisa and itu si mark bakal lolosin spam sampe segitu...sekarang aja lihat para spammer FB...

    Apa kabar bro spammet. :peace: :lol: susah hidup Lo pada kan...

    Entahlah negeriku ini..
     
    Bugeast likes this.
  9. maiizahra

    maiizahra New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Terlalu cepat melangkah, nyusahin aja. kasian tu buat yang punya anak, yang anaknya belum punya KTP (belum cukup umur)
    gimana tu komonikasi orangtua sama anaknya, kalo anak nya jalan atau sebaliknya.
    Apakah harus surat menyurat atau komonikasi batin? Nyusahin bin ribet :demam:


    Untung ane belum punya anak:mawar:
     
  10. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    152
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bantul
    Info yg Ane tau kyk gini:

    • Bagi anak-anak dibwh umur 17 tahun yg belum punya E-KTP bisa registrasi menggunakan NIK yg ada di KK. Jadi cukup masukan aja NIK dan No. KK nya.
    • Kemudian 1 NIK hanya bisa mendaftarkan 3 nomer untuk 1 Operator yg sama (1 Provider Selullar),
    Contoh:
    Punya 3 Nomor Indosat,
    Punya 3 Nomor Telkomsel,
    dll....

    Klo punya lebih dr 3 nomer dgn operator yg sama maka harus di registrasi dengan datang langsung ke gerai / graparinya.

    CMIIW ...
     
  11. maiizahra

    maiizahra New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Terimakasih pencerahannya kang:malu:
     
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    925
    Terus gimana neh kalau kartu yg saya pakai ngawur semua data registrasinya, apakah bisa di putihkan ini? soalnya kartu sudah terlanjur lama digunakan
     
  13. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    925
    Padahal jadi pemimpin itu harus siap, baik dg kritikan maupun dg pujian.... Bungkusnya aja utk mencegah kasus hatespeech/hoax di sosmed seperti sarasen(yg katanya penyebar hoax orderan, tapi ane tak yakin). Tapi nyatanya kalau substansinya pro/pendukung macam sewot kok ya aman-aman saja... Aromanya sudah kayak kediktatoran gaya baru :entahlah: :lol:
     
    antoterong and Oby_One like this.
  14. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    910
    Likes Received:
    91
    Kan hate speachnya merugikan si Joko CS gan, makanya diregulasi. Klo menguntungkan pasti difasilitasi.:bosan:
     
  15. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    925
    Hahaha...Nah itu dia maksud ane :beer: Tapi Ane nggak melihat siapa orangnya, sijoko atau si amin .... Memang nyatanya yg terlihat seperti kata ente gan,,, :lol:

    BTW, setiap orang boleh punya berapa simcard nih? ada batasnya atau tidak ya?.... kalau bebas nggak ada batas sih fine-fine aja.... kalau tiap orang hanya boleh 1 kartu, ini yg agak jadi problem secara lngsung buat kita....
     
  16. Lutfhi Maulana

    Lutfhi Maulana New Comer

    Joined:
    Saturday
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta barat
    kalau buat otp kan ga perlu aktivasi :D
     
  17. So-Jeong Media

    So-Jeong Media New Comer

    Joined:
    Yesterday
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Peraturan Pemerintah & Layanan Pemerintah ke Masyarakat saja belum seimbang, jadi sulit untuk diterapkan
    Ada-ada saja pemerintah jaman now
     
  18. aniswriter

    aniswriter AdSense Fan

    Joined:
    May 28, 2017
    Messages:
    219
    Likes Received:
    13
    emang bisa ya mas? saya coba kartu axiz sm im3 kok ga boleh daftar email sama google? hanya kartu simpati yang bisa daftar email google
     
  19. account

    account Super Hero

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    908
    Likes Received:
    101
    Saya malah belum dapet SMS dari Kominfo buat registrasi ulang. Karena ga dapet jadinya belum registrasi ulang.

    Saya mah gitu orangnya :D

    Fungsinya:
    1. Mempersulit penyalahgunaan nomor buat nipu, SMS spam, dll. Ngirim SMS butuh kartu aktif.
    2. Karena pemerintah ga becus ngurus e-KTP, maka dengan kebijakan ini mau ga mau warga terpaksa ngurus e-KTP gimana pun caranya asal segera jadi.

    Maafkan saya, Hu, karena telah lancang memberi penjelasan padahal ga diminta :D
     
    Last edited: Oct 23, 2017 at 4:52 AM
    Rootnesia likes this.
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    912
    Likes Received:
    138
    Location:
    Wonogiri
    Unlimited um... tp yg bisa kita daftarin sendiri by sms/web cuma 3 nomer/provider ... lebih dr 3 nomer harus ke gerai operator masing2

    Bisa kok :D
    Kalo axis tanya sama suhu @account wkwkwkk

    Oiya yaa... bener juga sih hu... penipuan by sms yg biasa pake sms gateway kan kudu pake nomer aktif buat ngirim sms wkwkwk...
    Nubie malah gak kepikiran wkwkwk...
    Brarti ya bagus jg sih nih kebijakan, soalnya lbh merugikan penipuan by sms klo buat nubie mah dr pd sarachen wkwkwk...
    Tetangga ampe banyak yg serasa dihipnotis

    Jangan sebut pemerintah lah hu,
    Kita sebut oknum aja...
    Soalnya klo di catatan sipil nubie akuin prosesnya emg cepet dan gak ribet...
    Cuma dateng foto, ngisi form... 3 jam kelar ...
    Kalo di kecamatan yaaa tergantung ketemu oknum yg mana...
     
    Dwipangga likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page