Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    906
    Likes Received:
    57
    Kadang dalam berhosting ria kita merasa dikecewakan, dihinakan, terpuruk, terhina dan terinjak-injak hak kita sebagai konsumen (...provokator). Saya melihat dalam topik "Hosting & Domain" ini ada beberapa rekan yang berbagi komplain mereka terhadap para penyedia jasa layanan hosting dalam dan luar negri. Ada baiknya jika semua komplain tersebut digabung dalam satu thread disini jadi gak pada pencar.
    Dengan harapan supaya bisa menjadi pertimbangan bagi rekan2 lain untuk memilih jasa layanan hosting.

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih, podium saya serahkan kepada yang ingin melanjutkan orasi. Salam perjuangan!
     
    ubaydil, massbrow, obitobat and 12 others like this.
  2. nara

    nara Hero

    Joined:
    May 15, 2006
    Messages:
    594
    Likes Received:
    6
    wah...ada yg baru ternyata nih. ayo..siapa yg mo duluan posting :D

    saya aja kali yah. pengalaman hosting di singapore. pernah kejadian mampus bener2 tuh server krn electric shock, mana banyak banget lagi data client gue disono yg terbaru. hardisknya hancur & gak bisa direcover :( cuma dikasih pindah server US ato kl tetap singapore dpt gratis 1 bulan.... payah neh....

    skrg gue hosting di luar negeri aja, lebih murah and servernya US lagi :D
     
  3. Cloud

    Cloud AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2006
    Messages:
    285
    Likes Received:
    6
    Ada saran tempat hosting yang bagus? Kayanya yg diindonesia pada over price nih. Yg murah terlalu sulit utk dipercayai...
     
    remotehost and sarkem like this.
  4. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,979
    Likes Received:
    288
    ada ga hosting yg php nya ga pake save mode? aku butuh fungsi shell_exec jalan...
     
  5. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,578
    Likes Received:
    153
    VRTServers - vrtservers[dot]net
    Segalanya berjalan lancar sampe server crash dan mrk gak mau turun tangan. Usut punya usut, ternyata udah bermasalah sejak 2004 dng modus operandi yg sama - kabur pas server client ancur

    PHPWebHosting - phpwebhosting[dot]com
    hosting pertama yg aku pake, dari sekitar taon 2002-2003 ampe 2005 lalu. Tanpa sebab yg jelas, direktori accountku di-readonly... Udah kontak, tapi gak ada respon. Terpaksa deh, bye bye. Padahal ini hosting sip banget, $10 unlimited semua, free rulez pula...
     
  6. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,208
    Likes Received:
    65
    aplus.net

    gak lagi-2 deh.......
     
    bodinlingga likes this.
  7. Pogung177

    Pogung177 Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    2,000
    Likes Received:
    45
    Pengalaman hosting:

    1. Powweb.com masih oke, space gedhe, tapi mahal...setahun+ domain sampai $90, punya 1 account disini.
    2. Globat.com, fiturnya ok untuk hosting situs, free $25 PPC di Overture, space gedhe, punya 1 account disini, tp akhir tahun gw close, tiap beberapa bulan sekali ada biaya upgrade, jadi kenanya mahal.
    3. Gazzin.com (reseller hosting), murah banget, CS/support ok. Webhost Manager, Cpanel, 1 account disini
    4. ResellerZoom.com (reseller hosting), pol murah untuk reseller tapi space terbatas, 2 Gig kalo gak salah cuman $5/bulan sekitar 50rb perak, CS/support memble, 1 account disini
     
    dear99 and ipulhe like this.
  8. brokencode

    brokencode Guest

    Saya kebanyakan pakai hosting lokal saja. Gak repot urusan payment dan supportnya. Masih ada 1 account di directnic.com yang semesti dah habis, tapi waktu badai katrina server down seminggu. Saya mengajukan komplain (dibuat2) jadi dapat kompensasi 1 tahun lagi. Hehehehe ... gak boleh gitu ya ?
     
  9. iwyrobi

    iwyrobi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    132
    Likes Received:
    15
    jaguarpc. jarang down, kalau ada upgrade ada pemberitahuan, CS nya oke punya, nanya sekarang, 15 menit nya kejawab deh.

    untuk hosting local singcat suka ngeselin, down aja kerjaannya hehehe.
     
  10. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,578
    Likes Received:
    153
    mestinya thread ini buat hosting2 yg nyebelin doang, kan? but i vote for jaguarpc too :) support paling bagus dari semua hosting yg aku pk selama bbrp tahun terakhir

    kalo boleh memuji lagi, servage[dot]net. CS bagus, 1 tingkat dibawah jaguarpc, tapi perfomance server paling hebat untuk ukuran shared hosting. Dan lagi, tiap 2-3 bulan sekali, jatah bandwidth + space bulanan ditambah. Sip pokoknya.
     
    dear99 likes this.
  11. hans80

    hans80 Guest

    Ati2 kalo daftar hosting yg ngasih bonus domain, sebab saat kita ada keperluan misalnya mau jual itu domain, prosedurnya bisajadi bakal bertele2, mulai dari permohonan buat unlock domain, udah gitu unactivate whois provacy, dll, dan seringkali bisa jadi ga disetujuin karena disangka kita mau cabut dari hostingan itu.. bete deh. jadi kalo ada alternatif bonus laen mending ambil yg laen, jangan domain gratis. (itu pengalaman hosting di luar negeri, ga tau kalo di dalam negri yg marketing/supportnya bisa ditelpon kalo ada yg urgent)
     
  12. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    VisiGlobal.net

    Gak tau skarang masih idup ato ngga, yg pasti minggu kemarin site gue masih bisa dibuka. cman skarang ga bisa lagi gara gara "The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later."
     
  13. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    906
    Likes Received:
    57
    Yang hosting indo, mana yg kemaren mencak2 di thread sebelah, biar semua pada tau (provokator mode on)
     
  14. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,979
    Likes Received:
    288
    aku yah? wis orak tak urusi...
     
  15. riauforum

    riauforum AdSense Fan

    Joined:
    Apr 24, 2006
    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    wah ini thread web hosting fight club ya ::)
     
  16. Cloud

    Cloud AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2006
    Messages:
    285
    Likes Received:
    6
    masterwebnet terkenal di koran dan tv-tv tapi ga support cpanel dan fantastico. Id webhot dan indoglobal... Mahal bo...
     
    dear99 likes this.
  17. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    5
    Iya... setuju!!!
    Domain adalah segala-galanya....
    Klo bisa order domain di satu tempat aja....
    Beda dgn hosting... hosting enak klo pindah sana pindah sini....
    Tapi klo domain... pasti di persulit... apalagi klo domainnya oke banget....

    Pengalamanku sih... aku order domain disatu tempat yg dpt dipercaya...
    Jadi enak manage-nya...walaupun hostingnya dimana-mana....

    Jangan tergiur sama pake hosting plus FREE DOMAIN!!!

    Klo pun mau ambil.... jgn transfer domain itu kesitu...
    Ambil hostingnya aja...
    Klo bisa lobby dulu ma cs-nya... hrganya bisa dikurangi gak klo tanpa domain...

    Buktinya aq gitu....
    Domain tetep aja ditempat yg lama....
    Mau berapa puluh domainpun akan aman dan terkendali....
     
  18. zole

    zole AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    185
    Likes Received:
    1
    gw ga ikutan....soale aku termasuk salah satu penyedia hosting sih...
     
  19. hans80

    hans80 Guest

    dulu (kira2 5th lalu), ada web hosting yg namanya virtualindo, obral diskon cukup murah, gw sempet bayar scr tahunan karena dapet disc cukup gede, buat beberapa account sekaligus lagi... ternyata suatu waktu tiba2 down... dan gak up lagi sama sekali! saat dikontak (dulu nama ownernya pak pangestu), ternyata ikut 'down' juga, yg terima telp istrinya dan inform bhw ybs sakit keras.. akhir kata, tuntutan refund GAK dipenuhi, alias ilang deh semua iuran :eek: (hebatnya jasa virtualindo ini sempet diliput sama detikcom, coba aja liat di google buat keyword 'virtualindo web hosting')


    gila ya, jaman dulu ada kasus kayak gini... gak tau sekarang, apakah yg sejenis itu udah ganti nama baru dengan bidang jasa yg sama. saran sih, beli hosting di tempat yg jelas, yg ada kantornya, dg badan usaha PT. bahkan untuk web hosting yg kredibel pun, harap dipastikan account managernya gak ganti2, dulu pengalaman di cakraweb, udah cocok sama am yg lama karena dapet discount & proses aktivasi yg mudah, tiba2 ganti am, dan malah kebalik gw yg diperlakukan spt customer baru..tanpa discont lagi. untunglah sekarang udah banyak paket reseller yg unlimited account dalam dan luar negri :)
     
  20. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,449
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jogja
    Mungkin pernah dengar indo-web.com (kira 3-4 tahun), pada jamannya merupakan reseller hosting termurah. Disinilah saya pernah membeli domain dan hosting komersial untuk pertama kali. Nah begitu saya ambil paket reseller dan dapat beberapa obyekan, setelah berjalan mungkin hampir setahun mereka nggak merespon waktu saya mendeposit uang buat membeli domain. Untungnya diberitahu teman saya bahwa perusahaan ini bermasalah, jadi sempat mentransfer hosting ke perusahaan hosting lain, sialnya domain pada posisi lock jadi beberapa domain nggak bisa ditransfer , wah bener2x nangis darah saat itu. Korban perusahaan ini banyak coba googling 'indo-web"
    Sudah kenal sama yang punya dan tahu kantornya belum tentu jaminan.
    Nah dari sini jangan percaya 100 % sama perusahaan hosting, selalu punya kontrol atas hosting dan domain. Hiks sedih ...
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page