Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. MrGino

    MrGino Banned

    Joined:
    May 23, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Location:
    LANGIT 7
    Bulan lalu di R*, sering down
     
  2. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    243
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    rata2 bnyk bgt DO pake kupon $50 yg kena lock ujung2nya :D
    saya jg pake DO tapi ga manfaatin free $50 nya
     
  3. Jaglielka

    Jaglielka Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    613
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    Saya baru memakai jasa hosting indonethost.com yang paket shared, baru 1 bulan, saya sering dapatin website/blog saya sudah beberapa kali down, bahkan saya juga sering cek bareng website mereka juga down bersamaan dengan website/blog saya.
    Saya tertarik karena hosting unlimited dengan harga promo saat itu Rp. 60.000/tahun
    Tapi baru jalan sebulan, saya sudah berniat untuk pindah hosting karena seringnya server mereka down.
     
  4. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Coba saat tidak bisa akses webnya mas dan web mereka, coba mas test ping dan tracert hasilnya gmn ?
    Kemudian coba compare dgn ping dan tracert dari luar misalnya dari lg.he.net hasilnya gmn?
    Untuk memastikan apakah kendala dari sisi server atau koneksi atau IP publicnya mas kena blok firewall server
     
  5. Jaglielka

    Jaglielka Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    613
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    hampir tiap hari down sampai 10 kali, kata cs nya ada proses migrasi server, tapi aneh gak ada pemberitahuan di website mereka
    Updated : indonethost akan di akuisisi oleh bestariwebhos ... trims.
     
    Last edited: Jul 17, 2017
  6. siapa dimaz

    siapa dimaz New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    nyoba beberapa hosting lokal alhasil cuma dracoola yang sejauh ini bagus dan supportnya cepet.
    nyesel ga percaya mastah2 disini.... hampir semua hosting lokal yang saya coba bener2 mengecewakan padahal memang niat mau pake produk2 lokal eh...
    malah kemakan promo sama janji manis malah rencana saya jadi batal semua...hadoow..pusing gannn..
    ujung2 keluar budjet lagi buat cari sewa hosting lain.
    pengalaman cuma bagus diawal doang lanjut masalah aneh2..supportnya apalagi.
    yang terburuk j*w*net.. mudah2an segera berbenah.

    tp saya pribadi mending cari yang pasti2 ajalah skrng...
     
    iidbae and be_honest like this.
  7. BurhanSanjaya

    BurhanSanjaya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2013
    Messages:
    450
    Likes Received:
    12
    mas saya jujur sangat tidak suka dengan layanan hosting masterw*b karena layanan nya yang kurang proaktif bila berhubungan dengan kode program website, belum lagi bila ada error yang sering nya High Load Actitiy Server kadang yang disalahkan website saya, padahal traffic saya masih kecil, penggunaan template dan plugin standar tidak ada Blackhat :pusing:, namun mereka terus saja mengambing hitamkan saya penyebab High Load Actitiy Server sehingga website saya di suspen.

    Ketika saya pindah ke RumahW*b saya tidak pernah mengalami kendala apa pun dan kalau di tanya kode program website, mereka dengan senang hati menjawab dan mau turun tangan membetulkan website saya sungguh berbeda dengan provider pertama yang tidak mau sama sekali membetulkan kode program website kita dan menyuruh kita membetulkan website dengan tidak di beritahu penyebab website kita error rasa nya ingin :tinju:. Ya itu lah ada harga ada kualitas terbukti hehe :sempoa:
     
    ArdieBakrie likes this.
  8. Jaglielka

    Jaglielka Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    613
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    Setali tiga uang, kebanyakan host di Indonesia harganya mahal dan pelayanan maupun cs nya kurang ramah kepada customer, saya juga ingin menggunakan produk Indonesia, ..... CMIIW
     
    siapa dimaz likes this.
  9. satsuke

    satsuke AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    497
    Likes Received:
    16
    Location:
    jogja
    Makanya cari yang reliable aja gan. Jadi ga perlu dapat pengalaman buruk.
     
    siapa dimaz likes this.
  10. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Ini membuktikan yang namanya mahal dikit gpp dari pada keluar duit lagi.
    Ada harga ada rupa kok gan hehe. Btw jangan kapok pake produk lokal gan karena banyak kok Layanan Hosting lokal yang bagus :)
     
    siapa dimaz likes this.
  11. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,288
    Likes Received:
    146
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Sama. Saya juga KECEWA sama hosting j*w*net yang pakai TOPI itu.
    jualannya jago, pas mesin nya dicoba, nyesel abiss....
     
    siapa dimaz likes this.
  12. Jaglielka

    Jaglielka Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    613
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    Gak nyesel lah gan, tetap berharap ke depan seluruh produk lokal akan menjadi baik lagi
     
  13. siapa dimaz

    siapa dimaz New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    setuju gan, kmren udah nulis panjang uneg2 tp ga jadi post karena nanti malah dikira menjatuhkan hosting lokal padahal sebaliknya.
    mudah2an lebih baik lagi terutama apa yang di iming2kan bener2 didapat oleh customer.
     
  14. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    310
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Kualitas sesuai harga gan. Ingat aja kalimat itu, maka agan akan berpikir dua kali ketika hendak sewa hosting.
     
  15. OzzyRama

    OzzyRama New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Masih pake hosting lokal sampe sekarang. Hosting ada di niagahoster, domain di niagahoster. Belum pernah ngalamin masalah atau kendala kayak yang dialamin agan-agan. Semoga ke depannya tetep baik-baik aja. Dan untuk agan-agan yang lagi ada masalah, semoga cepet bisa diselesaiin dan gak error lagi hosting atau websitenya
     
  16. Hafid Rozaqi

    Hafid Rozaqi New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Numpang curhat suhu ,,
    ane punya portal news lokal sih traffikny 5k-8k perday, skrg pake BE*N atau bisa juga disebut JAGO*NHOSTING . awal mula ingin pake server luar, karena pengetahuan ane managing server sangat minim akhirnya aneambil dedicatednya si BE*N (biar klo komplain deket) .

    ALHASIL..
    server ane sering down padahal udah pake sistem cluster dan LB ..bikin alexa ane jatuh mulu... hampir tiap hari maki2 csnya bahkan lgsung dikasih kontak cto ITnya,, harganya sebulan gak sebanding dengan enginenya,, :tinju:
     
  17. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    207
    Location:
    cockpit
    Cek PM ya gan
     
  18. adnanomatic

    adnanomatic AdSense Pro

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung
    Permisi gan ane mau curhat mengenai layanan hosting lokal disini.

    Sebelumnya blog temen ane di host di idwebhost, trafficnya kecil cuma 100 doang/hari. Buka wp-admin lemot sekali, connect via FTP gak bisa, mau pindah jadi ribet. Akhirnya ane korbankan file foto di hosting itu, ane ambil postingannya aja. Pindahlah ane ke Idcloudhost.

    Setelah pindah segala macem, wah enak nih kenceng. Ane order sekaligus 2 hosting untuk 2 blog. Karena murah juga sih. Beberapa hari lancar, eh hari ini kendalanya sama kayak di IDwebhost. Lemot, muncul eror, kadang blog nampilin HTML nya doang. waduh. Ya emang sih CS dan tiketnya kadang membantu menyelesaikan masalah.

    Blog ane ini bisa di katakan zero trafik, punya2an doang. Apa karena hal tersebut di anak tirikan?

    Terimakasih.
     

    Attached Files:

  19. sumber

    sumber AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    28
    ketika dibantu oleh CS nya, kendalanya dimana?
    apakah script nya bermasalah atau bagaimana?
    Mungkin bisa dijelaskan lebih detail barang kali ada yang bisa bantu.
     
  20. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    243
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    Hoster lokal bnyk bgt.
    Om baru coba 1% nya
    Masi ada 99% dan yg bagus jg masi bnyk benernya.
    Cuma memang harus pinter2 milih..
    Memang kalo ga coba ga tau. Cuma kalo kurang puas sebaiknya pindah memang :)
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page