1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komputer Sering Crash!!!

Discussion in 'Komputer' started by Ilan Faujan Hamdani, Nov 24, 2015.

  1. Ilan Faujan Hamdani

    Ilan Faujan Hamdani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogyakarta
    Komputerku gak jadul-jadul amat, tapi makin kesini makin sering macet macet gitu. dalamnya ada VGA-dan RAM nya 4.
    solusi yang baik gimana yaq para ahli IT. jangan kasih solusi suruh beli komputer baru dong.
     
  2. r4k4t4

    r4k4t4 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Macet gimana gan? Paling windowsnya minta reinstall
     
  3. mzw4hid

    mzw4hid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    hati - hati gan kalo komputer sering crash, hang mendadak dan komputer sering lemot. Itu tanda tanda Hardisknya mau rusak. Komputerku kemaren kayak gitu dan sekarang ngk bisa di pake. Sebelum kejadian alangkah baiknya hardisk agan di defrag.
     
    kudet.net and nandadesta like this.
  4. khotimah

    khotimah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Location:
    Malang
    itu 4 brpa giga?
    hardisknya penuh mungkin, ato isinya banyak begituannya jadi kena peringatan wkwkwk
     
  5. Ilan Faujan Hamdani

    Ilan Faujan Hamdani AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogyakarta
    Bisa jadi gan. emang udah lama si belum ganti. terus enak nya gimana kalau udah begini?
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,071
    Likes Received:
    215
    Location:
    Indramayu
    coba saja di buka dibersihin satu2, seperti ram, vga dll, terus mungkin hardisk minta ganti, jgn lupa kipas di dalem juga di bersihin. Masalahnya engga jauh2 dari VGA, RAM, HARDISK dan Kipas Mati jadi cepet panas
     
  7. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,510
    Likes Received:
    194
    Location:
    JakCity
    Kalau banyak uang beli laptop baru
    Kalau ga ada uang dan ga mau ribet, install ulang
     
  8. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,310
    Likes Received:
    368
    cba cek power supplynya atau kipasnya sudah lemah...ada softwarenya untuk cek suhu dan putaran kipas..
     
  9. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    516
    Location:
    Indonesia
    Beli baru aja gan :lol:
     
  10. nandadesta

    nandadesta AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    425
    Likes Received:
    10
    Location:
    indonesia
    Dugaan ane emang HD nya gan, berdasar keterangan ente diatas

    Sent from my MITO A60 using Tapatalk
     
  11. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    Betul tuh kata agan dedisuparman
    Ane pernah ngalamin, setelah dibersiin normal lg
     
  12. Wi-Fi

    Wi-Fi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Saatnya ganti hardisk, kalo belom sempet pindahin dulu file penting ke flashdisk
     
  13. syanboy

    syanboy New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    rajin2 pake cc cleaner gan tiap baru nyalain kompi, jgn lupa didefrag sm disk clean up aja sebulan sekali cukup..
     
  14. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    49
    hard disknya itu mas.... masalah bisa timbul dari banyak nya aplikasi + jarang delete history browser + pemakaian terlalu lama + yang pasti dari RAM spek nya kurang .. sepertinya itu sih..

    tapi bener kata mas di atas .. beli yang baru..:D
     
  15. dadok5000

    dadok5000 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Location:
    Singaraja
    Coba instal ulang windowsnya terus pakai2 dulu kalau masih sering crash berarti hardware
     
  16. limamil

    limamil AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    23
    Location:
    Third rock from the sun
    install ulang gan, kalau masih crash, berarti hardware.. dibersihin satu-satu
    :silau:
     
  17. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Ram bermasalah gan
     
  18. memock

    memock New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Download aja anti crash gan, kalau masih crash itu berarti udah ada yang corrupt. saran instal ulang gan
     
  19. chenwinz

    chenwinz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    148
    Likes Received:
    10
    download hdsentinel gan
    kalo hasilnya g 100 persen berarti hd nya bermasalah

    kalao 100 persen ,
    1.coba pake ccleaner bersihinya
    2. buka komputernya bersihin satu2
    3. install ulang windows
     
  20. borneo yudha

    borneo yudha New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    wah laptop ane jg ngalami itu..
    harus segera di treatment nih..
     

Share This Page