1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kontes SEO Tandingan Honda, Berhadiah Jutaan Rupiah

Discussion in 'Kontes' started by genggamcahaya, Apr 25, 2012.

Tags:
  1. genggamcahaya

    genggamcahaya Hero

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    604
    Likes Received:
    28
    Ini dia Kontes SEO terbaru. Meski ane agak infill ikut-ikutan kontes SEO lagi. Tapi moga info ini bermanfaat bagi temen-temen Ads-Id yang membutuhkan, terutama buat nguji ilmu SEO-nya.

    Yang menyelenggarakan kontes ini :

    View attachment 18914

    Lomba dimulai tanggal 1 Mei 2012 dan berakhir tanggal 30 July 2012
    Keyword yang dilombakan "Motor matic injeksi irit harga murah".

    Penjurian berdasarkan peringkat di mesin pencari Google.co.id dan Yahoo.co.id

    Hadiah:
    Juara 1 : 10 Juta
    Juara 2 : 5 Juta
    Juara 3 : 3 juta

    Info lainnya tengok aja di _http://www.yamaha-motor.co.id/yamaha-writing-competition/peraturan/
     
    charis ris likes this.
  2. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,904
    Likes Received:
    212
    Location:
    Ruang Pikiran
    Sayang sekali cuma 3 orang yg jadi juara padahal yg ikuatan pasti banyak dan capek optimasinya :D
     
  3. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,775
    Likes Received:
    2,654
    Location:
    http://agcextreem.com
    nice info!!! but google gak suka sama artikel yang berbau kontes seo, dan gak segan-segan ngasih penalti :peace:
     
    cbpartner likes this.
  4. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    138
    Location:
    Kepri
    Ikut ngak ya, kalo ada kaos nya mungkin ikut buat dapetin kaos doang. SEO contest in Indonesia persaingannya tinggi, lha wong juara kontes seo internasional aja dari Indonesia
     
  5. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    2,788
    Likes Received:
    1,337
    Location:
    SEOus..? MiApah..? Sumpeh Lho..?
    Wah iya gan? ane baru tau, jadi pesimis mau ikutan :D
     
  6. genggamcahaya

    genggamcahaya Hero

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    604
    Likes Received:
    28
    ikutan aja. Kan jadi tau, mana-mana blog yang suka nyepam :D
     
  7. ibnu andhika

    ibnu andhika Super Hero

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,660
    Likes Received:
    639
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    kenapa hadiahnya ga 1 milyar yah :mataduitan: daripada habisin biaya iklan di TV :lol: di jamin semua pakar SEO indonesia turun gunung .
     
  8. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,755
    Likes Received:
    253
    setuju sama mastah ibnu. Bayar bintang iklan sekelas sule atau andre OVJ pasti mahal. Belom lg biaya iklan per 6 detik di jam primetime.
    Mending jadiin hadiah untuk para pakar SEO aja :silau:
     
  9. Adword

    Adword Inactive User

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    396
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dunia Maya
    iya kok segitu doank...padahal ngarep pake jasa seo.....jauh beda dibanding ngiklan di TV ...apa iseng2 aj tuh niat promosi lewat internet --a ....mending optimasi blog sendiri wkwkw dapetnya pasti walau lebih kecil :)
     
  10. genggamcahaya

    genggamcahaya Hero

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    604
    Likes Received:
    28
    Kan rata-rata perusahaan gede kayak gitu mikirnya terbalik, daripada ngeluarin uang banyak untuk promosi, mending buat kontes seo aja, lebih irit dan promosi gratis sepanjang tahun
     
  11. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,313
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    liat dulu gan jumlah pengunjung internet sama penonton TV bnykn mana di Indonesia ...
    baru bisa ngambil keputusan, perusahaan sebesar itu masa ga pnya perhitungan :senyum:
     
  12. Bloggernesia

    Bloggernesia Super Hero

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    45
    Location:
    127.0.0.1:8888
    hoho.. tetap lebih efektif beriklan di televisi sepertinya.. penontonnya buanyak.. kalau internet kan cuma sebagian kecil dari pemirsa setiap televisi..
    tapi coba hadiahnya untuk 10 atau 20 orang, manteb tuh.. hoho..

    emm, keywordnya sepertinya yg dilarang oleh google, ada kata2 "motor irit harga murah" .. :)
     
  13. cha onie

    cha onie Inactive User

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://www.adsense-id.com/forums/member.php/62133-
    banyak yang ba bi bu.. tapi q yakin pada ikutan tuh

    :senyum:
     
  14. oon89

    oon89 Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    751
    Likes Received:
    170
    yang berhubungan sama duit pasti tetep di kejar jg walau persaingan ketat :)
     
  15. rokcet

    rokcet Inactive User

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    380
    Likes Received:
    8
    Location:
    127.0.0.1
    wahduh kontes seo lagi nih ya,
    pusing ane lama2 klo banyakan kontes.
    btw trims udah kasi tau infonya. :)
     
  16. FayLa

    FayLa Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,020
    Likes Received:
    10
    Location:
    /wp-admin
    kira -kira ada yg mau beli EMD-nya gak ya ?
    pada available semua tuh :lol:
     
  17. assyams

    assyams Pengangguran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    2,340
    Likes Received:
    115
    Location:
    Pulau Giligenting
    Rada males klo dah bawa2 yahoo, kagak ngerti optimasinya soalnya :D
     
  18. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    5,521
    Likes Received:
    606
    Location:
    Barat Bantul City
    hahaha kayaknya nih agan kolektor kaos seo deh.. kayak ane. :D
     
  19. LisaRahmawati

    LisaRahmawati Inactive User

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    247
    Likes Received:
    46
    Location:
    di depan PC
    lah kan ga boleh.. ni kata2 mereka :
    diwajibkan tidak menggunakan domain atau subdomain sesuai kalimat/kata kunci yang dilombakan
     
  20. abeng

    abeng Super Junior

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    3,496
    Likes Received:
    519
    Location:
    id.linkedin.com/in/abeng
    Pada ikutan semua gih.. Biar rame kontesnya.. Daripada ngomong ogah2, tp ga taunya pada ikutan jg :lol:
     

Share This Page