1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kuota tri itu real gak sih?

Discussion in 'Internet News' started by logistik, Oct 2, 2020.

Tags:
  1. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    18
    Location:
    indonesia
    Trit ini cuma ingin menanyakan kepada masgan dan mbakwan disini yang menggunakan internet provider tri tentang kuota tri tersebut.

    jadi begini masgan dan mbakwan.. awal kisahnya dimulai ketika tadi malem sekitar jam 10 an ane membeli kartu tri perdana aon 3gb di sebuah konter pulsa deket rumah.

    nah setelah itu ane gunain dah tuh kartunya buat download sebuah file berukuran 2.1 gb. dan jreng jreng.. proses download itu terhenti di 1.36gb. ane pun ngecek sisa kuota dan ternyata tinggal 0.00 kb alias abis. masa iya kuota 3gb gak sanggup download file sebesar 2.1gb?

    inilah yang ingin ane tanyakan masgan dan mbakwan sekalian barangkali ada yang menggunakan tri disini.. apa agan selama gunain kartunya itu ngerasa kuotanya beneran apa fake sih?
     
  2. pudrajasti

    pudrajasti New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    bukit tinggi
    Ya real gan, di pantau penggunaan bandwidth di sistem agan, kadang tuh ada background service/ app yg nyedot sekali konek ke internet

    Sent from my Xiaomi Mi 8 using Tapatalk
     
  3. jhidin

    jhidin AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Bener ni gan, lihat juga total bandwith yg digunain system

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,486
    Likes Received:
    200
    Location:
    DKI JAKARTA
    Itu download saja apa sambil akses yah laon, misalnya download apakah sambil browsing atau yg lain, karenaakan di perhitungkan juga
     

Share This Page