1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kupas Bisnis Jasa Sosmed, Start, Proses Hingga Earning

Discussion in 'Online Earning' started by andisiahaan670, Apr 17, 2020.

  1. andisiahaan670

    andisiahaan670 New Comer

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Halo, Perkenalkan nama saya seperti yang tampil di nama saya... $-)

    Mungkin ga ada yang kenal saya karena memang saya Silent Reader, Saya udah lama di ads.id cuma biasa kerjaan saya cuma baca2 doang, karena pada dasarnya saya itu adalah seseorang yang malas menulis...

    Namun, entah apa yang merasuki saya, malam ini saya pengen banget bahas ini tulisan, walau sederhana dan tidak sempurna, apa lagi ini platform ga pernah saya pakai buat nulis, jadi maaf kalau tulisannya akan berantakan dan tidak rapi. Dan tulisan ini juga akan sangat singkat, karena saya malas menulis... (Kecuali balas chat doi)

    Baiklah to the point aja ya, jadi beberapa bulan belakangan ini, saya mulai menjalankan bisnis, lebih tepatnya sih Reseller Produk Digital, di bagian Jasa Sosial Media.
    Mungkin kalian sudah tahu gambarannya, yaitu seperti Jasa Followers, Jasa Like, Auto Views dan sejenisnya.

    Pada awalnya, saya berfikir, emang ada yang mau beli? Ada yang percaya? Laku ga ya?

    Hingga saya mencobanya saja, hingga 3 bulan, stuck order cuma 3 doang, akhirnya saya berhenti dan mulai fokus lagi membangun blog.

    Namun setiap saya buka Instagram, ada aja yang promosi Jasa Sosmed tersebut, kemudian dalam hati saya bertanya, emang laku ya? Kok masih ada aja yang jualan...

    Kemudian saya mulai berfikir lagi, berfikir Apa sih Manfaat Jasa Yang Saya tawarkan ini?

    Saya bocorkan produknya, disini produknya ada hampir untuk sekitar 60+ sosial media, namun saya hanya tertarik untuk Bagian Instagram saja.
    Adapun jenis produk Instagram nya adalah Auto Likes, auto Video Views, Auto Followers, Impresi Postingan, Reach/jangkauan postingan dan lain sebagainya.

    Hingga pada akhirnya saya mencoba melihat akun Instagram saya, dan memeriksa apa saja itu istilah diatas...

    Dan setelah saya tahu, saya coba membuat postingan video, kemudian saya tambah/beli 1000 Views, 500 likes, 1000 impresi dan 1000 reach.
    Itu masuknya Instant, dalam hitungan detik...

    Namun saat keesokan harinya, kebetulan saat itu malam ya...
    Saya kaget melihat postingan itu naik, jangkauan meningkat drastis, ( ga ada screenshot, udh lama, mau bikin baru, tapi males), likes meningkat dan saya lihat sumber jangkauannya adalah "Jelajah", kalian tahu kan Jelajah itu tempat apa, tempat mencari konten populer yang disesuaikan dengan minat kita.

    Disini saya berfikir bahwa ternyata Jasa Sosmed itu memang ada manfaatnya, (jangan beli Followers, tidak direkomendasikan), Likes, Jangkauan, Views mungkin membuat video itu menjadi unggul sehingga direkomendasikan ke pengguna lain..

    Disini saya mulai berfikir agar kembali menyediakan jasa ini...

    Namun, saya ingin mengubah sistem jualnya...
    Nah inilah yang saya lakukan..!
    1. Saya membuat akun Instagram baru, akun ini khusus untuk Menampung calon pelanggan yang akan membeli jasa saya.
    2. Saya setting dan lengkapi akun Instagram tersebut, Di sorotan, Saya buat Price List, Manfaat, Testimonial, Alasan Harus membeli dan kalimat lain yang mengundang nafsu calon pelanggan.
    3. Untuk Promosi, saya buat akun Instagram lainnya dalam jumlah banyak, setiap postingan, dalam caption nya saya arahkan mereka ajakan untuk membeli jasa di akun utama tadi, seolah-olah, saya di Endorse sama akun utama saya tadi.
    4. Dan ini menghasilkan cukup banyak orderan, saya puas meskipun sangat letih...
    Tapi, untungnya saya juga baru membeli Tools Otomatis Instagram, Bisa Otomatis Like, Komentar dan Follow/Unfollow akun... Jadi semua semakin terasa mudah...

    Itulah yang saya lakukan...

    Kenapa bisnis ini cukup bagus?
    1. Profit Up to 1000%, di Web Suplier, saya membeli 200 likes IG dengan harga Rp. 700,- dan saya menjualnya dengan harga Rp. 5.000,- untuk 2 postingan masing-masing 100 likes , 1000 tayangan video saya beli cuma Rp. 650,- dan saya menjualnya hingga Rp. 10.000,- , Receh, tapi kalau banyak bisa jadi Uang Kertas
    2. Bisa digunakan pribadi untuk pengembangan akun Instagram, setelah Instagram berkembang, bisa open Endorse atau gunakan untuk promosi prosuk sendiri
    3. Saya menjualnya di website saya, saya buat form sederhana, setiap orang yang mau membeli, saya suruh bayar di Instagram, Tapi submit Di Web, jadi simple, tapi sama saja, via DM Ig juga bisa kok. Yang penting semangat dan sabar saja...
    Tools Automation Saya : Cek iG mereka @ahanku_com

    Nah, jadi sekian dulu tulisan ini, semoga bisa bermanfaat, sampai juma dan terimakasih sudah membaca, segala jenis pertanyaan, silahkan berkomentar, akan saya balas sebisa saya...
     
    bonaanfield and maria94 like this.
  2. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    561
    Likes Received:
    42
    Location:
    under contruction
    kren, nyimak gan
     
  3. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,446
    Likes Received:
    26
    Location:
    http://instaforex.com/
    Mengupas bisnis memang bisa dilakukan dalam kondisi saat ini, barangkali yang online makin ramai ini. Tapi tentu saja ada masanya tersendiri dan bisa dikondisikan. Selanjutnya untuk ke depan bisa dilakukan perjuangan keras. Silahkan juga sambil trading di Instaforex gan.
     
  4. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    604
    Likes Received:
    50
    Nte dapet followers berapa?
     
  5. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    60
    Likes Received:
    644
    Location:
    Indonesia
    boleh d cba ini
     

Share This Page