Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Langkah Demi Langkah Seo pemula yang ingin menjadi pengusaha

Discussion in 'SEO Tips' started by redcumi, Aug 9, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    540
    Likes Received:
    175
    Disini saya share mungkin tidak fokus menghasilkan akan tetapi melakukan teknik seo standar yang menurut saya worth untuk di lakukan.
    bertahun tahun teknik seo berubah dari xrumer scrapebox gsa linkwhell dsb .
    well yang sebenernya sudah sering di katakan adalah "quality"

    Temen temen gak punya modal ? jangan takut yang penting internet ada itu segalanya (senangnya hidup di jaman ini karena internet ada #loh)

    backlink banyak bukan berarti cepat naik di peringkat google .
    backlink dikit apalagi , so gimana ?
    sebelumnya saya tekankan menurut saya tidak ada namanya blackhat whitehat
    karena semua itu manipulasi=seo memanipulasi situs untuk menjadikan peringkat pertama .
    well kalau gak pakai seo bisa juga naik .. tetapi itu jikalau brand / anda artis celebriti terkenal ( ngomong di tv lsg pada browsing)

    Case study

    kita ingin punya usaha yang akan di mix dunia maya + dunia nyata

    Langkah Awal
    tools mencari kw ( keyword reveral /kwfinder ) gratis ( dibutuhkan email banyak haha)

    Bidang usaha = lukisan main (jual lukisan )
    kita mengejar katakunci most 1k+ traffic (very easy) = lukisan alam
    lukisan orang
    lukisan kanvas
    lukisan 3d
    modal 10$ domain hosting ( yang cari sendiri yang murah hahaha)

    Persiapkan situs standar wordpress dengan themes enak di lihat dan navigasi mudah.
    struktur yang mudah .
    tentang kami
    produk
    cara order
    Blog
    hubungi kami


    plugin xml /all in seo / contact form /woocommerce cataloq saja (behavior orang indonesia tetep pasti lewat wa inbox dsb)

    Seon on page = gak perlu terlalu onpage yang penting di title kita ada Jual Lukisan alam orang keren 3d dsb.

    tentang kami /cara order / hubungi kami = cari situs situs toko copas dan edit kata kata nya (jangan copas)

    isi produk .
    lari dan lihat ke tokopedia dekorasi / lukisan mulai harga 72000++
    kita bisa markup 99000-120000 masukan ke katalog kita ( well kerja keras at least isi 12 produk )

    Blog : cari di buzzsumo atau google news tentang painting setelah itu translate ( well gak perlu sempurna was wes wos aja)
    kita schedule artikel at least 4 artikel 2 hari 1 artikel dengan gambar.

    buat profile social media facebook fanpage google + instagram
    title dan gambar dari yang kita ambil di tokopedia

    ---------------------------------- disini situs telah jadi biarkan seminggu -----------------------------------


    Link building .

    karena kita mengejar bidang lukisan mari kita brainstrom
    apa yang berhubungan dengan lukisan .

    lukisan -museum- cat minyak - kuas- davinci -interior rumah dll.

    kita memakai standar tipe link .

    profile / comment / website link / social media



    backlink :

    mencari backlink bisa dengan cara gratisan intip dari majestic (perlu email banyak atau proxy vpn gratis)
    biasa situs situs judi atau situs besar mempunyai koleksi link banyak disitu kita intip aja yang bagus bagus trustflow dsb apalah hati hati sampah.

    contoh apabila kita mendapatkan link untuk komentar
    gunakan nama situs juallukisanid dan url situs kita
    ingat jika kita pakai www gunakan www didepannya

    youtube . membuat video dengan slideshow gunakan title contoh
    juallukisanid koleksi lukisan alam
    koleksi lukisan abstrab di bandung
    yah di random aja .

    karena budget kecil kita buat pbn yang murah meriah .
    blog gratisan . blogspot weebly wordpress dll.

    intinya jangan buat backlink dahulu dan jangan memention nama situs kita.


    lagi lagi mencari artikel mungkin bisa di ezineartikel buzzsumo atau google news
    semua artikel mesti dalam bahasa indonesia.

    contoh di blogspot kita buat artikel tentang sejarah davinci atau pelukis terkenal
    di weebly kita buat tentang cat minyak cat air . atau trik membuatnya

    di wordpress kita membuat artikel event lukisan atau tentang museum di jakarta
    buatlah at least 1 blog 4 artikel yang di schedule .

    biar kan keindex. kalau anda rajin submit ke google webmaster ( ingat jangan sama email dengan main site )

    jadwalkan jam kerja backlink builder anda

    contoh sehari .

    buat 1 profile 1 blogspot 1 youtube slideshow (lakukan seminggu penuh)
    jangan menaruh link ( kecualai di youtube yang hanya taruh url kita saja di deskripsi)


    untuk menancapkan link eaa kita mesti memikirkan presentase

    50% brand : juallukisanid.com anchornya juallukisanid.com / juallukisanid
    10% brand + anchor : jualkukisanid.com alam jualkukisanid.com orang jualkukisanid.com alam abstrak dsb

    10% nameperson + keyword : dimana name person ini yang ada di halaman tentang kami siapa penjualnya

    20% longtail keyword + location : jual lukisan abstrak bagus di jakarta , lukisan alam di bandung
    10% keyword : jual lukisan ,lukisan alam ,lukisan orang, lukisan kanvas ,lukisan 3d


    di minggu kedua barulah anda taro baclink ( lebih baik semua backlink di taruh di excel agar bisa di maintain) apabila semua sudah terindex .
    "ingat 1hari 1 blog 1 link" (schedule link untuk efisien ) dan kalau anda rajin share google plu


    rasakan nikmatnya kerja terorganisir dan hasilnya pelan tapi menusuk .
    bayangkan apabila anda mempunyai sedikitnya 5 situs ecommerce dimana di indonesia masih banyak ladang ladang usaha dikarenakan banyak penduduk dan teknologi semakin canggih .
    apabila anda berusaha anda dalam 1 thn sudah mempunyai produk sendiri dan pegawai penghasilan tetap.

    banyak kw atau niche yang masih bisa di garap di indonesia . tidak perlu impian tinggi ribuan dollar yang penting konsisten akan mendapatkan " hasil ".

    sering gagal males mencobalagi ? saudara saudra sekalian dimana seseorang banyak gagal disitu dia sudah dekat dengan keberhasilan ... jikalau tidak berhenti.

    seo "tidak lihat samperin dan tancep link "
    Jangan tertarik ebook ebook ngayal

    tidak perlu pakai software senuke dsb
    tancap sini tancap sana.. ya memang kadang ngaruh tapi itu hanya membuat anda tidak dapat mengontrol link profile anda.
    ini hanya pendapat saya.


    Terimakasih telah membaca tulisan alakadarnya
    silahkan menikmati hidangan snack yang tersedia.

    redcumi 09082017
     
  2. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    199
    Likes Received:
    14
    Mantep nih bahasannya, bisa dijadiin alternatif adsense

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  3. maseman

    maseman AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    189
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa barat
    Ilmu yg sangat bermanfaat

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  4. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    13
    Location:
    somewhere belong
    Waw mntab step by step ny jg runut... Ini yg pemula butuhin... Sop dr awal... Ntr m cb jg dah...

    Sent from my R50A using Tapatalk
     
  5. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    157
    Location:
    makassar
    sepuh turun gunung ini
    makasih tips tips buat nubi ini om :mawar:
     
  6. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,137
    Likes Received:
    1,934
    Location:
    Ads.id
    Wah akhirnya mastah share ilmya, yup setuju itu cuma masalah manupulasi
     
  7. Langnusa

    Langnusa AdSense Pro

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    89
    Mantap
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,692
    Likes Received:
    164
    Location:
    Sleman, DIY
    Manipulasi=setuju, meski kadang masih ada yang ngotot ada yang whitehat karena disarankan mattcuss :D
    Indonesia banyak yang masih gak kegarap=setuju juga, karena saya sedang garap ini juga. Lupakan adsense, jadilah penjual atau makelar online :D
    Mantap mas redcumi sharenya. Saya sedang aplikasikan thread ini, semoga kedepan berhasil. terima kasih.
     
  9. aji.satrio

    aji.satrio New Comer

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    ini yang saya cari cari... terima kasih banyak . like di pencet :salaman:
     
  10. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    13
    Location:
    somewhere belong
    Ada yg tau cari domain aged yg sip

    Sent from my R50A using Tapatalk
     
  11. masgala

    masgala AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    173
    Likes Received:
    4
    buat 1 profile 1 blogspot 1 youtube slideshow (lakukan seminggu penuh)
    jangan menaruh link ( kecualai di youtube yang hanya taruh url kita saja di deskripsi)

    Tanya : - Buat 1 Profile maksudnya buat apaan ya om...?
    Belum paham....
     
  12. sayunjialie

    sayunjialie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    193
    Likes Received:
    8
    Mantabbbb..
     
  13. redcumi

    redcumi Hero

    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    540
    Likes Received:
    175
    kita bayangkan kenapa seorang artis terkenal di internet atau sebuah viral
    karena dimention setiap manusia berbeda .
    blog A owner lunamaya profesi dsb -->mention targe
    blog B owner ariel profesi dsb -->mention page
    (intinya natural )banyak yang tidak menyadari hal hal kecil seperti ini di internet
     
  14. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    12
    Siap gan..
    boleh diterapkan ini
     
  15. 4GLTE

    4GLTE AdSense Starter

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Location:
    depan pc
    Bingung Mau Komen apa tutornya singkat padat dan jelas berisi berbobot tahan banting kuat dan tahan lama
    mau nanya bos ? kok postingan ini keren banget ya ?:bye::cilukba::cilukba::kaget:
    mana daging semua ngomong ngomong agan punya pengalaman di bidang ini dan | boleh lihat ol shopnya (pm aja)
     
  16. bengkel seo

    bengkel seo New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    bengkelseo.com
    Bahasan SEO-nya bukan bahasan anak kemaren sore. Mantap banget di jiwa mas!
     
  17. syfisyfu

    syfisyfu AdSense Starter

    Joined:
    Aug 9, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Wah ini baru tips mastah :ngiler:
     
  18. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    13
    Location:
    somewhere belong
    Wew... Cb jg dh

    Sent from my R50A using Tapatalk
     
  19. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,782
    Likes Received:
    109
    Location:
    Bandung
    nyimak hu,,,
     
  20. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    Gelar tikar... Nunggu ilham datang, pencet like dulu
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page