Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

laptop panas terus

Discussion in 'Komputer' started by masadit, Sep 8, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. masadit

    masadit New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    sukabumi
    sesuai judul dia atas , kenapa yah laptop saya mudah panas?
    saya sudah ganti pasta, sudah bersihin kipas..
    tapi tetep aja panas ..

    ada yang tau solusinya?
     
  2. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    315
    Saran saya sih konsul di forum laptop langsung itu lebih baik.... udah pasti rata2 paham masalah laptop sesama komunitas teknisi....
    Atau chek langsung ke service center laptopnya
     
    masadit likes this.
  3. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    876
    Likes Received:
    86
    Bawahnya kasih kipas, jgn lgsg meja. Jgn dipakai buat aplikasih berat-berat klo laptop berumur.
     
    masadit likes this.
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,610
    Likes Received:
    94
    Location:
    Indramayu
    kalau dipake ya wajar panas, itu sudah di kasih pasta dan di bersihin kipasnya apakah putarannya normal? jangan2 tidak normal berputarnya
     
  5. masadit

    masadit New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    sukabumi

    iyah juga juga yahh..

    hehehhe
    saya coba deh
     
  6. masadit

    masadit New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    sukabumi

    hehehe...
    di kasih kipas juga sama gann
    klo laptop berumur emang iya sih..jehhehhe
     
  7. masadit

    masadit New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    sukabumi

    kalo pas lagi panas, biasanya suara kipas agak keras ngaguik gitu deh kang
     
  8. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    coba pas panas trus matiin laptop dan buka, tus raba mana yang paling panas. hardisk, kipas, atau ada korslet
     
  9. skykipe

    skykipe Juragan Windows 10

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    laptop keluaran brpa gan? umur laptop juga berpengaruh gan.
    dan kalau boleh tau laptopnya merk dan serinya apa?
     
  10. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    274
    Likes Received:
    20
    Location:
    Jakarta
    Kalo laptop udah lama fan nya ga optimal lagi. kalo ga ganti fan, paling bagus pake vacum Laptop
     
  11. zanabid

    zanabid Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    745
    Likes Received:
    65
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Spek laptopnya gimana dan biasa dipakai buat apa?
     
  12. Chimrin

    Chimrin AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bogor
    Kalo sudah bersihin fan + ganti pasta masih panas, coba step berikutnya ganti fan. Kalo masih panas juga step terakhir seperti di gambar

    [​IMG]

    Laptop saya sudah pake step terakhir karena harga fan laptop 1/4 dr harga laptop saya, tp efeknya mesti pake jaket terus kalo mau nongkrong di depan laptop
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page