1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Little Trik Make Higher PR

Discussion in 'SEO' started by Pogung177, Dec 31, 2006.

  1. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    Langsung ke point aja.
    Bisanya kita link exchange ato submit directory ke beberapa tempat sampai lupa alamat situsnya. Kadang2 link situs kita terindex ke situs yg PRnya tinggi tapi alamat/url situs tersebut nggak terindex di Google.

    langkah pertama:
    1. cari backlink situsmu di
    http://www.iwebtool.com/backlink_checker
    http://www.backlinkwatch.com/
    2. cari urlnya yang PRnya minim 1-2 level dibawahmu, misal PRmu 5, cari backlinkmu yang PRnya minim 3 keatas.

    3. Selanjutnya, cek satu2 backlink url situs tersebut di Google, masukkan URLnya (tanpa http:), kalo sudah terindex ... lewat, cari yang blom terindex, kalo kebetulan nemu backlinkmu di URL yang PR tinggi tapi nggak ke-index Google, ini saatnya ngebantu
    backlink URL tsb biar ke-index.

    4. Link-kan URL backlinkmu tsb, ke salah satu halam situsmu, misal halaman Index, pintu gerban Googlebot dateng, dengan Anchor link terserah, ato sesuai category situs backlinki-mu.

    5.
    Sabar tunggu minim 2-5 hari, cek lagi Url backlink tsb dah terindex di google apa blom(tanpa http), kalo sudah terindex, lepaskan/buang link tsb.

    Lakukan cara diatas berulang untuk backlink Url kamu yg blom terindex, semakin banyak halan backlinkmu terindex semakin besar kesempatan naik PR.

    Misal PR kamu 4, jika kamu punya backlink 5-20 buah yg ber-PR 3-6, peluang PR kamu naik ke-5/6 semakin besar.
    dan untuk ngecek PR prediction ada di sini
    http://www.iwebtool.com/pagerank_prediction

    nb: kalo merasa tulisan saya diatas bermanfaat jangan lupa apploud-nya ;D ditambah
     
  2. jowo

    jowo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 21, 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    3
    wah itu kan kalo yang dah punya website PR gede kayak U.....lah kalo websitenya masih endol biar naikin jadi satu+bisa diindex caranya selain link exchange pake apaan boss..... soalnya pernah link exchange malah jadi link farm situsku....hehe
     
  3. kaitokid1412

    kaitokid1412 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2006
    Messages:
    475
    Likes Received:
    0
    Sip! tipsnya keren bgt! terapin ahhhh
     
  4. brokencode

    brokencode Guest

    OM Pogung177 thanks for tips, dah partisipasi tambahin applaud biar cepat balance :)
     
  5. bursabeasiswa

    bursabeasiswa AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2005
    Messages:
    339
    Likes Received:
    3
    thanks tips nya bos... dah pernah dipraktekin sendiri blom?? ;D
     
  6. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    yah pasti udah, its my experience ...!!!
     
  7. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    933
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    muantab tipsnya..................
    gini nih seharusnya forum ini, banyak tips N' tricknya
     
  8. edysuro

    edysuro AdSense Starter

    Joined:
    Aug 29, 2006
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    apploud ah....... 8)
     
  9. jowo

    jowo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 21, 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    3
    =====================================================
    2. cari urlnya yang PRnya minim 1-2 level dibawahmu, misal PRmu 5, cari backlinkmu yang PRnya minim 3 keatas.
    =====================================================

    kalo belum punya PR situs kita caranya dapet PR 5 gimana? beli? minta? atau gimana nih.....kan rada susah tuh ampe naik ke PR5 dari 0 besar......hehehe... maklum..... masih baru jadi website2 ku belum ada yang sekelas punya om pogung
     
  10. Klo web baru menurut pengalaman saya tanpa cara cara aneh mbutuhin waktu lama (6 bl). Biasalah untuk membangun web dengan link natural biar lambat asal selamat :D.
     
  11. jowo

    jowo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 21, 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    3
    soalnya situs direktori yang terkenal kayak digg sekarang juga pelit.....gak mau bagi link PR-nya........pernah coba iseng-iseng ngetes ternyata anchor kita disana semua dipasangin rel="no follow"....walah jadi rada kecewa nih......
     
  12. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    lakukan cara natural seperti yg disebutkan om Bowo, link exchnage, submit ke directory2 gratis yang berhubungan categorinya
     
  13. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    Coba submit ke directory di sini, ada yang gratis ada yang PRnya gedhe

    http://www.directorycritic.com/free-directory-list.html
     
  14. andriansah

    andriansah AdSense Fan

    Joined:
    Sep 21, 2006
    Messages:
    150
    Likes Received:
    2
    thank you om, lagi cobain nih, tapi karena pr masih 0 jadinya mo tambah2 link dulu

    Tapi berapa link yang harus di tambahkan agar bisa naik pr nya?
     
  15. tsuneo1986

    tsuneo1986 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2006
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    horeeeee tips bagus
     
  16. dexno

    dexno Hero

    Joined:
    May 9, 2006
    Messages:
    665
    Likes Received:
    0
    Thanks banget tips nya om.. segera meluncur ke tkp nih..[​IMG]
     
  17. kaitokid1412

    kaitokid1412 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2006
    Messages:
    475
    Likes Received:
    0
    hahaha.. dulu pagerankku 0 sekarang abis dicek ulang ma om google jadi 2.. *bahagia*
    dapet 1 backlink dari situs pagerank4
    1 dari pr3
    2 dari pr2
     

Share This Page