Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTS] MANTA THEME - Seo Wordpress Theme Yang Bener-bener Seo

Discussion in 'Themes' started by daffyshaci, May 16, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. daffyshaci

    daffyshaci (176) S.E.O Freak Trusted Trader

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    830
    Likes Received:
    1,121
    MANTA THEME
    Seo Wordpress Theme

    Mohon Ijin untuk ikut jualan theme. Project Theme ini saya buat sendiri dengan mengimplementasikan aspek SEO yang dibutuhkan dari sebuah halaman. Bicara SEO disini saya mencakup spesifik ke teknis struktur yang baik untuk SEO bukan hanya pagespeed aja,..​

    Konsep Dan Fitur SEO Yang Diterapkan

    • Link Flow (Aliran Link)

    Aliran link yang ada di homepage jadi perhatian pertama. Karena Theme ini lebih dikhususkan untuk niche blog maka halaman homepage sebisa mungkin tidak menampilkan banyak internal link agar Power (backlink) yang masuk ke homepage di alirkan sempurna ke halaman yang di inginkan saja bahkan dynamic sidebar juga di hilangkan dari homepage.

    tidak ada pengulangan internal link yang tidak diperlukan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    • Tag H1 Di Posisi Paling Atas

    Posisi header diletakan di bawah agar TAG H1 Dari Title Content ataupun page berada di paling atas dari sebuah halaman, ide ini diambil dari konsep Wikipedia dimana Tag H1 diletakan di paling atas berdasarkan google cache text version.

    TAMPILAN LIVE WEBPAGE

    [​IMG]

    GOOGLE CACHE TEXT VERSION

    [​IMG]

    POSISI HEADER NAVIGASI MENU DI FOOTER

    [​IMG]

    • Optimasi page sebagai SILO Landing Page

    Kebanyakan themes menggunakan taxonomy sebagai Silo landing page seperti category, tag ataupun custom taxonomy lainnya yang biasanya diletakan di navigasi header. Namun untuk project ini saya lebih prefer menggunakan page sebagai Silo Landing page, karena Page jauh lebih bisa di optimasi dibandingkan taxonomy.

    [​IMG]

    Sama seperti homepage namun setiap page bisa digunakan sebagai landing page, sesuai kategori yang kalian inginkan.

    CONTOH SILO LANDING PAGE
    [​IMG]

    • Silo Navigasi
    Untuk Navigasi menu juga bisa disetting SILO. Sehingga Link di navigasi yang muncul hanya page yang related saja. Sehingga memungkinkan kalian untuk membuat sebuah halaman menjadi “Closed Silo”.

    CONTOH NAVIGASI SILO
    [​IMG]


    [​IMG]


    • Interlink Otomatis untuk memperkuat relevansi topic content. (SILO Link)
    Untuk halaman single (Content) internal link otomatis muncul sehingga tidak perlu lagi memasukan internal link secara manual. Fungsinya bisa mengalirkan power dari satu halaman kehalaman yang lainnya yang relevan. Selain itu internal link terjadi didalam konten bukan di sidebar, footer ataupun link setelah konten.

    INTERNAL LINK HALAMAN POST

    [​IMG]

    INTERNAL LINK HALAMAN PAGE

    [​IMG]

    Konsep seperti ini juga pernah saya bahas bagaimana mengoptimalkan struktur sebuah halaman "Based On Wikipedia Structure" : https://ads.id/forums/index.php?thr...tur-web-base-on-wikipedia-silo-part-2.219102/


    • Support 4 Content Post Format
    Theme sementara support 4 content Post Format (Video, Audio, Gallery & Image), Next Update akan di tambah.

    • 2 Custom Widget
    Sementara baru 2 widget yang saya masukan, untuk update selanjutnya akan ada penambahan sesuai kebutuhan sekaligus permintaan dari pengguna Manta Theme, Custom Widget apa yang diinginkan.

    • VALID HTML STRUCTURE
    Bagian yang saya perhatikan selanjutnya adalah Validasi dari structure HTML Theme. Karena ini konsepnya "SEO Optimize" maka Valid-nya HTML wajib jadi perhatian. Tidak perlu bicara SEO dulu kalau Struktur HTML nya saja masih banyak yang error. Halaman yang secara Live Web Page baik-baik saja belum tentu struktur HTML-nya tidak ada error. Hal ini sepele memang tapi jangan salah, ternyata masih banyak theme yang tidak memperhatikan masalah ini. silakan check theme kalian disini : https://validator.w3.org/nu/

    Cek setiap halaman, mulai dari Homepage, Content post, Page, dll. Apakah themes yang kalian gunakan sudah Valid HTML nya ?

    W3 HTML VALIDATOR - HALAMAN HOMEPAGE
    [​IMG]

    W3 HTML VALIDATOR - HALAMAN BLOG
    [​IMG]

    W3 HTML VALIDATOR - HALAMAN SILO LANDING PAGE
    [​IMG]

    W3 HTML VALIDATOR - HALAMAN CONTENT (POST)
    [​IMG]



    PAGE SPEED LOAD
    [​IMG]

    [​IMG]
    Nanti saya kasih tips juga seputar PageSpeed ini. karena tidak semua faktor pagespeed dan scorenya sumbernya dari Theme, ada banyak faktor.

    Detail Lengkap Cek disini :
    Code:
    http://saungseo.com/manta-theme-project-seo-wordpress-themes-dari-para-expert-seo/

    THEME OPTION & PENGATURAN MANTA THEME


    DEMO : manta.saungseo.com


    HARGA $20

    BIG Diskon Harga jadi $12 (IDR 150K)
    Rate 13.000

    Untuk Order silakan transfer ke rek :

    BCA
    021 273 5670
    a/n M Hadafi

    MANDIRI
    900-00-0659424-7
    a/n M Hadafi

    BNI
    0291440357
    a/n M Hadafi

    Paypal (by PM)

    WA : 0857-64325575

    Setelah transfer konfirm Via email. nanti saya kirim link download file theme
    email : [email protected]
     
    Last edited: May 16, 2017
    opickyf and iidbae like this.
  2. andreas99

    andreas99 (4) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    127
    Likes Received:
    7
    Location:
    Banyuwangi
    Keren banget gan, semoga kedepannya bs beli :)
     
  3. mahadwic

    mahadwic (19) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    522
    Likes Received:
    26
  4. rkurniawan

    rkurniawan (14) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    198
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Keren gan tertarik bisa pm ane gan

    Sent from my SM-J700F using Tapatalk
     
  5. bundle

    bundle (14) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Feb 5, 2012
    Messages:
    384
    Likes Received:
    24
    Location:
    di http://bit.ly/rumahoi ajah
    Valid css juga ga gan? Trus yg ga kalah pentig code nya sesuai kaidah wordpress gag? At least kalo si cek pake plugin theme check lolos gag?
     
    umrzmr likes this.
  6. Dheinzho

    Dheinzho (18) AdSense Fan Trusted Trader

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    8
    Location:
    semarang
    Bagus nih

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  7. jokerzz

    jokerzz (13) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    431
    Likes Received:
    19
    Gak ada diskon lagi bang buat pembelian perdana?
     
  8. fauziku

    fauziku (58) Yang penting Jujur Trusted Trader

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    463
    Likes Received:
    59
    Location:
    member.fouzi.net
    Mantap..ini theme di sent ke email, klo ada update gimana nanti? Pa di sent juga ke email updatenya?
     
  9. Rifkivalkry

    Rifkivalkry (11) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    303
    Likes Received:
    28
    Location:
    banjar
    Mantap nih. Jejak dulu ah
     
  10. daffyshaci

    daffyshaci (176) S.E.O Freak Trusted Trader

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    830
    Likes Received:
    1,121
    CSS karena saya pake pihak ke 3 juga (bootstrap, responsive, dll) maka CSS tersebut kemungkinan ada error,, ga semua class dari pihak ke 3 tersebut digunakan. yang jelas secara live ga ada masalah. untuk koding css saya pake sass jadi kalau bermasalah harusnya ada pemberitahuan error. selain itu karena fokus saya SEO jdi tampilan secara live tidak menjadi tolak ukur utama karena CSS juga di skip oleh google cache text version.

    coding sesuai kaidah WP. Namun sama seperti css,, saya pake vendor (framework) juga untuk theme option dan metaboxes jadi code core nya ga saya ubah,, themes nya juga belum kepikiran untuk saya upload ke repository WP gan,, baru project pribadi aja siapa tau ada yang mau coba,.. hehehe

    udah diskon om.. hehehe

    kedepannya akan saya update ke repository walaupun bukan ke wordpress reps, tapi akan diusahakan saya buat update otomatis nanti dari dashboard wp nya..

    siap gan,.. :)
     
    Last edited: May 16, 2017
  11. odoy609

    odoy609 (9) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    187
    Likes Received:
    7
    mantab keknya gan. jejak dulu sapa tau butuh nanti buat domain yg masih nganggur. :D
     
  12. arifboy

    arifboy (37) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    707
    Likes Received:
    34
    Location:
    Online
    nunggu review yg sudah pake gimana pengaruhnya ke seo
     
  13. terkaya

    terkaya (119) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    80
    Location:
    København
    mantap nih, theme seo dari mastah seo... hehe
    jejak dulu
     
  14. tukangsapu

    tukangsapu (1) AdSense Fan New Trader

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    113
    Likes Received:
    13
    themenya rapi gan. kapan2 order deh buat koleksi. ninggalinn jejak dulu.
     
  15. mahadwic

    mahadwic (19) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    522
    Likes Received:
    26
    keren bgt emang theme nya,,, tapi maaf..klau boleh tanya..kenapa saungseo sendiri gak pake theme ini?? malah pake mythemeshop???ingin tau aja sih..hhehe
     
  16. Adiovith

    Adiovith (43) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    574
    Likes Received:
    13
    bookmrk dulu gan..
     
  17. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ (115) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,601
    Likes Received:
    145
    Location:
    Sleman, DIY
    Mas, kalau mau nyelipin kode iklan/kode2 yang lain tinggal pasang lewat theme option atau manual lewat editor mas?
     
  18. me.i.yam

    me.i.yam (28) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    647
    Likes Received:
    79
    Tambahin fitur search nya dong gan. Bisa?
     
  19. umrzmr

    umrzmr (2) AdSense Starter Known Trader

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    valid themecheck gk nih gan ?
     
  20. daffyshaci

    daffyshaci (176) S.E.O Freak Trusted Trader

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    830
    Likes Received:
    1,121
    silakan gan,, di tunggu.. hehe

    Saungseo hanya blog pribadi belum ada niat untuk di optimasi,, selain itu web nya juga di pakai untuk landingpage yang menyediakan affiliate,, pasti banyak backlink yang masuk ntah dari mana,, tapi di PBN dan beberapa web client saya udah ada pakai theme ini,, dan theme lain yg saya buat,..


    Langsung di theme option mas,,

    kemarin memang sempet di hilangkan,, haha
    oke di muncul kan lagi nanti..

    ini udah ane jawan di atas mas,, di project ini saya pake 2 framework, selain itu menurut ane ga semua theme harus lolos themecheck,.. :)
    kalau di perhatikan hampir semua theme premium banyak yg ga lolos themecheck,, termasuk mythemeshop,..
    mungkin karena mereka blm kepikiran untuk di upload ke repository WP,,
    klo masalah kaedah coding theme ini sudah menggunakan rekomendasi WP..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page