1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

MatahariMall.com Tutup Lapak Gan

Discussion in 'Chit Chat' started by jokamers, Nov 21, 2018.

  1. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    Layanan ecommerce MatahariMall.com yg berdiri tahun 2015 mengumumkan akan menutup website dan layanannya akhir tahun ini dan akan bergabung dng Matahari.com yg fokus menjual Fashion saja. sumber berita bisa cek Google.

    mungkin krn persaingan bisnis ecommerce semakin berdarah-darah, mataharimall sudah gak kuat bersaing secara modal. apalagi toko online kecil yg berdiri sendiri harus menghadapi persaingan dng Tokopedia, BukaLapak, Shopee, Lazada yg modalnya promosinya gak habis habis :kaget:
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Sepertinya habis di awal launching dulu um modalnya.
    Soalnya awal2 MatahariMall buka dlu, saya jg sempet kebagian 3x placement dr brand ini (dan nominalnya pun cukup besar)
    Pernah ikut lombanya jg sekali biarpun gak menang (itupun list hadiahnya mantep2)

    Mungkin kalo mereka mau ngerubah model bisnis mereka jd kaya marketplace yg siapa aja bebas jualan masih bisa jalan terus sih
     
  3. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    strategi bakar uang gan, promosi besar-besaran di awal launching tujuannya mencari pelanggan sebanyak2nya dan brand awareness (mengenalkan mereknya kepada 80 juta pengguna internet indonesia). mungkin semenjak grup lippo kena kasus meikarta dan kasus firstmedia, keuangannya grup lippo mengalami krisis hingga skrng merembet ke penutupan mataharimall
     
  4. ChordLagu

    ChordLagu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    171
    Likes Received:
    10
    Keren domainnya .. Absolutely the Best
    Ini merger MatahariMall dan MDS dibawah satu nama.
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Betul...
    Padahal sayang bgt sih klo dilebur dan cuma fokus di bidang fashion
    Wong JakartaNotebook yg nggak sebesar mereka aja bisa survive ngembangin Jakmall kok
     
  6. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    274
    Likes Received:
    36
    itu karena problem lippo .. heheh
     
  7. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    364
    Likes Received:
    44
    Location:
    Jawa barat
    Padahal dlu dia ngiklan jor joran, cpc y ampe 3k.

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  8. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    179
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    yah kasihan deh liatnya, ane juga ga pernah belanja sih di sana hahahah
     
  9. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    45
    sudah kuduga. sejak awal tahun MM emang udah konsen jualan fashion doang.

    coz utk jualan produk lain (elektronik dll) jelas mrk gk kuat bersaing harga dg marketplace.

    1 poin penting sebenernya yg bisa qt ambil gan, jualan fashion lebih menguntungkan dr yg lainnya.
    (untungnya jauh lebih besar dr modal yg dikeluarkan.)
     
    Rootnesia likes this.
  10. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    yup betul gan, member forum ini sudah ada yg merasakan penghasilan dari iklan adsense mataharimall
     
  11. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    Matahari Dept Store sudah terkenal imagenya sebagai bisnis penjualan pakaian $-)
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Yg ini saya setuju gan,
    Soalnya saya jg main dropship di niche fashion
    Biasanya buyer di niche ini jauh lebih loyal dr pd buyer di niche lain
    Jarang nanya2, tapi sekalinya order langsung banyak

    Beda sama niche lain, kebanyakan cuma nanya2 doang buyernya,
    Begitu yakin sama barang yg mau dibeli, di filter ke harga terendah hihi... #PengalamanAsSellerAndBuyer
     
    Fitris and jokamers like this.
  13. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    wah ilmu baru ini hihhihi....
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Tenan um, kalo tak bandingin sama niche lain
    Antara tanya2 sama order, banyakan tanya2nya wkwkwk...
    Klo niche fashion biasanya sekalinya nanya
    Mereka minta diskon doang, jd mereka mau ambil partai gitu sisteme bisa kurang nggak?
    Nah, disini biasanya margin tak pangkas 50% dr awalnya 100%
    Dan tak bikinin mereka lapak khusus, supaya keliatan kaya seller beneran dan barangnya ada beneran, padahal mah barang gak ada di saya wkwkwk....
     
  15. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    45
    wuih keren. bisa dibagi dong gan tips2nya. makin lama makin banyak pelanggan & marketing brarti ya.. .?
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Tipsnya cuma 1 gan,
    Kalo main di niche fashion
    Wajib barang branded ori
    Jangan kw

    Barang kw jg ada segmen pasarnya sih
    Tapi klo dr hasil percobaan saya yg ori lebih greget
    Cuma modal jg lebih gede, untuk nalangin ke suplier
     
    Iwaseto likes this.
  17. strawberry

    strawberry AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
  18. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    815
    Likes Received:
    52
    Location:
    Tangerang
    wah keok juga yah, padahal awalnya dulu promosinya gencar
     
  19. yowi

    yowi New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    masa sih? di email promosi nya masih gencar banget
     
  20. nandadesta

    nandadesta AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    423
    Likes Received:
    10
    Location:
    indonesia
    Dulu pernah ngerasain 1 click $5 dri adsense berkat mataharimall


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Rootnesia likes this.

Share This Page