1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[MAU CURHAT] KETIPU BELI PAYPAL DI GROUP FB

Discussion in 'Chit Chat' started by dspyn, Mar 24, 2019.

  1. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    89
    Location:
    batam
    Mau curhat aja ane ketipu saat beli paypal di salah satu grup jual beli paypal di facebook.
    begini chat saya dengan sang penipu:

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    beberapa jam kemudian ane gak bisa chat ama ybs, dan ane dikeluarkan dari group.

    setelah ane telusuri nomor rekening penerima dana atas nama: YUSTINA DETA AYU MERINDA
    ane searching di google dapet profilnya, sebagai berikut:
    (x ganti dengan w pada xww)
    (x ganti dengan s pada httpx)



    [​IMG]

    [​IMG]

    Tapi ane gak tau juga nama tersebut apakah berhubungan atau tidak.
    tetapi jika di google nama tersebut unik. cuman ada 6 termasuk insta dan twitter. (tidak saya share disini)
    segitu saja curhatnya gan.
    Kalo ada yang bisa bantu mangga.

    Hatur nuhun
     
    Last edited: Mar 24, 2019
  2. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    514
    Likes Received:
    40
    Nomor rekeningnya laporin ke bank penerima... nanti akan di blokir... dan ga akan dibuka sampai dana dibalikin
    Sent from my vivo 1724 using Tapatalk
     
  3. onta

    onta AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    23
    Location:
    Mojokerto
    semoga dengan posting ini, gakada korban lagi
     
  4. engkusplus

    engkusplus Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jember Jatim
    Mudah2an diganti dengan rejeki yg melimpah mas.
     
  5. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,534
    Likes Received:
    199
    Location:
    JakCity
    kok bisa dikeluarkan dari group? itu group emg punya si penipu?
    Mending di post skalian groupnya kalau emg iya, biar yang lain jadi tahu dan hati-hati
     
  6. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    44
    bener pake banget
     
  7. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    89
    Location:
    batam
    Sy cari2 grupnya masih blm ketemu lagi?

    Sent from my CPH1823 using Tapatalk
     
  8. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    89
    Location:
    batam
    Amiin ya Rabb.

    Sent from my CPH1823 using Tapatalk
     
  9. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    89
    Location:
    batam
    Besok saya coba ke bank cimbniaga, penasaran juga.

    Sent from my CPH1823 using Tapatalk
     
  10. putrahdht

    putrahdht Hero

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    514
    Likes Received:
    40
    Semoga berhasil

    Sent from my vivo 1724 using Tapatalk
     
  11. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    256
    Location:
    tuxtheme.com
    semoga dapat ganti yang lebih baik gan
     
  12. MyNameAri

    MyNameAri New Comer

    Joined:
    Jun 9, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    28
    lapor ke kominfo di cekrekening.id
     
  13. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    597
    Likes Received:
    33
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Kalau lngsng lapor ke bank ga bakal di tindak om, pasti disuruh bikin surat laporan polisi dulu.
     
    Last edited: Mar 24, 2019
  14. wredmi89

    wredmi89 New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    waduh turut prihatin gan
    semoga selernya bertangung jawab
     
  15. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,534
    Likes Received:
    199
    Location:
    JakCity
    ente di kick + block mungkin dari grup gan
    cba search pakai akun fb lain
     
  16. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    53
    kenapa gak beli di forum sini dngn catatan itrade + bnyk
    history jg dicek
    diluar masih rawan
     
  17. suprafityuu

    suprafityuu Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    859
    Likes Received:
    52
    Location:
    DEPARTEMEN MPR RI
    kacau bener semoga cepat tuntas mas, baiknya laporakn ke pihak bank lalu blokir
     
  18. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    360
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    semoga cepat selesai masalahnya
     
  19. Sudjono

    Sudjono New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    Facebook hrs hati2 Gan.. Di sini aja aman.. Meskipun klo ada hrg murah sy selalu kalah cepat dgn bakul... :(( #-o
     
  20. shibawi

    shibawi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    221
    Likes Received:
    9
    Location:
    jogja
    tidak semudah itu ferguzo, beberapa modus, si penipu menggunakan nomor rekening yang bukan miliknya, bisa saja si penipu mengorder barang ke pemilik rekening, nanti agan yang transfer ke si pemilik rekening. Si pemilik rekening akan mengirim barang ke penipu, uang yang agan transfer biasanya tidak sesuai dengan nilai order. Nanti si penipu akan meminta uang kembalian, uang tersebut bisa digunakan si penipu untuk membeli barang lain, yang dibayarkan oleh si pemilik rekening. Di saat yang sama, barang pesanan si penipu juga bisa dijual lagi, si pembeli akan mentransfer ke rekening asli si penipu. gimana? susah dilacak kan? tapi itu sangat mungkin
     

Share This Page