1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mau tanya gan OB,INC, BIN it apa artinya?

Discussion in 'Chit Chat' started by Bigspromotor, Nov 22, 2012.

  1. Bigspromotor

    Bigspromotor New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    sesuai judul gan.saya pngen tanya
    Apa arti
    OB
    INC
    BIN
    .
    Mohon penjelasanya
     
    Johanes Gultom and sulhamsyahid like this.
  2. bonyonk

    bonyonk Zero

    Joined:
    Nov 29, 2011
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    Location:
    solo
    OB ---> Open BID masgan
    INC---> kalo setahu ane keliapatan buat ngebid-nya misal kelipatan 1$
    BIN---> ente langsung nge-bid harga maksimal yang udah disetujui
     
    The Gamer and bink32 like this.
  3. Bigspromotor

    Bigspromotor New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    0B itu buka harga ya ?
    Kalau INC kelipatan Per $1 gt kan?

    Nah BIN it harga yg paling tinggi produk trsebt,
    Bgtu ya?
     
  4. yayat_thea

    yayat_thea Hero

    Joined:
    May 2, 2012
    Messages:
    626
    Likes Received:
    93
    Location:
    Bandung - West Java
    Memperjelas aja Gan..

    yang buka harga khan seller,
    - jadi OB (open Bid) adalah harga minimal yang ditawarkan
    - kalo inc kepanjangannya dari increase, jadi kenaikan bid.. ini pun biasanya ditentukan seller..
    - kalo BIN kepanjangannya buy it now (beli sekarang).. saya yakin Agan tahu maksudnya..

    moga membantu.. CMIIW :D
     
  5. anggra21

    anggra21 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    4
    Location:
    magelang
    setau ane,,

    OB = harga awal dari sebuah jasa/barang dari lelang
    INC = harga kelipatan dari lelang ditentuin oleh penjual
    BIN = harga mati
     
  6. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,980
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    udah pernah di bahas mas bro,... search dulu baru buat thread.. :senyum:
     
  7. odiisiitohang

    odiisiitohang New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    thanks mas gan,
     
  8. amanakunini

    amanakunini AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    412
    Likes Received:
    9
    Sy teringat di awal melihat kata ob, inc, dan bin ini... Pura2 ngerti karna malu nanyain. Akhirnya lama menahan diri untuk gk ikut lelang, takut salah tafsir wkwkwkwwkwkw...

    Setelah sy tahu, wadewwww
    *Malu bertanya akhirnya BIN lewat
     
  9. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    108
    Location:
    Jakarta
    Kalo ane dulu inisiatif nyari di google dan ujung2nya si mbah ngasih link ke forum ini, jadi ini trit dh tmsk repost ya heheheh

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk
     
    surel likes this.
  10. Altrisya03

    Altrisya03 The Doctor

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    541
    Likes Received:
    46
    Location:
    Pos Satpam KPK
    Jawaban ane IDEM sama agan2 ini
     
  11. Antoni_zoo

    Antoni_zoo Hero

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    508
    Likes Received:
    38
    tuh dah d jawab mas bro,,
     
  12. sudyindra

    sudyindra AdSense Fan

    Joined:
    Feb 8, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    Sudah di jawab ya mas, ama agan2 di atas, lain kali pakai fitur search ya mas, biar jangan repost

    Sent from my IMO S88 using Tapatalk
     
  13. Arsenal

    Arsenal New Comer

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta Raya
    Open Bid - Increase - Buy It Now. Selamat terjun ke dunia lelang yah buat TS :D
     
  14. bagalau

    bagalau AdSense Starter

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Location:
    kuala kapuas- kalimantan tengah - indonesia
    thank's infonya gan.:)
     
  15. dwiadityaherfia

    dwiadityaherfia AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    132
    Likes Received:
    7
    Location:
    Rancaekek
    hhaha dulu pernah tau pas ada lelang lagi malah nge blank, nyari di google malah di masuk kesini hehe. meskipun repost,

    thanks bantuannya gan.
     
  16. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    481
    Likes Received:
    32
    Location:
    Republik Indonesia
    berkat tread ini saya akhirnya tahu singkatan OB, BIN, inc makasi semuanya
     
  17. kang-bahlul

    kang-bahlul Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2013
    Messages:
    783
    Likes Received:
    56
    Location:
    Purwodadi - Grobogan
    Bingung ya gan? Sama, ane dulu juga gitu, malahan baru tau sekarang tuh arti singkatanya.. Gkgkgkgk :lol:
    But, wellcome gan.. Selamat terjun di dunia "perlelangan" online.. :silau:
     
  18. orangbarubaruini

    orangbarubaruini New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    semarang

    helping. thanks gan
     
  19. irgiismail

    irgiismail New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Location:
    Banyuwangi
    nyimak, nubi :D
     
  20. MrVoLK

    MrVoLK New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    nyimak dlu gan
     

Share This Page